Можно ли удалять страницу с товаром?

Обговорюємо роботу магазину, виносимо пропозиції та побажання

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13628
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » П'ят 06 січня, 2012 14:06

Некоторые продавцы иногда удаляют страницу со своим товаром, а после создают новую с тем же товаром и описанием только лишь для того, чтобы товар попал в блок, анонсирующий новинки магазина. Давайте рассмотрим и уясним, выигрывает ли от этого продавец?

Дело в том, что даже если вам кажется, что товар лежит на маркете слишком глубоко и до него пользователи никогда не доберутся - это впечатление ложное и безграмотное. Объясню почему:

Во-первых, если ваш товар был добавлен на маркет однажды, то он имеет свой постоянный адрес, по которому поисковые системы проиндексировали и идентифицировали ваш товар с одним и тем же адресом в интернете. Удаляя страницу с товаром продавец тем самым удаляет адрес этой страницы (которая хранится не только на маркете, но и в базе поисковых систем. Поисковики помечают и сохраняют в своей базе все адреса и информацию с каждого сайта, чтобы в случае запроса такого товара отправить покупателя по этом адресу).

Удалив адрес и создав новый для старого товара, продавец путает карты себе и людям. Поскольку если люди зададут запрос на поиске интересуясь вашим товаром, то поисковик отправит покупателя по несуществующему адресу, и он не найдет ваш товар.

Конечно, мы предусмотрели, чтобы покупатель не потерялся - в случае удаления адреса из басы магазина, покупатели будут переброшены скриптом на главную страницу Лепесток-Маркета. На главной присутствует анонс новинок, но кроме вашего товара в анонсе есть еще куча других, которые могут "перехватить" вашего покупателя и отвлечь от покупки искомого товара.

Второй существенный минус от удаления страницы с товаром в том, что при очередной ревизии поисковики не найдут товар по старому адресу. Что они сделают в этом случае? Да просто выбросят информацию из своей базы о существовании вашего товара и совсем перестанут приводить покупателя до тех пор, пока не найдут ваш удаленный товар по новому адресу. Найдя его, они еще хорошо подумают - стоит ли принимать к сведению или отнестись к новому адресу с подозрением, почему он так часто меняет свое положение. Естественно, пытаясь гнаться за большим, продавец в итоге получает меньше.

Мы не советуем удалять страницу с товаром из магазина лишь для того, чтобы создавать новую.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13628
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » П'ят 06 січня, 2012 14:33

Уж лучше позаботится о странице с товаром так, чтобы она навсегда поселилась под этим адресом в базе поисковиков и понравилась покупателю. А лучшее средство для этого - сделать качественное фото и дать красивое, исчерпывающие описание по свойствам товара, которыми он обладает.

Аватар користувача
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Повідомлень: 438
З нами з: Пон 09 березня, 2009 17:24

Лозинка » Пон 13 лютого, 2012 01:12

Света, согласна с тобой :gfriends: Фото качественное и подпись с названием ботанически граммотная.
"Смородина бабы Любы" или "хризантема кировоградская" -вызывают больше улыбку ;-) ....

torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь
Повідомлень: 148
З нами з: Суб 08 вересня, 2012 15:18

torg » Суб 25 травня, 2013 16:42

Товар должен быть в каталоге.
Удалять, а потом добавлять не стоит. Можно просто выключить показ, потом включить.

Удалять товары старые нужно только в крайнем случае когда не выдерживает хостинг нагрузку и не хватает места в базе данных + место под фоты.

Старые товары опускаются по дате ниже в каталоге и не мешают.

Фирма теряет клиентов когда удаляют страницу товара, даже когда товара нет, а в каталоге висит описание. Потому, что пользователь запомнит хороший сайт где много информации и снова вернется.

Материалы (статьи, ответы на часто задаваемые вопросы) нужно публиковать.

Обратная связь разных типов.

Всё это в совокупности даст выигрыш намного вперёд тех, кто этого не делает.

Відповісти