Госдума РФ хочет ограничить рабоу PayPal и Webmoney

Обговорюємо сайти, портали, соц. мережі. Ділимося посиланнями.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13626
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Чет 26 червня, 2014 10:14

Сегодня вот новость в рунете увидела - РФ государство тоже хочет всунуть свой нос в чужие кошельки и взять с них процентик себе, так сказать, частично присвоить чужие заслуги на свой счет хе-хе... Да и всем, кто самостоятельно зарабатывает в интернете, сейчас эту возможность, похоже, отнимут или похерят как-нибудь, чтобы шли наниматься на завод к местным олигархам. Рабочих рук то не хватает, небось. Вчера по СТБ посмотрела все буде добре передачу с советами как наниматься на работу, и так смешно и страшно стало - опаный свет! учат людей как стать рабами - как будто чтоб наняться надо много ума... Лучше бы Балашова Геннадия пригласили, тот бы зарабатывать научил...
mail.ru написав:Парламентарии готовят проект документа, согласно которому должно стать обязательным введение обеспечительных залогов для интернет-систем, которые раньше законодатели ввели для иностранных систем платежных карт Visa и MasterCard.

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров готовит законопроект о внесении изменений в законодательство, которые предусматривают введение ряда ограничений для иностранных платежных систем, предоставляющих услуги по ведению расчетов в интернете, пишет в четверг газета «Известия».

Так, одним из основных нововведений должно стать введение обеспечительных залогов для интернет-систем, которые раньше законодатели ввели для иностранных систем платежных карт Visa и MasterCard. Кроме этого, по словам депутата, нововведения будут касаться и большей открытости иностранных платежных систем перед российским законом.

«Это будет целый пакет законопроектов, которые дадут ЦБ полноценный статус контролера в российской банковской системе. Среди прочего готовятся поправки по регулированию иностранных онлайн-платежных систем, действующих в нашей стране, с целью повышения их надежности», — цитирует газета слова Федорова.

По его словам, прорабатывается вопрос о создании большего доступа российских контролирующих органов к данным системам для более эффективной борьбы с «сомнительным движением денег».

«Размер обеспечительного залога для интернет-платежных систем будет равняться такому же показателю для систем платежных карт. На сегодня VISA и MasterCard обязаны по закону ежеквартально аккумулировать на специальных счетах ЦБ по 25% от среднего оборота в день. При этом после некоторых споров российские власти обещали иностранным компаниям несколько уменьшить размер залога», — отмечает издание.

Как пишут «Известия», помимо американской PayPal, которая только 13 мая прошлого года получила лицензию ЦБ, и зарегистрированной в Лондоне системы Webmoney на рынке интернет-платежных услуг РФ можно найти и другие иностранные компании, такие как голландский оператор интернет-платежей Chronopay, процессинговая компания Payu или американская компания Paycash, участвовавшая в создании «Яндекс.Деньги».

Аватар користувача
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков
Повідомлень: 2684
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:48

садовник » Сер 23 липня, 2014 11:38

От дэбильных законов убегают даже монстры бизнеса
macdigger.ru написав:Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay опасается ужесточения регулирования иностранных провайдеров платежных услуг в России из-за санкций, вводимых Западом. На данный момент ежемесячный оборот компании в РФ составляет 2 млрд рублей.

Согласно заявлению eBay, вводимые США ограничения могут привести к серии нормативных изменений для иностранных поставщиков платежных услуг в России. «Такие изменения могут сделать дорогим или сложным продолжение ведения нашего бизнеса на российском рынке», – говорится в заявлении компании.

Как именно законодательное регулирование платежных систем повлияет на бизнес интернет-аукциона, в отчетности не уточняется. Однако eBay принадлежит платежный сервис PayPal, который с сентября прошлого года начал проводить операции в рублях. Если он будет внесен в реестр операторов платежных систем, PayPal столкнется с теми же трудностями, что и Visa с MasterCard.

В мае в России были приняты поправки в законодательство, вводящие обеспечительный взнос для платежных систем, не являющихся национально значимыми (к таким системам, в частности, относятся американские Visa и MasterCard). Размер взноса должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в течение двух дней, и формироваться восемью ежеквартальными траншами.

В случае приостановления платежной системой оказания услуг в одностороннем порядке Банк России взыскивает штраф. Избежать размещения в ЦБ РФ обеспечительных депозитов международным системам можно будет с помощью передачи процессинга национально значимой системе.

Недавно правительство РФ опубликовало постановление, разрешающее международным платёжным системам (Visa и MasterCard) работать в стране без внесения обеспечительного взноса. Для этого им необходимо до 31 октября передать процессинг российским компаниям. PayPal в этом списке пока не значится, а это означает потенциальные проблемы для бизнеса eBay в России.

xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 280
З нами з: Вів 21 травня, 2013 12:01

xww1 » Вів 29 липня, 2014 16:05

Пусть ограничивают. Рад, что россиянам закрутят гайки, может думать начнут головой. У меня Приват24-наше фсё :-P

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13626
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Вів 29 липня, 2014 18:12

Я с вебмани тоже уже почти завязала, туда не получаю ничего почти, а жаль, хорошая система, но теперь народ боится пользоваться (имею в виду крупные партнерки). А на приват-банк уже наезды конкретные идут, но вряд ли такую махину завалят. Недавно по интеру второй фильм показали, политический заказ "хамелеон-2" про то, какой хитрый олигарх Коломойский и как он активно набивает себе карманы :-D Как будто олигархи бывают другие.

xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 280
З нами з: Вів 21 травня, 2013 12:01

xww1 » Вів 29 липня, 2014 20:10

пшеничка написав:Я с вебмани тоже уже почти завязала, туда не получаю ничего почти, а жаль, хорошая система, но теперь народ боится пользоваться (имею в виду крупные партнерки). А на приват-банк уже наезды конкретные идут, но вряд ли такую махину завалят. Недавно по интеру второй фильм показали, политический заказ "хамелеон-2" про то, какой хитрый олигарх Коломойский и как он активно набивает себе карманы :-D Как будто олигархи бывают другие.

Коломойский? Тот, у которого банк? И разные фишки? У меня, например, голд-карта, в привате обслживаюсь вне очереди... Не-не... Не слышал про хитрого олигарха... :-D

Аватар користувача
Иркутов
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме
Повідомлень: 20
З нами з: Вів 10 жовтня, 2017 14:54

Иркутов » Нед 22 жовтня, 2017 23:07

Да вроде ничего не рухнуло пока. Пользуюсь. Кроме 0,8% платёжной системе других ограничений нет.

Відповісти