Высадила проросшие семена кабачков Тапир на рассаду - рано, но выбрасывать жалко, такая тяга к жизни
Кабачки - все про выращивание и сроки посева
Модератори: садовник, пшеничка
Re: Кабачки - все про выращивание и сроки посева
Решила я сегодня высадить в открытый грунт свои кабачки сорта Тапир, 3 штуки, семена которых проверяла на всхожесть и они удачно проросли. И не только проросли, но еще и бутоны выгнали, пока росли на подоконнике в пластиковых стаканах. Я посмотрела прогноз погоды на ближайшую неделю и поняла, что настанет лето, поэтому решила рискнуть. Вынесла на улицу и стала искать укромное местечко, куда бы их посадить. Один решила прямо у дома, перед порогом, на клумбу, два других разместила в огороде. После посадки укрыла мешками и пластиковыми ящиками, ну, это я наперед забежала уже. А пока надо было подготовить место на клумбе, потому что там уже столько всего посажено, что некуда пихать. Но я нашла, куда впихнуть, и для этого выкопала дернинку лука-кущовки, этот лук рос у меня на клумбе уже много лет подряд и я даже не утруждалась выкапывать его на зиму. Рос себе и рос, пока вот решила его переселить. А на место лука посадила кабачок. Насыпала в луночку чайную ложку нитроамофоски, полила водичкой и перевалила кабачок из стакана в ямку. Присыпала почвой. Он, конечно, сразу стал очень нежный, мягкий, распластался весь по земле. Не знаю, что из этого рая получится, буду смотреть и расскажу в следующих роликах, удалось ли моим кабачкам прижиться в столь раннюю пору для открытого грунта. Я, конечно, позднее собираюсь еще посеять кабачки семенами прямо в открытый грунт, как потеплеет. Но это экспериментальные кабачки, поэтому нежалко, даже если ничего не получится. Будет опыт, что так нельзя делать.