Яды от колорадского жука

Обговорюємо засоби для покращення росту рослин, добрива, стимулятори, засоби проти шкідників та хвороб рослин.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
пшеничка
Site Admin
Site Admin

пшеничка » Вів 27 червня, 2023 09:40

Тема каждый год актуальна. Я уже много разных испробовала. В этом году новинку купила - отрава турбо престо. В прошлом году жука травила дважды за сезон: брала актару на первую обработку, но она мне не помогла. Пришлось покупать вскоре другую отраву - стоп жук, два в одном - яд и прилипатель. Отличный был яд. В этом году стоп жук сначала не попался. Но турбо престо взяла мало - всего 6 пакетиков, а картошка у меня очень буйная, очень здоровая растет - кусты по пояс, и брызгаюя очень обильно, каждый кустик с ног до головы обливаю. Поэтому пришлось докупить еще 3 пакетика яда, но уже другого - так как турбо престо раскупили на тот момент. Посоветовал продавец мне стоп жук украинского производителя - тоже два в одном, но в этот раз яд плюс стимулятор роста. Купила, обработала и хочу сказать, что оба яда оказались высоко эффективными 👍🏻 Надеюсь, что повторно опрыскивать в этом голу уже не придется.

Youtube Video

пшеничка
Site Admin
Site Admin

Re: Яды от колорадского жука

пшеничка » Пон 17 червня, 2024 09:51

В этом году травила жука - 8 пакетов яда на 200 грн купила, слава Богу, хватило, а то денег больше нет. Жду хоть бы дожить до зарплаты. Немножко на хлеб осталось, но жука травить надо! Иначе останешься без картошки. А покупать картошку тоже деньги нужны :-)

Youtube Video

пшеничка
Site Admin
Site Admin

пшеничка » Суб 12 квітня, 2025 13:21

Сегодня я получила посылку с пестицидами, которые нашла в одном интернет-магазине по низкой цене. Большинство из этих препаратов я уже использовала, но некоторые взяла впервые, так сказать, на пробу. Для борьбы с колорадским жуком на картофеле применяла и снова буду применять препарат турбо престо, он неплохо отработал в прошлом году, взяла 15 пакетиков. Кроме того, для борьбы с вредителями капусты и с тлей на щавеле и розах мне понравился препарат Энжио, поэтому я взяла его пару пакетиков. Из новинок, которые ранее не использовала, средство инсектицид Прованто Вернал (в прошлом известен как Калипсо), его опробую на баклажанах. Всего приобрела 20 пакетиков ядохимикатов, надеюсь, мне хватит их на один сезон.И да, купила еще пакетик фунгицида Магникур нео (консенто) для борьбы со всякими гнилями на томатах.

Youtube Video

пшеничка
Site Admin
Site Admin

пшеничка » Нед 13 квітня, 2025 16:34

Я купила новый ядохимикат - инсектицид против насекомых вредителей Прованто Вернал, известный также под брендом Калипсо. Это системный контактно-кишечный препарат с действующим веществом тиаклопридом (480 г/л) в форме концентрата суспензии, который эффективно контролирует широкий спектр вредителей на яблоне, картофеле, рапсе, вишне, черешне и клубнике. Эффективно борется с панцирьными насокмыми - плодожерками, мохнатой аленкой, колорадским жуком, долгоносиками, цветоедами, пилильщиком, листовертками, а также в борьбе с совками, молями, белокрылкой, трипсами и тлей. Пакетик яда содержанием 2 мл для обработки зараженного картофеля или плодово-ягодных деревьев, кустарников, земляники необходимо развести в 10 л воды. Для обработки капусты 2 мл яда разводят в 5-6 литрах воды.
Для уничтожения вредителей достаточно однократной обработки препаратом. По уверениям производителя, препарат в разведенной концентрации безопасен для пчел. Для безопасности здоровбя срок между обработкой препаратом Калипсо и сбором урожая для картофеля составляет 20 дней, для яблок и прочих фруктов 30 дней. Препарат действует за счет нарушения нервной системы насекомого, обеспечивая быстрый "нокдаун-эффект". Калипсо устойчив к смыванию, имеет длительный защитный период.

Youtube Video

Відповісти