Как я переживаю войну - делимся историями
Модератори: садовник, пшеничка
Re: Как я переживаю войну - делимся историями
Каким-то непостижимым для меня самой образом мне удалось заработать в этом году денег на две машины зил 130 самых дешёвых дров - сосновый горбыль. И даже оплатить наёмного работника, который мне их попилил. Колоть самой приходится, ибо нет работы, и деньги тоже быстро закончились... Правда, найти желающих попилить не проблема - все хотят заработать, в особенности мужики, но не у всех получается, встречаются молодые, без опыта, очень самонадеянные, которые думают, что справятся легко, но после первого подхода сдаются. Так случилось у меня на этот раз - ребята отозвались быстро на объявление, через полчаса уже были с пилами у моего дрова, но что-то пошло не так:
Вот начали пилить и вскоре поломались и уехали. Обещали вернуться, но так и не смогли. Хорошо, что денег не попросили, потому что следующий работник не захотел бы браться за частичную сумму - попробуй оцени, какую часть они сделали в общем объеме? Это ж дрова - как и чем ты их измеришь? Только визуально! И такая услуга могла бы мне дороже обычного обойтись. Поэтому, разумеется, следующий нанятый человек получил деньги как за всю машину целиком. Но по факту, без аванса. Не зря говорят: взялся за гуж, не говори, что не дюж.
В этом году едва удалось заработать на дрова, хватило средств нанять помощника, чтобы попилять их, но колоть пришлось самостоятельно. Пришлось овладеть большим топором колуном и я записывала почти весь процесс на видео.
Операция "Дрова" - ежегодный ритуал в своём доме с печным отоплением
Дрова на зиму, 3 серия
Дрова. 4 серия
Операция "Дрова" - ежегодный ритуал в своём доме с печным отоплением
Дрова на зиму, 3 серия
Дрова. 4 серия
Продолжение эпопеи с заготовкой дров во время войны:
Дрова, 5 серия
Дрова и кукуруза 6 серия
Дрова, 7 серия Жизнь в своём доме
Дрова, 5 серия
Дрова и кукуруза 6 серия
Дрова, 7 серия Жизнь в своём доме
Еще немножко урожая всякого, не густо, но и это радует, всё ж бесплатная еда, выращенная своими руками:
Жалуюсь на жизнь, но в целом собою довольна. Осторожно, мат
До обеда было неспокойно: доносились взрывы артиллерии
Прилетел каб на нашу улицу, были жертвы, молодая женщина пострадала сильно, раздробило руеу, разорвало живот осколками, кажется, спасли, писали, что операции очень долго делали, пока собрали всю до кучи.
Фиксирую разрушения в моём доме в результате взрыва авиабомбы 22 августа 2024
До обеда было неспокойно: доносились взрывы артиллерии
Прилетел каб на нашу улицу, были жертвы, молодая женщина пострадала сильно, раздробило руеу, разорвало живот осколками, кажется, спасли, писали, что операции очень долго делали, пока собрали всю до кучи.
Фиксирую разрушения в моём доме в результате взрыва авиабомбы 22 августа 2024
Четвёртый день бомбёжки авиабомбами 25 августа
Вчерашний день в бомбёжках и разрушениях, эвакуировались все, кто мог
Впечатление - в посёлке воцарилась анархия и информационный коллапс
Вчерашний день в бомбёжках и разрушениях, эвакуировались все, кто мог
Впечатление - в посёлке воцарилась анархия и информационный коллапс