Сковорода вашей мечты какая она?
Модератори: садовник, пшеничка
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Взяли мы тоже в Классе на баллы сковородку красную с белым керамическим покрытием. Диаметр - 24 см, самое то, что нам удобно. В нашем ближайшем "Классе" были только малюсенькая и почти кастрюля с двумя ручками. Мы с мужем съездили в другой Класс и взяли там. Раньше и мысли небыло, что можно поискать нужное в бонусных отделах других магазинов.
Пока сковорода работает хорошо, не прилипает вообще ничего, даже скользит. Посмотрим что с ней будет через пару месяцев. Если начнет прилипать, это подтвердит версию что все керамические такие недолговечные. И будет не так жалко, потому, что на баллы взято.
Пока сковорода работает хорошо, не прилипает вообще ничего, даже скользит. Посмотрим что с ней будет через пару месяцев. Если начнет прилипать, это подтвердит версию что все керамические такие недолговечные. И будет не так жалко, потому, что на баллы взято.
Вот именно, не так жалко, потому что на баллы взято. Покупать такую дорогущую вряд ли отважились бы. Разве что чугунная нашлась бы. Я на своей в субботу килограмм котлет пережарила, получилось очень-очень быстро и вкусно на редкость, внутри сочные вышли (на алюминиевой както всегда внутри слишком плотные и сухие). Не знаю, виновата ли сковорода, или фарш необычный попался
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
У меня проверка для сковороды - жаренная картошка. Если получается поджаристая, не поломанная и легко переворачивалась, значит сковорода хорошая. :)
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
кухонная утварь
А я картошку жарю всегда на одной сковородке, а получается всегда по-разному. Думаю, что это и от картошки зависит - крахмалистая она или водянистая, и от того, на чем жаришь, наверное.
От картошки зависит еще и как! Мы у одного продавца картошку постоянно берем на рынке, так у него несколько сортов и он всегда покупателям поясняет - этот сорт хорошо для пюре, потому что разваривается хорошо, а другой лучше жарить, потому что вкуснее. И сама убеждалась, иная картошка, сколько ни вари, стеклянной остается. И когда жаришь - одна корочкой выходит, другая как мазня расквашивается.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Я так про картошку вспомнила потому, что до взятия новой красной за баллы жарить картошку было не на чем. При каждом переворачивании картошку приходилось отдирать от дна. Она сильно ломалась, мялась и качство самой картошки тут уже было не важно. А теперь могу и картошку саму перебирать. Не прилипает.
Я, чтоб хорошо пожарить картоху, всегда предварительно сильно нагреваю сковороду с растительным маслом, или сало зажариваю, а потом только высыпаю картошку. И еще заметила такую особенность: чем более просторная сковородка (чем картошка "чувствует себя" в ней свободнее и привольнее), тем красивее она жарится, причем, неважно, какой толщины нарезаны слайсы - можно даже пятаками толстыми порубить, если сковорода просторная или картошки мало - она лучше зажаривается, целенькой остается.
Попробовала и я на своей сковородке жарить картошку! Сперва испугалась - не жарится хоть плачь! На старой сковороде просто быстрее начинала зажариваться, а эта толще и дольше греется. Зато потом как зажарилась - вся одним сплошным блином схватилась и перевернуть никак невозможно! Крутится по сковороде, как сплошной циферблат, того и гляди, что за борта плюхнется на пол! Переворачивала двумя деревянными лопатками
А вот и мой простой рецепт жареной картошки с морковкой и чесноком. Все чаще привыкли картошку саму по себе или с луком, а мне в детстве мама такую готовила - ну очень вкусно и ароматно выходит!
1. Чистим картошку и морковку сразу, морковки одной достаточно.
2. Нарезаем картошку пластинками, морковку кубиками как на суп или борщ.
3. Наливаем масло в сковороду и засыпаем картошку, сверху морковку.
4. Мелкими кубиками крошим чеснок.
5. Если есть свежая зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука), тоже можно покрошить.
6. Зажариваем картофан с одной стороны, переворачиваем, солим щепоткой по зажаренной стороне.
7. Когда и вторая сторона достаточно прогрелась и вот-вот будет картошка готова, высыпаем чеснок, перемешиваем.
8. Перед снятием картошки с огня, посыпаем зеленью, перемешиваем, подаем картошечку к столу!
Приятного аппетита!
А вот и мой простой рецепт жареной картошки с морковкой и чесноком. Все чаще привыкли картошку саму по себе или с луком, а мне в детстве мама такую готовила - ну очень вкусно и ароматно выходит!
1. Чистим картошку и морковку сразу, морковки одной достаточно.
2. Нарезаем картошку пластинками, морковку кубиками как на суп или борщ.
3. Наливаем масло в сковороду и засыпаем картошку, сверху морковку.
4. Мелкими кубиками крошим чеснок.
5. Если есть свежая зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука), тоже можно покрошить.
6. Зажариваем картофан с одной стороны, переворачиваем, солим щепоткой по зажаренной стороне.
7. Когда и вторая сторона достаточно прогрелась и вот-вот будет картошка готова, высыпаем чеснок, перемешиваем.
8. Перед снятием картошки с огня, посыпаем зеленью, перемешиваем, подаем картошечку к столу!
Приятного аппетита!
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
кухонная утварь
Света, картошка бомбезная получилась! Я смотрю фотки после ужина, а рот полон слюны, честно, - так аппетитно! В моем детстве мама картошку жарила с луком, папа - с чесноком, а бабушка с морковкой. Так вот последний вариант я не люблю - морковка сладкая очень, мешает она мне в картошке. А с чесночком или луком самое то. ИМХО. Чеснок добавляю в конце жарки и даю ему немного зарумяниться - и запах классный и вкус получается.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Отлично выглядит картошка. Вот прям пошла и сделала жаренную картошку с морковкой, луком, часноком и зеленью. Доедаю.
На новой сковороде мне тоже сначала было непривычно картошку жарить. На ней масло не распределятся слоем, а скатывается. Но можно приспособиться и делать отличную еду. :)
На новой сковороде мне тоже сначала было непривычно картошку жарить. На ней масло не распределятся слоем, а скатывается. Но можно приспособиться и делать отличную еду. :)
Re: Сковорода вашей мечты какая она?
пшеничка написав: Но яичницу на такой жарить не станешь, слишком большая.
Светлана, блины на ней надо жарить, блины! Эх, где она-масленница... Фото картошки классное, порадуйте нас ещё фото блинов на подносе Уж большущие должны получится!
А у меня всё просто-железные сковорды, ёршиком чищу
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Яишницу на ней можно в формах жарить. Кольцо сладкого перца, хлеба, выложить овощами ограничение или купить специальные не съедобные.
И правда, вот нашла про недостатки покрытий - керамическое служит 3 месяца а потом теряет антипригарные свойства. А я стала замечать, что эта моя новая керамическая красная сковорода из Класса во время жарки картошки начинает припекать к бокам остатки, которые потом труднее смываются. Сама обжариваемая пища пока не прилипает - постоянно на ней жарю картошку и котлеты. Но боюсь. что сковородки и правда на долго не хватит. Ниже список недостатков покрытий, который нашла в статье про мультиварки
Недостатки тефлонового покрытия
Мягкое покрытие требует бережного обращения. Нельзя пользоваться металлическими приборами во избежания повреждений, только пластмассовыми или силиконовыми.
Со временем теряет антипригарные свойства.
При мытье нельзя пользоваться абразивными чистящими средствами.
Не любит резких перепадов температур.
Недостатки керамического покрытия
Быстро теряют антипригарные свойства.
Пищевые красители оставляют пятна
Боится сколов. Нельзя мыть в посудомоечной машине.
Не любит резких перепадов температур.
И вот из той же статьи цитата про покрытия:
Недостатки тефлонового покрытия
Мягкое покрытие требует бережного обращения. Нельзя пользоваться металлическими приборами во избежания повреждений, только пластмассовыми или силиконовыми.
Со временем теряет антипригарные свойства.
При мытье нельзя пользоваться абразивными чистящими средствами.
Не любит резких перепадов температур.
Недостатки керамического покрытия
Быстро теряют антипригарные свойства.
Пищевые красители оставляют пятна
Боится сколов. Нельзя мыть в посудомоечной машине.
Не любит резких перепадов температур.
И вот из той же статьи цитата про покрытия:
Оба варианта покрытия достаточно долговечны и хороши, если сделаны качественно, при соответствующем уходе и обращении. Считается, что чаши с керамическим покрытием лучше моются.
Как показывает практика по надежности тефлоновое покрытие оказалось лучше керамического. Посуда с тефлоном меньше подвержена сколам и показатели ее износостойкости выше чем у керамики, её можно мыть в посудомоечной машине. При этом срок службы у керамического покрытия выше чем у тефлонового.
Оба этих покрытия являются одинаково безопасными для человека. Считается, что тефлон наносит вред здоровью человека, однако в настоящее время в антипригарных покрытиях на основе PTFE не используется перфтороктановая кислота - «виновник» негативного влияния на человеческий организм.
Антипригарные свойства тефлонового покрытия сохраняются гораздо дольше чем у керамического. Новая чаша с керамическим покрытием будет иметь лучшие характеристики чем тефлоновая, но сохранит их только на три месяца. Тефлоновая чаша будет служить в течение двух ближайших лет без потери своих свойств.