Как я переживаю войну - делимся историями

Все, про що хотілося б потеревенити :-) Курилка

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13631
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

Re: Как я переживаю войну - делимся историями

пшеничка » П'ят 08 грудня, 2023 20:15

День был нелегкий, очень даже нелегкий, хоть и пятница - рабочий день. Постоянный напряг с продукцией - бра заказов. Руководство, да и работники, сильно раздражены, злятся, обстановка накаленная и все со всех сил стараются не терять самообладание, поэтому молчание такое,ь что вот-вот взорвется эмоциями. Я получила несколько упреков, хотя не имею никакой вины, но ответственность на меня повесили за неудачи ненавязчиво так - и ведь не возразишь руководству так, как хочется. А хочется плюнуть со всей силы и уйти. И руководство прекрасно знает причину брака - нехватка материальных ресурсов и брак времени на выполнение заказов. Из-за скомканности времени не успевают приобретать нужное сырье, используют то, что под рукой, часто совсем не то. И все в сжатые сроки, поэтому и работа халатно часто делается. Я уже молчу про режимы окружающей среды, на них уже рукой махнули и привыкли к несоблюдению условий. Но я точно знаю, что делаю все добросовестно и честно, что от меня зависит, а не "наотъебись". Всплакнула в очередной раз и сильно хотела все бросить и уйти сегодня опять на биржу труда или хотя бы в бесплатный отпуск. Но вижу, что это не нравится, что я бесплатный беру - всем хочется, чтоб я на работе была, да только вот за пол года ни разу не заплатили за эти дни, а претензий к работе постоянно и все больше и больше появляется.

Потом я успокоилась, потому что промелькнул луч света в моей жизни - смс-ка с Новой почты пришла! Я так удивилась - я не заказывала нигде ничего, а потом смотрю - это от Наташи-Альстремерии с форума! И прям счастье озарило мой день! :ANGEL:

...Но счастье длилось недолго: реальность просто ошеломляет. Братан позвонил и сообщил, что у нас плохие новости: наш двоюродный брат погиб на войне. Мы даже не знали, что его призвали и что он служит, до нас эта новость дойти не успела, хоть они в соседней деревне живут. А вот про смерть - новость прилетела очень быстро и совсем неожиданно. Горько очень. Сразу ком к гору подступил - он мой ровесник был, сразу детство вспомнилось, которое вместе проживали... И поверить не можется или не хочется - выше моих сил. Вот только сейчас получилось расплакаться. Говорят, что погиб, но тело не нашли, может, и без вести пропавшим считается, не знаю, но также люди с его села сказали, что они в машине ехали и прямое попадание снаряда случилось, поэтому и тела не нашли... Жалко его - он, кажется, и счастлив-то был в жизни всего - ничего, пока маленький, может... В личной жизни не повезло - развелись с женой, не сложилась семья. Горько очень. А теперь еще и погиб.... Как же нелепа эта война и кому на кой черт она нужна была? Одно горе принесла всем...

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13631
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

Re: Как я переживаю войну - делимся историями

пшеничка » Суб 09 грудня, 2023 14:43

Получила я сегодня огро-о-о-о-омную посылку от Наташи-Альстремерии! Господи, не могла со слезами совладать и начать распаковывать - до такой степени расплакалась, что хоть караул кричи! И радостно, и горько одновременно! Чувствуешь себя как в детстве, когда у тебя есть любящие родители, которые о тебе заботятся, но понимаешь, что их уже нет и ты давно выросла и не можешь никак о себе позаботиться - в такой ситуации сложной оказалась, что и самой не очень то приятно чувствовать себя как будто бы не дееспособной, что оказалась в этом днище в таком. И выбираться надо, и плохо получается. Хотя понимаю, что пол-мира в такой же жопе живут, но как будто бы несправедливо, что в этой жопе оказалась ты сама - вроде и руки есть, и ноги, слава Богу, и голова на плечах - это ли не счастье, сколько людей обделены? и неловко даже за себя, чтоб не стать бременем для других. Вобщем, расплакалась от того, что люди обо мне заботились, но от себя отрывали - очень это тяжело на самом деле. Я бы с большей радостью хотела бы помогать, чем чтобы мне помогали. Хотя и за помощь эту очень благодарна, и надеюсь, что смогу еще отблагодарить достойно! А пока - поделилась с братом, и сама поела вкусняшек, и за дело - будем думать, как выбираться из задницы.

п.с. пока посылочку привезла, насчитала 10 залпов с утра. Где-то из-за леса бомбят, наверное, соседнюю Марбуду - с той стороны. А потом и брат пришел в обед и тоже сказал, что бомбить не прекращают. Хотя накануне уже несколько дней вроде как тихо было.

Youtube Video

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13631
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

Re: Как я переживаю войну - делимся историями

пшеничка » Чет 14 грудня, 2023 19:39

Вот это погода! За декабрь вся зимняя норма снега увалила у нас! И сыпит и сыпит - всю дорогу, целый лень! Еле-пригреблась с работы и бегом за лопату, пенки взула на ноги и вперед - сперва пока парадное крыльцо откопала - там снег вровень с крыльцом! Домой в потемках по сугробам, сугробы по колено! Еще ж никто не успел убрать сегодня этот снег с дорог. Потом во двор перекочевала - и там снег вровень с порогом и ступенек не видать! Еще и дверь открыла - и под дверью сугроб сантиметров 20 в хату смотрит :-D Откидала, прокидала себе дорожку - траншею, а по бокам уже поди по пояс снега лежит. И со двора его некуда девать - кругом постройки, так и складирую по обочинам. Вот как таять начнет - представляю, что будет. Уже думаю, может ночвы брать в выходные и вывозить на огород со двора? Так он уже там с прошлого раза слежался небось! >:o =-O :JOKINGLY:

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3809
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14

Re: Как я переживаю войну - делимся историями

Альстремерия » П'ят 15 грудня, 2023 23:17

Ой, у нас теж снігу намело, а потім вчора на вечір пішов сильний дощ. Вночі все замерзло - під ногами каток, льодові брили, гострі "зубці" з замерзлого снігу і навіть вранці не могла відімкнути хвіртку - замерз замок, відігрівала запальничкою. Ми з донькою сніг вивозили з двору ночвами вже декілька разів, попід парканом висота складеного снігу тільки на чверть не дістає висоти паркану і це ж тільки початок зими. Склро вже не знатиму, куди його складати, бо вже сили немає так високо викидати сніг з ночов. А ще по всьому двору стежки прочищені і на бік накиданий сніг так само високо, навесні буде вода стояти у дворі кілька днів. Це мене лякає також.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13631
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

Re: Как я переживаю войну - делимся историями

пшеничка » Нед 17 грудня, 2023 13:26

Сегодня с утра проснулась от грохота - думала, снаряд прилетел и пол-хаты отвалилось =-O Но нет - это с крыши оползни обрушились, такие огромные сосули висят, закручиваются, сползая с крыши, и прямо в окна острием направлены - боюсь их трогать, потому что они сковали электропровода, что от столба до хаты идут. Провода вообще в натяжку. Сейчас сфотографирую и покажу.

У нас оттепель - пушистый лохматый снег падает медленно, а под ногами чавканье началось. Снег стал мягкий и превращается в кисель. А на работе обрадовали: заказов нет, зарплату к новому году вряд ли дадут, а с 25 декабря по 14 января все идут на неоплачиваемые каникулы... Я снова подумываю - не пора ли мне опять в центр занятости подаваться. Вроде пол года проработала, хотя, как выясняется, за эти 2 дня в неделю за меня никакие налоговые отчисления не делались, выходит, что и стаж не шел, так может и на бирже не станут выплачивать пособие из-за этого. Пипец жизня - куда бежать, куда ховатсо? =-O :-D
Приєднані файли

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13631
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

Re: Как я переживаю войну - делимся историями

пшеничка » Сер 20 грудня, 2023 11:09

Ну, вот, сегодня уже и до Свессы достали - у некоторых в хатах окна повыбивало, у меня вчера дом ходуном ходил вперед-назад, как товарный состав. когда с места трогается. Легла спать около 22.00, думаю, сейчас угли в печке дотлеют, заложу дымоход и буду спать, так дремала в расслабленном состоянии, вдруг за окном звуки - как кто-то фейерверк запускает - шуршащие, а после взрывы. И, видимо, вспышка была, но я ее осознала позже, когда уже все прекратилось, в мозге нерв какой-то заклинило зрительный на один глаз - я моргаю и понимаю, что глаз ослеплен как будто фотовспышкой от камеры - моргаю и с каждым разом вижу эту вспышку на один глаз и больше ничего не вижу. Только один глаз видит нормально. В ужасе от происходящего кинулась на улицу в чем была - в ночнушке с телефоном. На крыльцо выскочила и соображаю, что зима на улице и не мешало бы одеться. И возвращаться страшно в хату, чтоб под руинами не оказаться. Но вернулась, в панике и в шоке сгребла одежду с вешалки - кучу шапок и шарфов, в охапку зачем-то. Потом поняла, что мне вообще штаны нужны и кофта для начала. Тут уже стала понемногу в себя приходить и понимать, что взрывов уже не слышно. Зато слышно как громко и часто стучит мое сердце, как ноги мои ватные стали и как сильно в туалет по-большому хочется от страха. То-есть как бы и не хочется, но такой спазм, что все внутренности скрутило и сжало, как позыв - не то рожать, не то посрать, простите мой французский. Потом сообразила позвонить брату, друзьям-подругам написать, и еще трое людей откровенно поделились впечатлениям дословно "чуть не усрался" - вот такая реакция у всех была, кто близко к эпицентру находился и не только слышал, но и видел это зарево. Успокоилась я к полуночи при помощи корвалола, но утром проснулась и от каждого малейшего внезапного звука мое сердце опускалось в пятки и подскакивало до горла - и сейчас еще сижу с ощущением опустшенности, отрешенности, потому что в голове неотвратимое понимание, что ужас приближается и неизвестно, что и сколько еще придется пережить и вытерпеть... На работе все только это и обсуждают - куда попало, говорить нельзя, но все и так понимают, что добрались до нас...И даже на Цензоре с утра новость в первый раз про Сумскую область про нашу громаду написали:

Свеська громада: з території РФ здійснено обстріл з РСЗВ (7 вибухів). Джерело: https://censor.net/ua/n3462657

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13631
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

Re: Как я переживаю войну - делимся историями

пшеничка » Вів 09 квітня, 2024 18:01

Сегодня мой старый дед сосед пиздил у меня дрова а потом чуть не убил, когда застукала и потребовала вернуть назад все, что успел стырить. Набросился биться, кричал, что убьет, цдарил тапком по голове и опалубком по плечу. Моим же. Пришлось сконцентрировать все силы в кучу и, уворачиваясь от деревяшки, пнуть ногой под дых. Только тогда он потерял равновесие и сел на жопу на землю, но и тогда еще опалубку отпускать не хотел. Вы бы видели его яростные глаза! Он так ненавистно смотрел и кричал, что убьет меня сейчас, что я ни капли несомневалась. Именно поэтому собралась и пнула его ногой в живот так сильно, как только могла. Но сил у меня, к сожалению или к счастью меньше, чем у этого дела, так как я не в состоянии поднять ту дровиняку, которой она махал и ударил меня по плечу

Youtube Video

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13631
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

Re: Как я переживаю войну - делимся историями

пшеничка » Вів 09 квітня, 2024 20:00

Состояние после стресса:

Youtube Video

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13631
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

Re: Как я переживаю войну - делимся историями

пшеничка » Пон 15 квітня, 2024 17:58

Youtube Video

Відповісти