Кто-нибудь сдавал вещи в комиссионку?

Оголошення про надання послуг

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13626
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Вів 12 травня, 2015 12:58

Кто-нибудь сдавал свои вещи в комиссионку? Продалось ли? Вот сижу и думаю - нести или не нести, есть у меня костюм, был четверка, стал тройка, брюки уже куда-то пристроила, осталась юбка роскошная, пиджак белый и блузка модерновая сатин-атлас, стрейчевая немножко, темно-темно-синяя в мелкий белый горошек. Покупала на свадьбу, раз одела, и висит... Брюки с костюма таскала, конечно, а юбку и жакет - некуда было, слишком они нарядные. Думаю - снести в комиссионку, что-ли, попробовать? Зашла,там костюм тройка где-то 44 размера за 650 грн висит, мой красивше, кажись.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13626
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Вів 12 травня, 2015 15:18

Отнесла. До 25 мая бесплатно будет висеть, с 26 уже 5% хотят с оценочной стоимости. Так что 25 мая надо не забыть забрать, если не продастся. А так они делают 30% комиссию от твоей цены. И открылись они только 2 месяца как, так что, думаю, шансы мои невелики - проходимость там пока слабая очень. Если не продам, буду тут на форуме в разделе "Обмен" давать объявление. :-)

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13626
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Сер 20 травня, 2015 13:01

Ура-ура-ура! Вчера пошла забрать костюм (жалко стало, чтобы не замусолили там) с мыслями попробовать продать его через интернет на форуме. Прихожу, а там костюм висит, а платье мое джинсовое отсутствует. Ну, бабулька, что там сидит, говорит - продалось платье! Я спрашиваю, а что же вы не звоните? А там система хитрая - 2 недели висят вещи бесплатно, а потом они 5% от стоимости оцененной снимают. Так, если вы забудете о сроках, когда начинается плата насчитываться, то вы можете вообще забыть о своей вещи - она достанется магазину, таков договор. Да плюс они еще наваривают 30% комиссии от оглашенной вами стоимости. Так, если я оцениваю вещь в 100 грн, то они будут продавать ее за 130 грн. И вот платье мое продалось, я выручила 150 грн за него - на ткань хватит, чтобы другое пошить. А костюм не продался.

Так вот, бабулька хитро наученная: на вопрос, чего не звоните она мне отвечает, что только что забрали и обещали деньги принести. А я-то понимаю, что не звонит она, чтобы я забыла о костюме и не пришла во время его забрать. Вот так вот, но костюм забрала домой. Попробую продать с форума или снесу еще в другую комиссионку, где проходимость народа большая. А еще она сказала, что в комиссионку лучше вести вещи по сезону, то-есть, летние летом, зимние зимой, чтобы легче продавались, потому что сейчас зимние вещи даже за дешево в комиссионке никто не покупает. Вот такие вот хитрости и секреты комиссионного магазига. :-D

Аватар користувача
Pavlovna
Присел(а) на тему
Присел(а) на тему
Повідомлень: 35
З нами з: Чет 18 червня, 2015 19:54

Pavlovna » Чет 18 червня, 2015 22:15

Забавно :-) , так далеко живем друг от друга, а система у нас такая же. Только у нас еще через какой-то промежуток времени, магазин еще цену сам снижает. И посетителей по разному встречают у нас: если видят, что мы несем продать, то лица становятся унылые, а вот если покупать, то :KISSED: . Вот скоро коляску им принесем, вторую уже :-D ...

Відповісти