Кабачки - все про выращивание и сроки посева

Обговорюємо все, що росте і вдалося виростити з насіння, а також виробників насіння.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
пшеничка
Site Admin
Site Admin

пшеничка » Нед 16 березня, 2025 07:04

Высадила проросшие семена кабачков Тапир на рассаду - рано, но выбрасывать жалко, такая тяга к жизни
Youtube Video
Приєднані файли

пшеничка
Site Admin
Site Admin

Re: Кабачки - все про выращивание и сроки посева

пшеничка » Вів 15 квітня, 2025 09:02

Решила я сегодня высадить в открытый грунт свои кабачки сорта Тапир, 3 штуки, семена которых проверяла на всхожесть и они удачно проросли. И не только проросли, но еще и бутоны выгнали, пока росли на подоконнике в пластиковых стаканах. Я посмотрела прогноз погоды на ближайшую неделю и поняла, что настанет лето, поэтому решила рискнуть. Вынесла на улицу и стала искать укромное местечко, куда бы их посадить. Один решила прямо у дома, перед порогом, на клумбу, два других разместила в огороде. После посадки укрыла мешками и пластиковыми ящиками, ну, это я наперед забежала уже. А пока надо было подготовить место на клумбе, потому что там уже столько всего посажено, что некуда пихать. Но я нашла, куда впихнуть, и для этого выкопала дернинку лука-кущовки, этот лук рос у меня на клумбе уже много лет подряд и я даже не утруждалась выкапывать его на зиму. Рос себе и рос, пока вот решила его переселить. А на место лука посадила кабачок. Насыпала в луночку чайную ложку нитроамофоски, полила водичкой и перевалила кабачок из стакана в ямку. Присыпала почвой. Он, конечно, сразу стал очень нежный, мягкий, распластался весь по земле. Не знаю, что из этого рая получится, буду смотреть и расскажу в следующих роликах, удалось ли моим кабачкам прижиться в столь раннюю пору для открытого грунта. Я, конечно, позднее собираюсь еще посеять кабачки семенами прямо в открытый грунт, как потеплеет. Но это экспериментальные кабачки, поэтому нежалко, даже если ничего не получится. Будет опыт, что так нельзя делать.

Youtube Video

Youtube Video

пшеничка
Site Admin
Site Admin

Re: Кабачки - все про выращивание и сроки посева

пшеничка » Чет 17 квітня, 2025 11:51

Как ночуют мои кабачки:

Youtube Video

пшеничка
Site Admin
Site Admin