Рецепты пончиков. Фритюрница
Модератори: садовник, пшеничка
Спасибо большое, Наталия. А такие я больше всего люблю, такие я умею делать. Сегодня так разохотилась, что прямо сейчас пошла бы покупать все необходимое. Сижу, уже спать пора, а мне пончиками прямо пахнет. Завтра точно наделаю.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
кухонная утварь
Я тоже без микроволновки не представляю себе жизнь. Кстати, дрожжевая выпечка получается просто восхитительна: тесто пропеченное, зарумянивается равномерно. Соковыжималкой тоже пользуюсь и иногда кух. комбайном (особенно когда консервирую кабачковую икру).
О-о-о-о! Сразу видно - вкуснятина! Счас я тоже доготовлю и покажу, что у меня - пальчики оближешь. Кстати, делаю пончики сегодня и сердца индейки тоже в панировке, но на сковороде. По новому рецепту (мама нашла в журнале).
Ну вот, Ксюшенька, ты уже наверное спишь, я тут подумала, у нас теперь разница по времени аж 2 часа. А я буду трескать пончики по рецепту Наталии, с творогом. Жарила в маленькой кастрюльке нержавеющей объемом на 1 литр. Масла на дно наливала слоем высотой около 3 см, жарила по 7 пончиков (больше не влезало), размером чуть меньше теннисного мячика, во время жарки они слегка увеличивались. Масла пошло миллилитров 300, выжарилось больше половины (осталось около полстакана в кастрюльке, еле хватило пожарить вот эту большущую тарелку, чтобы не доливать. Так что выливать масла совсем немного придется).
Раньше всегда еще и ванилин добавляла (чтоб соседи облизывались), но сегодня забыла. Заметила, что запаха вообще не издавали никакого.
Раньше всегда еще и ванилин добавляла (чтоб соседи облизывались), но сегодня забыла. Заметила, что запаха вообще не издавали никакого.
- Приєднані файли
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Кухонная утварь
Ой, Света, какая аппетитная красота! Такие красивые пончики получились, что просто нет слов! А я такое никогда не готовила. И Наташе спасибо за рецепт, теперь обязательно приготовлю!
Наташ, если надумаешься готовить, вот ссылка с пошаговыми фото и несколько замечаний к рецепту, чтобы наглядней было, как делать.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
кухонная утварь
Спасибо! И как ты так поздно вечером еще и сфотографировать пошагово смогла? Я часто тоже поздно "творю" что-нибудь, чтоб домашние не бегали с голодно-умоляющими глазами, но тогда хочется побыстрее закончить, а не возиться с камерой, при том, что еще и руки все время нужно с мылом мыть, чтобы не оставить жирных пятен.
Какой прикольный рецепт пончиков нашла во фритюре, что самое интересное - без дрожжей. Рецепт пончиков от Юлии Высоцкой. Надо будет попробовать сделать!
Ингредиенты:
350 г муки
100 г коричневого сахара
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1 ч. ложка корицы
масло для фритюра
сахарная пудра
1/4 ч. ложки морской соли
Ингредиенты:
350 г муки
100 г коричневого сахара
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1 ч. ложка корицы
масло для фритюра
сахарная пудра
1/4 ч. ложки морской соли