Ссылки - продавать или покупать?

Обговорюємо сайти, портали, соц. мережі. Ділимося посиланнями.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13626
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Суб 21 червня, 2014 13:26

До недавнего времени несколько лет продавала с сайта ссылки, и немного покупала. Продавала, конечно, больше, чем покупала. Но имею достаточно опыта, чтобы рассудить для себя - существует ли реальная польза от покупки ссылок для сайта, существует ли реальная угроза от продажи ссылок на сайте, как и когда наступает пессимизация сайта поисковиками Гугл и Яндекс, какие могут быть наложены санкции.

Выводы такие:
Раздел сайта по довольно высокочастотному запросу в Яндексе удалось вывести в ТОП 3 с помощью покупки двух десятков ссылок с бюджетом около 7$ в неделю. И, если бы ссылки не сняла, то и находилась бы по этому конкурентному запросу в ТОПе поиска. Но пришел момент, когда решила отказаться от искусственных проплаченных ссылок и отказаться от продажи ссылок с сайта. Решение далось мне нелегко. Естественно, сайт после снятия ссылок по этому запросу просел в ТОПе заметно. Как и по другим продвигаемым искусственно запросам. С другой стороны - потеряла и в доходе около 200$ в месяц. Тяжело, конечно, очень - сумма не маленькая, но результат такого эксперимента тоже интересен и дорогого стоит. Как говорится, опыт - сын ошибок трудных. Было интересно узнать, последуют ли какие-нибудь изменения на сайтах после отказа от покупных ссылок и после снятия продажных ссылок. Ссылки сняты уже почти как 2 месяца. Из очевидных плюсов пока что - возвращение PR главной страницы сайта, потерянного еще в прошлом году. И оптимистичная строка в панели инструментов Гугл для вебмастеров о том, что наложенные вручную санкции сняты с сайта. По Яндексу (кроме проседания позиций из-за снятия ссылок) пока позитивных изменений никаких не увидела. Так что, видимо, Яндекс более лоялен к купле-продаже ссылок с сайта и на сайт. Он только грозится часто, а в остальном - входящие на сайт учитывает, а исходящие, по-видимому, не совсем. Во всяком случае толку от снятия ссылок с сайта я не увидела. Впечатление, что можно было и не снимать (конечно, если продавать с умом). Почему сняла - да просто жалко стало своих трудов. Поняла, что продавать ссылку с сайта по цене стакана семечек не особо благодарный труд. Типа, сама себя зауважала и похерила все чужие ссылки со своего сайта. Прибралась, а Яндекс не заметил (или заметил, но не похвалил?). :-D

Теперь вот подумываю над тем, как бы прикупить обратно - на продвижение в ТОП Яндекса они работают аж бегом. Да и в Гугле можно в ТОП загнать. А толку особо от этого все-равно не наблюдается. Ведь главный смысл сайта - стать популярным и привлекать большую аудиторию. Но даже после проседания позиций на размере аудитории практически ничего не отразилось. Поэтому зародилось подозрение, что в этом плане хоть сей, хоть куй, все-равно получишь болт. Ибо трафик уже давно поделен между тем, кем надо, между тем, у кого есть деньги. А у кого их нет - тому от общего пая достаются с трудом заработанные крохи. Ей-Богу, такое впечатление за годы работы в интернете складывается. Хорошо, если я ошибаюсь.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13626
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Суб 21 червня, 2014 13:28

П.с. продавала в сапе и в гогетлинкс, покупала там же.

Аватар користувача
Alek7
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 69
З нами з: Нед 29 червня, 2014 18:46

Alek7 » Вів 26 серпня, 2014 19:34

Сейчас правила для Яндекса немного изменились. Покупать нужно с умом, что бы обязательно были переходы(хоть иногда). А. уж где покупать, не имеет значения.

Відповісти