Как проходит мой вечер после работы
Как я переживаю войну - делимся историями
Модератори: садовник, пшеничка
Re: Как я переживаю войну - делимся историями
Вчера получила несколько напоминаний о том, что по-старому сегодня у нас праздник Благовещение, поэтому нельзя ничего делать. И я решила заняться приготовлением еды, потому что все как раз закончилось. А у меня в холодильнике завалялись козьи ребрышки, и я еще с вечера достала их, чтобы разморозить и приготовить.Кроме того,собиралась сварить себе на обед борщ из капусты, пока она не испортилась. Ребрышки я тщательно промыла в воде от крови, отделила мелкие острые косточки, сложила в толстостенный казанок, добавила к ним столовую ложку свиного смальца, посолила, добавила специи - высушенный острый перец стрюк, чайную ложку зерен кориандра, смесь молотых перцев и несколько лавровых листочков. Залила косточки водой и поставила на слабый огонь тушиться, будет у меня на ужин вкусная праздничная еда. И принялась готовить борщ. Тем временем погода так разбушевалась, что становилось не по себе. Над домами скопились черные тяжелые тучи, которые внезапно стали извергать снежную крупу. И весь остаток дня погода демонстрировала маниакально-депрессивное поведение: то накапливал свинцовую тяжест в небе и сбрасывала балласт прямо на землю, то буквально рассекала небо ослепительными солнечными лучами, словно кинжалами,ликуя и торжествуя, как ненормальная, сквозь падающие хлопья снега мощным потоком струился солнечный свет, казалось даже, что еще чуть-чуть и на небе проявится радуга. Я готовила борщ, и, хоть в доме было натоплено, нервно ежилась и куталась в шерстяную жилетку.
И, вот, наконец, у меня готов праздничный обед и праздничный ужиин. Борщ получился очень вкусный и ароматный с домашней томатной пастой. А ребрышки отлично стушились, я держала их на огне почти полтора часа. Мяско получилось нежное, вкусное, к нему сварю еще картофельное пюре. Жаль только, что нет рядом человека, с которым очень хотела бы разделить этот свой праздничный ужин.
И, вот, наконец, у меня готов праздничный обед и праздничный ужиин. Борщ получился очень вкусный и ароматный с домашней томатной пастой. А ребрышки отлично стушились, я держала их на огне почти полтора часа. Мяско получилось нежное, вкусное, к нему сварю еще картофельное пюре. Жаль только, что нет рядом человека, с которым очень хотела бы разделить этот свой праздничный ужин.
Re: Как я переживаю войну - делимся историями
Сегодня на ужин решила приготовить салат с первой зеленью - свежими перьями раннего лука, который растет у меня на грядке. Выращиванию шнитт-лука я посвятила целое отдельное видео, в котором рассказываю о правильной агротехнике, с которой можно есть и заготавливать впрок зелень лука весь летний сезон. А салат, который готовлю, очень прост, всем хорошо знаком и любим с раннего детства, потому что его часто давали на обед в детском садике. И состоит он из вареных яиц, мелко рубленной зелени лука и майонеза или сметаны. Посолите по вкусу и наслаждайтесь ранними воспоминаниями беззаботного и счастливого детства! Приятного аппетита!