Мышь в хрущевке

Обговорюємо засоби для покращення росту рослин, добрива, стимулятори, засоби проти шкідників та хвороб рослин.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Нед 17 вересня, 2017 07:02

А у нас в доме завелась мышь. И главное перед этим коммунальщики вешали на подъезде объявление, что провели санационные работы (я так поняла, что где-то что-то потравили) и вскоре после этого начало в стене что-то шуршать. Стены у нас панельные, изнутри пустые. И есть под потолком коробка распределения проводки и шуршит постоянно в ней. Так страшно, особенно среди ночи, как заскребется там - я от страха всякий сон теряю. Вчера пошла купила отравы - какая-то "Багира", 100 гр зерна красного цвета (в ядохимикате) продается по 8 грн. Предлагали какие-то конфетки взять "крысиная смерть", но мама предупредила, что мыши их плохо едят, лучше зерно. Раскрутили мы вчера ту коробку, осмотрели с фонариком - нашли мышиные какашки. Наложили зерна. Всю ночь прислушивалась - ни звука. Сегодня в 7 утра заскреблась. Не знаю, кушала ли она зерно, буду дальше смотреть. Но так страшно, чтобы в квартиру не проникла! Я их ужасно боюсь. Никогда не думала, что в квартирах могут заводиться мыши!!!

Аватар користувача
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему
Повідомлень: 1341
З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 22:03

Polinka-kot » Сер 04 жовтня, 2017 14:13

У нас когда-то скреблось в углу НА ЧЕТВЕРТОМ ЭТАЖЕ!! А потом у нас меняли батареи и именно в том углу работали болгаркой и перфоратором. Больше у нас ничего не скребется. :-D

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Сер 04 жовтня, 2017 14:42

Ой, я забыла конец этой истории рассказать. Мы ж зерно положили, а мышь еще два дня подряд приходила, ела - слышно было, что не скребется как обычно, а тихонечко там причавкивает. Но, подозреваю, что там ни одна мышь была. Короче, она приходила, еще два дня, а потом сверху у соседки сняли полы, и чем-то побрызгали так, что я на диване сидела и сразу задыхаться начала, в горле першение и кашель, а через минуту и муж начала кашлять. И вроде запаха не было слышно никакого, а горло раздражало. Был балкон открыт - я подумала какой-то газ из баллончика кто-то на улице распылил и в квартиру затянуло, а потом на кухню вышли, а там запах как раз около этот коммутатора под потолком слышен уже был. Короче говоря, после нашего зерна там еще конкретно наверное коммунальщики поработали и потравили ядом. И после этого случая уже никаких звуков нет.

Аватар користувача
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков
Повідомлень: 2682
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:48

садовник » Нед 08 жовтня, 2017 12:45

Polinka-kot написав:У нас когда-то скреблось в углу НА ЧЕТВЕРТОМ ЭТАЖЕ!! А потом у нас меняли батареи и именно в том углу работали болгаркой и перфоратором. Больше у нас ничего не скребется. :-D

Работу болгарки люди еле выдерживают, что там говорить о зверушках.
Наши волнистые попугаи тоже очень болезненно переносят звуки различного работающего инструмента.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Вів 22 листопада, 2022 17:06

С наступлением холодов мыши активно лезут в дом. За один тольконоябрь в мышеловку поймалось аж 3 мыши. Сегодня провела дизинфекцию мышеловки и настроила наново. В качестве приманки насыпала жареных семечек.

Youtube Video

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

Re: Мышь в хрущевке

пшеничка » Сер 06 вересня, 2023 10:28

Наступиал осень и мыши снова полезли в дом... С наступлением холодов они начинают делать гнезда - обустраиваться к зиме, бывает, что целые закрома устраивают - наносят в гнезда всякие запасы еды - зерна какие-нибудь, чтобы зимовку себе комфортную обустроить, с полей бегут, потому что на полях уже почти все съедобное закончилось - убрали урожай. И у меня в доме сразу нашествие целое несколько дней подряд наблюдалось: шныряли кругом по кухне, даже по столам не стеснялись бегать, и в душевой кабине - и, главное, непонятно, откуда влезли, подозреваю, что через сливную трубу проникают. Но раньше мы травили их специальным мышиным ядом "конфетами" зеленого цвета - очень эффективные такие подушечки типа чайных пакетиков. Правда, если сдохнет где-нибудь под полом, то вонять будет неделю. В этом году денег на яды для мышей нет, поэтому использую мышеловку - поймала за два дня 5 мышей, пока тихо, уже больше суток не замечаю набега, и запах мышей тоже исчез, слава Богу:

Youtube Video

Відповісти