Петров крест чешуйчатый, фото цветения 2020

Впізнаємо та визначаємо невідомі рослини – кімнатні, садові, всякі, які не змогли розпізнати.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13639
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Сер 29 квітня, 2020 10:08

Знакомьтесь: редкое растение паразит, ведущее главным образом скрытый подземный образ жизни. Питается за счет корней кустарников и деревьев, присасывается к ним своими присосками, собственного хлорофилла в клетках не имеет, поэтому нк имеет и зеленой надземной вегетационной массы, само себя прокормить не может, так как процессы фотосинтеза в нем не протекают. Но на поверхность земли не каждой весной выходит, чтобы зацвести и дать семена. Размножается пчелами, хороший медонос. Это легендарное растение таит в себе много загадок. Про происхождение названия существует удивительная легенда. Фотографии момента цветения петрова креста сделаны нами случайно, в лесополосе в районе стадиона поселка Свесса. Это редкое явление можно запросто не заметить, так как цветы паразитарного растения имеют блеклый розовый оттенок, который совсем нк контрастирует на фоне сухих прошлогодних опавших листьев. И только сквозь зеленые сорняки цветы чешуйчатки становятся более-менее заметны.
Ранее считалось, что петров крест является плотоядным растением, так как за его чешуйками находили мертвых насекомых. Также предполагалось, что железистые щетинки на цветках выделяют ферменты для переваривания насекомых. Но эта версия не нашла подтверждения, поэтому сейчас его перестали относить к таковым.

Петров крест ядовитое растение, но используется в медицине для лечения разного рода опухолей, в том числе раковых.
Приєднані файли

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13639
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Сер 29 квітня, 2020 10:11

Цитата из Википедии насчет применения петрова креста в медицине: Петров крест широко применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний печени, почек, лечения женского бесплодия и т д. Однако при всем этом в официальной медицине не используется. За все время не было проведено ни единого научного исследования, доказывающего безопасность и отсутствие канцерогенности и мутагенности этого растения, не были проведены и исследования, показывающие пользу в лечении заболеваний для которых он применяется. Кроме того, петров крест является сильно ядовитым растением.
Востаннє редагувалось пшеничка в Сер 29 квітня, 2020 16:23, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков
Повідомлень: 2684
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:48

садовник » Сер 29 квітня, 2020 15:54

Приєднані файли

Відповісти