Посоветуйте книгу по кулинарным рецептам!
Модератори: садовник, пшеничка
Вот давно хочу купить себе в подарок стоящую книгу кулинарных рецептов, по которой можно было бы научиться готовить незнакомые ранее блюда. Интересно, может кто приобрел что-то ценное в этом смысле и мог бы порекомендовать? В интернете так много блюд рецептов находишь, совершенно случайно, названия которых раньше даже и не слышал (вот как домлама для меня стала или суп лагман), а хотелось бы иметь книгу, по которой открывала бы для себя классные рецепты новые. Чтобы она была типа мастер-класса и фото блюда соответствовало списку продуктов и описанию рецепта.
Порекомендовать то,что есть у меня не могу,в связи с отсутствием этого сейчас в продаже.Но вдруг что-то есть похожее в продаже,я не интересовалась. у меня "набор кулинарных энциклопедий",как же правильно то назвать... Меня он устраивает,много чего готовила по ней раньше.И блюда получались!
у меня этот набор появился 8-9 лет назад.Тогда это вообще было что-то бесподобное,объясню почему:и заморские блюда и мастер классы разные,и даже статьи как разделать курицу,какая часть туши(свиньи и т.д)куда подходит,откуда она(схемы)
Состоит из 4 разделов,один из них делится на подразделы например:блюда Северной Америки ,Азии и т.д.
И самое интересное,что мне нравилось:уже подобраны 3 блюда на званый ужин,например "английский".
Выполнено на на качественной мелованной бумаге в виде скоросшивателя,можно отсоединить только то,что надо,прикрепить магнитом к холодильнику(обернуть файлом,чтоб пятен не поставить) и начинать готовить.
Есть ещё очень интересная книга о салатах.Но только салаты Издательство Ридерз Дайджест,мне мама подарила.Там в содержании салаты делятся на группы.Введение представляет собой краткий обзор составляющих,напр: сколько видов салата(растения)существует, уксусов и т.д.
Мне очень нравится,современные рецепты,но моему мужу не нравится,он не любит такие салаты,ему нравится что-то типа "оливье"
если заинтересует фото могу потом вставить,чтоб не захламлять
у меня этот набор появился 8-9 лет назад.Тогда это вообще было что-то бесподобное,объясню почему:и заморские блюда и мастер классы разные,и даже статьи как разделать курицу,какая часть туши(свиньи и т.д)куда подходит,откуда она(схемы)
Состоит из 4 разделов,один из них делится на подразделы например:блюда Северной Америки ,Азии и т.д.
И самое интересное,что мне нравилось:уже подобраны 3 блюда на званый ужин,например "английский".
Выполнено на на качественной мелованной бумаге в виде скоросшивателя,можно отсоединить только то,что надо,прикрепить магнитом к холодильнику(обернуть файлом,чтоб пятен не поставить) и начинать готовить.
Есть ещё очень интересная книга о салатах.Но только салаты Издательство Ридерз Дайджест,мне мама подарила.Там в содержании салаты делятся на группы.Введение представляет собой краткий обзор составляющих,напр: сколько видов салата(растения)существует, уксусов и т.д.
Мне очень нравится,современные рецепты,но моему мужу не нравится,он не любит такие салаты,ему нравится что-то типа "оливье"
если заинтересует фото могу потом вставить,чтоб не захламлять
- Приєднані файли
-
-
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
кухонная утварь
Так я тоже книгу предпочитаю в руках держать, но у меня такой "удачной" нет, поэтому в инете и ищу интересующие меня рецепты.
Я тоже интернет шерстю вдоль и поперек, и в браузере есть отдельная папка-закладка, в которую я складываю понравившиеся рецепты всяких блюд. Но и книгу хотелось бы иметь хорошую... В интернете ты не знаешь, что искать, не знаешь названий каких-то продуктов, способы их приготовления и применения. Не знаешь названий блюд, а купив хорошую книгу, можно из нее узнать новое быстрее, чем из интернета. В интернете ведь как мы ищем рецепт - набираем уже по названию блюда чаще всего или по названию продукта. И только случайно сделав шаг вправо или влево по понравившемуся сайту можно попасть на что-то совершенно новое, неизвестное блюдо. В идеале хотелось бы иметь книгу по азиатской кулинарии (восточно-азиатской) и по французской или итальянской кухне. Мне кажется, там у них много есть отличных от наших блюд.
я себе купила книгу "Популярная кулинария. Энциклопедия вкусных и здоровых рецептов", почти 500 страниц, рекомендую
пшеничка написав:Я тоже интернет шерстю вдоль и поперек, и в браузере есть отдельная папка-закладка, в которую я складываю понравившиеся рецепты всяких блюд. Но и книгу хотелось бы иметь хорошую... В интернете ты не знаешь, что искать, не знаешь названий каких-то продуктов, способы их приготовления и применения. Не знаешь названий блюд, а купив хорошую книгу, можно из нее узнать новое быстрее, чем из интернета. В интернете ведь как мы ищем рецепт - набираем уже по названию блюда чаще всего или по названию продукта. И только случайно сделав шаг вправо или влево по понравившемуся сайту можно попасть на что-то совершенно новое, неизвестное блюдо. В идеале хотелось бы иметь книгу по азиатской кулинарии (восточно-азиатской) и по французской или итальянской кухне. Мне кажется, там у них много есть отличных от наших блюд.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
У меня есть несколько книг по кулинарии, из которых использую несколько рецептов постоянно. В основном все беру в интернете. Невозможно найти такую книгу, из которой все рецепты бы использовались и их было бы достаточно. Такая книга называется "для записи рецептов" и содержит все, записанное лично вами.