Ищу наладчика швейной машины Чайка, регулятор натяжения нити
Модератори: садовник, пшеничка
Девочки, а можно мне этого дядечку,наладчика швейных машин, машинка тоже Чайка, ремонтировал не один мастер, но практически безуспешно, уже была мысль отдать ее на металл и в тоже время жалко, может поможете, буду очень благодарна
Re: Ищу наладчика швейной машины Чайка, регулятор натяжения
не могли бы вы дать номер телефона мастера а то возникла такая же проблема
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
Такая реклама дедушке. Кстати, он говорил, что есть у него знакомый, который может заняться мотором машинки. Если вдруг есть проблемы. Сам дедушка моторами не занимается.
Ага... Мне он уже обязан как минимум один раз бесплатный медосмотр машинке провести Но как ему об этом намекнуть? Шучу, конечно. Строчит пока машинка, ттт, и слава Богу! Хотя я уже и сама с ней почти на "ты" - разбираю, чищу, если челночное устройство и каретка забьются пылью, смазываю маслом. Если долго не чищу - вообще тянуть перестает и иголка застопаривается. А потом как начинаешь разбирать и прочищать - диву даешься, какая-нибудь мелкая пыль, а столько проблем создает. Ну хоть с этим я справляюсь. И рада, что регулятор натяжения нити работает все-таки.
Полетела у меня педаль на машинке Чайка, была в комплекте с электродвигателем ТУР-2 (TUR-2). Села я учиться квилтовать на маленьких скоростях, вот она и начала перегреваться - резисторы погорели. А новую то можно найти, но стоит она порядка $30. Да, зараза, нагревается так, что капец полнейший, в руки нельзя взять. Оказывается, не любит эта машинка операцию квилтинг (стежку) на низкой скорости. Для такой работы лучше простую с механическим приводом ножную машинку иметь или с микросхемной педалью, но не с электрической. Как сказал механик, все-равно будет давать искру на малой скорости и будет греться со временем - долго не построчишь. И вообще самое слабое место у Чайки это педаль, она выходит из строя чаще, чем электродвигатель. А для стежки лучше покупать специализированную машину, у которой есть режим скорости шитья (цифровые машикни для пэчворка и стежки).
Отдала за ремнот 250 грн. Теперь сижу и думаю - все мечты о пэчворке с аппликациями и стеганием надо либо оставить, либо зарабатывать на специальную машинку. А они все стоят дороже каменного моста, навскидку посмотрела - от 10000 грн и выше. Либо обычную механическую ножную.
Отдала за ремнот 250 грн. Теперь сижу и думаю - все мечты о пэчворке с аппликациями и стеганием надо либо оставить, либо зарабатывать на специальную машинку. А они все стоят дороже каменного моста, навскидку посмотрела - от 10000 грн и выше. Либо обычную механическую ножную.
Я уже даже выбрала специальную машинку для пэчворка, вот эту
А вот тут на досуге почитываю мастер-классы по стежке (квилту)
А вот тут на досуге почитываю мастер-классы по стежке (квилту)
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
А у меня только начало получаться на свободном ходу стегать! Салфетку одну делать начала, как на тебе - чуть не сгорела педаль. Ну, и правда, фиг с ним, с квилтом с этим. А, может, когда-то и правда куплю современную швейную машинку с регулируемой скоростью и кучей всяких вышивальных строчек!