Компания Philips Design задалась вопросом, что мы едим и как потребляемая нами пища сможет повлиять на организм человека в будущем. Вопросы молекулярной кухни (нового тренда, который стал популярен не так давно и изучает химические преобразования различных ингредиентов, используемых в одном блюде, в процессе приготовления). В результате чего дизайнерской компанией были созданы несколько интересных инноваций:
"Food Probe" - "Диагностическая кухня ". Представляет собой дивайс - прибор для диагностирования пищи с датчиками, монитором со шкалой, которая сможет оценивать, сколько чего содержится в той или иной пище (калорий, жиров, углеводов, белков, воды, витаминов и и.п.). Кроме того, прибор способен установить эти же вещества в вашем организме при помощи отдельного сенсорного датчика и посоветовать, что в каком количестве в этот момент надо потребить вашему организму.
"Home Farming" - Проект состоит из автономной мини-фермы для кухни, на которой будут выращиваться овощи по технологии гидро- и аквапоники. В такой компактной ферме будет использована энергетика, которой снабжены обычные жилые квартиры, но при минимальной занимаемой площади в подобной ферме будут уживаться в естественном симбиозе рыбы, ракообразные и моллюски, а также водоросли и высшие растения, используемые в пищу.
"Food Creation" - и вовсе можно считать кастрюлей с применением космических технологий, которая сперва думает, а потом принимает самое правильное решение и готовит пищу. Этот резервуар сможет "увидеть", из каких элементов состоит продовольственный продукт (разберет его на молекулы), а после объединит питательные вещества в "готовую" форму и приготовит блюдо самым полезным образом, совершая в нужной последовательности операции по тепловой обработке продукта таким образом, чтобы он сохранил свои самые ценные свойства.
По материалам http://www.philips.com
Молекулярная кухня, или что мы едим?
Модератори: садовник, пшеничка
Та ну, torg, цену таких устройств не узнавала. А недавно об этих ноу-хау даже с экрана телевизора услышала. А вам как вегетарианцу - полезные вещи, чтобы обоснованно подходить к рациону и понимать, каких веществ в еде не достаточно вы потребляете.
Да, все это жутко интересно, но
Я люблю раков и креветок. Покупаю вареными (раков) или замороженными (креветок). А если я их выращу, то уже есть не стану, мне их жалко будет. А зелени у меня и так на грядках - завались.
Даже когда у меня был аквариум, я каждую рыбу знала в лицо. Как ее после этого съесть?
Я люблю раков и креветок. Покупаю вареными (раков) или замороженными (креветок). А если я их выращу, то уже есть не стану, мне их жалко будет. А зелени у меня и так на грядках - завались.
Даже когда у меня был аквариум, я каждую рыбу знала в лицо. Как ее после этого съесть?