Решила снять цикл видео о том, сколько раз и при каких обстоятельствах я находила и теряла работу в своей жизни. В современных тенденциях это будет особенно актуально, так как у нас в поселке работы просто нет, и люди уже массово лишаются работы, отчего заваливаются в депрессии, начинают испытывать первые симптомы, переходящие в перманентные переживания панических атак, испытывают боль потери, обиды на людей и обстоятельства, приведшие к потере работы, глубокое чувство стыда за собственную недееспособность, как будто ты стал бесполезным для общества, никчемным, жалким говнищем, и тут же примешиваются чувство вины перед семьей и родными, которым ты вдруг становишься обузой и нагрузкой - хорошо еще, если члены семье осознанные, с развитым эмоциональным интеллектом, эмпатией и нормальной самооценкой, когда способы проявить участие, эмпатию и сочувствие, дать поддржку психологическую, эмоциональную и физическую, материальную. Это важно, чтобы семья не стала обесценивать тебя, когда ты потерял вдруг работу и стабильный доход. У людей, потерявших работу, стремительно развивается социофобия - они стыдятся прежних коллег, друзей, они теряют контакт с ними, стесняясь своей якобы ущербности или неполноценности - они реально испытывают эти все проблемы, появляются трудности в общении с людьми, соседями, друзьями. Хочется спрятаться от всех, зарыться, как страус, головой в песок, изолироваться и не чувствовать вот этого вот позора, что ты не подходишь для работы, тогда как все полноценно трудятся. Начинают утрачиваться навыки коммуникабельности, а, с понижением уровня дохода, ты и вовсе роняешь собственную самооценку ниже плинтуса. Разрушают личность и обновки, которые ты встречаешь на друзьях, тогда как сам обнаруживаешь, что у тебя протерлись до дыр старые джинсы, и туфли тоже износились, и ты падаешь духом и чувствуешь себя полным ничтожеством. И тебе не от чего оттолкнуться, чтобы всплыть, снова поверить в себя, начать действовать... Я расскажу, сколько раз все это переживала, как находился трамплин, от чего оттолкнуться и всплыть, как находила мотивацию, чтобы что-то делать, как находила возможности и снова поднималась, и даже продолжала развитие и рост, наверстывая упущенное время и про*бы.
Не знаю, конечно, хватит ли мне терпения и вдохновения, чтобы рассказать обо всем, что хочется, через что я прошла. Но у меня есть сильная мотивация: во-первых, я сама потеряла работу, к счастью, невпервой, и имею намерение развить еще и видео-блог на ютуб-канаде, а также вдохнуть жизнь в этот сайт, в который я когда-то поверила, инвестировала в него огромную часть жизни - времени сил, и он отблагодарил меня и мою семью, позволяя нам переживать трудные времена, когда мы в очередной раз теряли работу. Вобщем, мотивация мт, оя сильная: чтобы все это развить и поднять - мне нужен ценный контент, а тот интересный и богатый опыт, которым я обладаю, которые мне посчастливилось пережить - получить в жизни - он действительно ценный и полезный, он нереально богатый и я чувствую, что могу помочь тем людям и быть интересной тем молодым еще людям, у которых все это случилось впервые и они не знают, как с этим справиться, как с этим жить, как пережить это все и не завалиться в безысходность, понять, в каком направлении двигаться, что предпринимать, где искать ответы, как самореализоваться, осознать свою ценность, свои преимущества, свою пользу и в конце-концов обрести любимую работу - не от слова "раб" а в смысле "занятость", которая и чувство самоценности будет дарить, и доход, который закроет самые главные потребности и позволит иметь хобби, которое в перспективе могло бы перерасти в дело всей жизни.
План следующего видео:
1. Рассказать о процессе поиска этой работы, как лучшая подруга детства, искренне стремясь помочь, на самом деле бессознательно обесценивала мои попытки поиска и даже немного мешала.
2. Как вера в себя, адекватная самооценка своих профессиональных навыков, знаний, полученных в рамках качественного образовательного учреждения, и собственного опыта помогли получить подходящую работу, на которой я выросла в зарплате сначала троекратно, а, под конец, пятикратно от зарплаты на предыдущем месте работы.
3. Как происходит застревание в одной и той же социальной роли, в одной профессии, на одном и том же рабочем месте, особенно - в маленьких населенных пунктах и городах, где все друг друга хорошо знают, и где роль твоих родителей проецируется окружающими и на тебя, их ребенка, и ожидания общества, и рамки, в которые тебя все стремятся упихнуть - "заклеймить" - и на этом твой рост и развитие прекращаются раз и навсегда, никакого нового профессионального обмена опытом, никаких новых навыков, никакого психического развития личности уже не происходит, ты затормаживаешься на одном и том же рабочем месте это ограничивает рост и развитие сознания, ты теряешь гибкость мышления. Расскажу, как часто рекомендуется менять работу (место работы, если не профессию), чтобы продолжать расти по зарплате и развиваться как профессионал и как личность.
4. Как в современном капиталистическом рынке труда предприятия борются и удерживают лучшие кадры, ведут их учет и сохраняют базы, как мотивируют персонал и на какие жестокие манипуляции идут, чтобы стимулировать высокую эффективность и производительность труда своих работников.
5. Как не смотря на жесткое падение, уметь видеть и использовать возможности, стимулировать интерес к жизни, мотивировать себя на новую занятость и получение дохода.