Как ускорить индексацию сайта

Обговорюємо сайти, портали, соц. мережі. Ділимося посиланнями.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13625
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Сер 24 вересня, 2014 10:52

Читаю форумы по развитию сайтов, и все еще вижу, что часто веб-мастера задаются одним и тем же вопросом: как ускорить индексацию сайта. Решила ответить на своем форуме (чего уж на чужих писать полезную информацию? Пусть приходят и читают здесь, не буду же я бегать за всеми, кто спрашивает, пусть здесь спрашивают, если что). Так вот, некоторые особо одаренные клепают всякие дорвеи или занимаются кросспостингом (причем часто даже платным!) по соцсетям и блогам, рассылая ссылки в посты на новые страницы сайта, чтобы поисковые роботы быстрее их "съедали". Это не мой метод.

Заходим в панель Яндекс для вебмастеров, выбираем сайт, открываем пункт "История" выбираем "Страницы в поиске" видим график изменения количества страниц своего сайта в поисковой выдаче, а справа от него пункт меню справки под названием "Как помочь роботу быстрее индексировать сайт?". Открываем справку и читаем:


Как ускорить индексирование

Чтобы ускорить появление страниц сайта в поиске, воспользуйтесь нашими рекомендациями — во-первых, исключите из индексирования ненужную информацию, во-вторых, сообщайте роботу о новых страницах. Для этого:
  • запретите в robots.txt индексирование страниц, неинтересных пользователям. Например, формы ответа на форуме, статистику посещений, страницы с результатами поиска, сайты-зеркала, документы на нераспространенных в рунете языках;
  • создайте файл Sitemap с дополнительной информацией о страницах сайта, подлежащих индексированию;
  • создайте карту сайта, то есть страницу или несколько страниц, которые содержат ссылки на все документы сайта;
  • настройте сервер на выдачу корректных заголовков ответов (например, если страница не существует, выдавать ошибку 404, а если поступил запрос If-Modified-Since, то выдавать код 304, если страница с указанной в запросе даты не изменялась).



Прочитали. Теперь, создавая новую страницу и, прежде, чем залить ее на хост, добавляем изменение в карту сайта (вносим строку с url-адресом новой страницы), через панель яндекс для вебмастеров, через сервис "Содержимое сайта" добавляем текст нашей новой статьи, чтобы сохранить за собой авторское право и защитить себя от копирования материала, таким образом Яндекс всегда будет выдавать авторский сайт выше тех сайтов, которые разворовывают контент с сайта источника. После этих процедур заливаем новую страницу на хост, обновляем карту сайта на актуальную и дожидаемся АПА. Все страницы попадают в индекс в соответствии с картой сайта и текстом, который передан Яндексу. Никаких проблем. Уже после этого я делаю кросспостинг по своим акаунтам в соцсетях и собственных блогах. Но и Яндекс, и Гугл узнают о появлении новых страниц на сайте исключительно по обновленной карте сайта, которую они проверяют чуть не каждый день (а есть подозрение, что Гугл вообще несколько раз в день на нее смотрит). Вот таким вот образом поддерживаем порядок на сайте и взаимосвязь с поисковиками. И зачем через третьи руки как-то там завлекать поисковики, если они через сайтмэп узнают о появлении нового урл-адреса быстрее, чем находят ссылки в соцсетях на эту страницу...

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13625
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Сер 24 вересня, 2014 10:58

И зачем еще люди мудрят, пытаясь как-то там типо хитро манипулировать поисковиками, затягивая их типа силком? =-O Они ж в принципе и так не против пополнить свою базу свежей актуальной информацией по любому вопросу. Другой вопрос, качество этой информации, которую пытаются скормить поисковику - это да, тогда общий отпечаток и на сайт целиком ложится, и вполне может быть, что из-за низкого качества информации поисковые роботы делают у себя пометочку - галочку напротив сайта, чтобы после постараться его обойти как можно дальней стороной (при условии, что на сайте регулярно появляется какая-то низкопробная или очень сомнительная информация). И тогда сайту (домену) уже не отбелиться никак. Годами придется исправлять репутацию, даже если контент получится заменить быстро на более-менее "съедобный".

Мойра
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.
Повідомлень: 5
З нами з: Сер 15 листопада, 2017 19:22

Мойра » Пон 27 листопада, 2017 14:47

лучше доверьте индексацию своего сайта профессионалам) я заказывала все услуги по своему сайту у компании. Они действительно профи)

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13625
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Сер 29 листопада, 2017 23:36

Реклама у нас платная ;-) А индексацию лучше доверить поисковым системам Гугл и т.п.

Відповісти