Не наточены ножи...
Модератори: садовник, пшеничка
Народ, кто как часто натачивает ножи у себя на кухне и чем? У меня 3 ножа в постоянном "круговороте", требуют наточки примерно раз в 3 месяца. Мы точим исключительно брусочком. Брали всякие китайские заточки - фигня фигней, они только металл царапают. А чем вы точите? Сами или носите куда в мастерские?
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Наверное, у вас дома много ножей. Среди них часть - любимые, другие - не очень, а есть еще те, которыми вы пользуетесь только тогда, когда все остальное уже затупилось или временно находится в мойке. Нередко среди ненужных ножей находится наибольший. А на нем, между прочим, написано "чем шефа". Большой нож - самый во всем стандартном наборе. Почти девяносто процентов всей основной кухонной работы выполняется этим ножом. Как пользоваться ножом шефа? Как измельчать овощи и зелень, обрабатывать рыбу, как выбрать нож и как его переточить в домашних условиях?
[kfirst]2011/06/07/dd352c6117d60a3401c1a68de71f156988f2c9a7.jpg&file=http://www.k1.ua/uploads/video/2011/06/07/f1c11ac5a0d3a4687bd899910eb02911f38b6426.mp4[/kfirst]
Начиная с 17-й минуты, освещается тема заточки.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Тоже брусочком точим. А у моего деда был нехилый станок для наточки всякого. Большое сооружение с кучей кругов разной зернистости. Преводилось в движение ногами - педалью как у старых швейный машинок.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
У деда большего размера сооружение было. Довольно длинная палка, на которой нанизаны много кругов-дисков разной зернистости. Какой нужен - сдвигаешь в центр, остальные к краям чтоб не мешали. Не сключено что сам сделал. Дедушка умел все, был хорошим механиком и на пенсии уже преподавал труд у мальчиков в школе.
Плоский нож требует точения при необходимости.
От качества стали зависит и что вы режете.
Ножи пилы у меня много лет и что думаете ни разу не точились и режут остро.
А как их точить не понятно :)
Плоские ножи можно точить ручным камнем, станком, наждачкой, а также есть какие-то приспособления туда нож суёшь и двигаешь, как в карандашной точилке.
По безопасности ножей нож пила очень опасен. Будьте осторожны.
От качества стали зависит и что вы режете.
Ножи пилы у меня много лет и что думаете ни разу не точились и режут остро.
А как их точить не понятно :)
Плоские ножи можно точить ручным камнем, станком, наждачкой, а также есть какие-то приспособления туда нож суёшь и двигаешь, как в карандашной точилке.
По безопасности ножей нож пила очень опасен. Будьте осторожны.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14