Рыбный день
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Пшеничка, я в гости не поеду, мне к Вам сильно далеко, но на выходных тоже такой рыбный супчик приготовлю, и будем с вами как бы вместе обедать
Спасибо за рецептик, муж очень любит консервированную рыбу в масле, первое тоже, наверное как все мужики, вот и объединю в одной кастрюле.
Спасибо за рецептик, муж очень любит консервированную рыбу в масле, первое тоже, наверное как все мужики, вот и объединю в одной кастрюле.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
пшеничка написав:... И нашла один такой простой и странный рецепт, что не побоялась сварить по нему. С тех пор уже раз 5-10 в этом году варила такие щи, называется щи со свежей капусты с консервой сардиной в масле (ставрида или кто что найдет подходящее). ..
Пшеничка, сегодня сварила с банкой сайры в масле. Спасибо за рецепт! Думаю, что у нас с мужем он приживется. Подтверждаю: это вкусно (вот не ожидала если честно). И очень экономно вышло: свои овощи, только масло и консервы покупные. Ну и специи еще, я добавила хмели-сунели. Но я вообще их везде пихаю, мы любим приправы.
И это находка на время Поста, муж ел суп (еще отдельно пожарила горбушу, рядом с работой магазин, где замороженная рыба дешевле консервов) и не просил мяса, что тоже хорошо.
Альстремерия, уже лет 10 являюсь обладателем огромной микроволновки, с кучей функций, но использую только для разогрева пиццы раз-два в год. А поначалу тоже готовила и пекла в ней, но все мои стеклянные микроволновочные кастрюли полопались ровно пополам, покупать новые - дорого, в общем махнула рукой и стоит она теперь как тумбочка на полу и занимает много места. Выкинуть жалко, и обходиться без нее я уже научилась.
Фото у Вас получились вкусные!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Диеты, рецепты
Смолянка, спасибо! Моей микроволновке тоже почти 11 лет и она с разными функциями, я ее так хотела-мечтала! Пользуюсь ею каждый день. Чаще всего использую разогрев и разморозку. Но сейчас, когда цена на газ у нас заоблачная, в целях экономии газа стала чаще в ней готовить. Всякие каши, запеканки, рагушки и даже теперь пеку овощи на винегрет или другие салаты. Столовая свекла полностью пропекается за 10 минут, а по вкусу получается сладкая, с припеком, как из духовки. Я ее могу просто так кружочками резать и кушать с удовольствием. Еще очень быстро получается запечь сочное куриное филе - его предварительно посолить, посыпать специями (по желанию), слегка полить оливковым маслом, замотать в пергамент и запечь в обычном режиме 8 минут (0,5 кг). Отличная печеная рыба получается, творожная запеканка и даже нерастворимый кофе завариваю - в чашку кладу ложечку кофе, заливаю теплой водой чуть не доверху и ставлю на разогрев на 1,5 - 2,5 мин. Кофе закипает потихоньку, никогда не вылазит из чашки, как в турке. А в это время я продолжаю собираться спокойно на работу. Ну еще быстро запекать тыкву или варить тыквенную кашу. А выпечку делать в микроволновке я не сильно полюбила из-за того, что за раз только 5-6 пирожков получается испечь, а в газовую духовку я сразу 22 пирожка заселяю И еще незаменима микроволновка для жаренья окорочков или крылышек. В-общем, я ее люблю и постоянно юзаю. Кастрюли видно Вам некачественные попались, у меня их 3 и форма для запекания, все, слава Богу, "трудоспособные"
А это рагу с хребтами лосося можно традиционно тушить в кастрюле на плите или запечь в духовке. Просто в микре все быстрее получается и не сильно "мокрое", мне так больше нравится.
А это рагу с хребтами лосося можно традиционно тушить в кастрюле на плите или запечь в духовке. Просто в микре все быстрее получается и не сильно "мокрое", мне так больше нравится.
Альстремерия ну вот у каждой хозяйки своя помощница. Я помню, как мечтала раньше о микроволновновке, а потом вернулась к духовке и плите. А сейчас не нарадуюсь своей мультиварке. И на пару, и сварить, и испечь - все в ней. ТТТ! Чудо какое-то!
Приглашаю ознакомиться с новым блюдом - рулеты из скумбрии довольно популярны, потому что свежемороженая скумбрия доступна по стоимости, а блюда из нее получаются очень даже ничего. Я люблю и часто запекаю скумбрию в духовке просто так, со специями, замаринованной в лимонном соке или в соевом соусе. И давно хотела попробовать рулет из скумбрии с жареной морковью, луком и с желатином, но пока руки не дошли. Зато на нашей КухнеСМИ.ру появился сегодня вот такой рулет из скумбрии - очень празднично и аппетитно выглядит:
- Приєднані файли
-
-
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Диеты, рецепты
Света, спасибо за новый рецепт. Не уверена, что решусь на такой изыск, а вот просто запеченную скумбрию я тоже часто готовлю. Больше всего нравится готовить ее с соевым соусом. Мы его как-то сейчас очень полюбили, распробовали что-ли. И вообще сейчас больше запекаю рыбу, чем жарю. Тоже раньше так не практиковала, а сейчас понравилось.
Я наверное после поста решусь на рулет. Сейчас как-то готовлю все простое и быстрое. Скумбрию люблю летом когда свои помидоры, запекать в фольге с лимоном, луком и томатами. А в остальное время варю 5 минут в пересоленной воде с луковой шелухой. Она тогда как копченная, и не жирная.
А рулетик попробую попозже. Все равно интересно что-то новое сделать. Пшеничка, спасибо за рецепт!
А рулетик попробую попозже. Все равно интересно что-то новое сделать. Пшеничка, спасибо за рецепт!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Диеты, рецепты
Классный ролик - коротко и ясно! И даже вроде бы ничего страшного в приготовлении, не так уж и заморочливо. Спасибо!
Сегодня готовила рыбные котлеты из хека - это бомба!
На 1 кг мороженого хека:
1 сырое яйцо
2 шт. крупные луковицы
0,5 ч.л. чабреца сушеного (тимьян)
0,5 ч.л. сушёных специй для рыбы
1 ст.л. соли
1 кусочек сухого батона (небольшой хвостик от начала или конца батона, высушенный на сухарик), размоченный в воде и хорошо отжатый
мука для панировки
На 1 кг мороженого хека:
1 сырое яйцо
2 шт. крупные луковицы
0,5 ч.л. чабреца сушеного (тимьян)
0,5 ч.л. сушёных специй для рыбы
1 ст.л. соли
1 кусочек сухого батона (небольшой хвостик от начала или конца батона, высушенный на сухарик), размоченный в воде и хорошо отжатый
мука для панировки
- Приєднані файли
-