Яндекс для вебмастеров - обсуждаем новости

Обговорюємо сайти, портали, соц. мережі. Ділимося посиланнями.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13644
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » П'ят 17 квітня, 2015 18:29

НУ, наконец-то Яндекс будет понижать ранжирование не только тем сайтам, которые продают места под ссылки, но и тем сайтам, которые эти ссылки покупают на других площадках. Яндекс 15 апреля 2015 года аннонсировал работу нового алгоритма ранжирования, по которому ссылки теперь не будут иметь прежнее влияние:

С 15 мая сайты, для продвижения которых используются SEO-ссылки, могут ранжироваться ниже.

Яндекс неоднократно заявлял, что SEO-ссылки негативно влияют на экосистему интернета, поскольку вместо улучшения качества сайтов ресурсы тратятся на накрутку и финансирование создания низкокачественных сайтов для продажи ссылок.

В прошлом году мы полностью отключили учет ссылок в ранжировании для части коммерческих запросов в Москве. Это привело к некоторым изменениям в соответствующих тематиках, однако использование SEO-ссылок продолжает оставаться массовым видом спама. По нашим наблюдениям, многие сайты тратят деньги на покупку ссылок в силу привычки, даже когда это не приносит никакой пользы.

Мы приняли решение сделать следующий шаг в борьбе со ссылочным спамом. Немедленно избавиться от вредной привычки будет сложно. Поэтому новый алгоритм будет раскатываться постепенно и коснется в первую очередь сайтов, которые занимаются закупкой ссылок давно и в больших масштабах. С учетом того, что снятие ссылок и переиндексация страниц происходит не мгновенно, мы настоятельно рекомендуем владельцам сайтов не ждать отдельного предупреждения и отказаться от покупки ссылок как можно быстрее.

Единственно верное направление развития Вашего сайта - это системное улучшение сервиса, контента и дизайна, то есть инвестиции в удобство и оригинальность.

Команда Поиска Яндекса

Источник

До вступления в силу ждать осталось месяц ровно. Интересно, насколько после этого изменится выдача, интересно посмотреть!

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13644
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » П'ят 17 квітня, 2015 18:35

Как хорошо, что мы отказались от них уже наверное больше, чем год назад. Только вот заметно просели после того. Ожидалось получить какие-то бонусы или плюшки в виде трафика на сайт после принятия этой меры, но ничего не последовало. Гугл пообещал как-то неоднозначно, что после снятия ссылок сайт будет реабилитирован постепенно (мы так поняли, что начнет выше ранжироваться), но, чтобы очевидно что-то изменилось в лучшую сторону после отказа от ссылок - такого не заметили. Даже говорю - наоборот, как-то вниз чуток просели по кое-каким показателям. Все время мучают сомнения и разного рода догадки - а были ли мы вообще под каким-нибудь прессингом за эту меру, или не были ни разу, а так все - пустые слова? Или, может, еще нас не вывели из-под наказания до сих пор уже больше года? Не понять. Пэйджранк, правда, вернули после отказа от ссылок. А в остальном - как-то ни то, ни се.

Вообще после пожара в дата-центре в прошлом году в апреле сайт весь год как будто замер в ожидании чего-то, и ни туды - ни сюды, сколько не пытайся улучшить положение...

Відповісти