Показываю, какую тыкву мне удалось вырастить этим летом из семян. Это мускатная тыковка с плодами формы груши или грибочка, срок созревания в нашей местности оказался довольно долгим. Другие сорта тыквы мы уже собирали и употребляли в пищу (в кашу, запекали десерты с яблоками и сахаром) месяцем раньше. Сорт этой тыквы называется Арахисовое масло, из нее я готовила цукаты
Моя мускатная тыква Арахисовое масло
Модератори: садовник, пшеничка
Re: Моя мускатная тыква Арахисовое масло
Как собрать семена тыквы - о том, как я хранила тыкву мускатную до самой весны, чтобы получить из нее зрелые семена, пригодные для посева в новом сезоне
- Приєднані файли
-
Вдохновившись тем, как легко и быстро у меня получилось прорастить семена кабачков и дынь в мокрой тряпочке, я отыскала в своих запасах еще и семена двух сортов тыкв, которые покупала в прошлом году, сеяла в открытый грунт, но они так и не взошли, вероятно, замерзли. В этом году я собрала семена мускатной тыквы сорта Арахисовое масло и думала прорастить ее, но, оказалось, что семена незрелые, они так и не проросли. И тут я вспомнила, что у меня оставались семена тыквы с прошлого года и решила прорастить их, пока не поздно. Тем более, что весна такая морозная, что сеять семена в открытый грунт рискованно, они снова могут не прорасти. Лучше все же практиковать для некоторых культур рассадный способ выращивания. Тыквы у меня необычные, одна - деликатесная сорта Триамбл с уникальным вкусом, напоминающим апельсин, и снеобычной внешностью, в Европу попала в 30-ые годы из Австралии, плоды имеют перетяжки в нескольких местах, как стеганые подушки, и напоминают по форме листья клевера. Вторая тыква - мускатная, сорта Арабатская - грушевидной формы, с большим количеством мякоти, а семян внутри очень мало, зато грушевидный алод плод растет до 60-90 см в длину и достигает массы 6-10 кг. Но это позднеспелый сорт тыквы, поэтому не уверена, что такая большая у меня вырастит, рассчитываю хотя бы на парукилограммовый плодик, а там посмотрим. Мускатную тыкву я люблю потому, что из нее получаются отличные цукаты, и в кашах она тоже хороша, я ее и сушу, и замораживаю. Намочила я семена своих тыкв 29 апреля - методом завертывания во влажную ткань, рюмочки с семенами плотно завязала в пакет, чтобы ткань не пересыхала, а влажность была равномерной. Буду ждать прорастания, о чем вам непременно сообщу в следующих видео.
Нашла все свои тыквы разных сортов прошлых сезонов и намачиваю семена.
Сорта Триамбл (крупноплолная) и Арабатская (мускатная):
Сорт Арахисовая королева, мускатная тыква:
И вот - первый результат спустя 11 дней,первая семечка Арабатской тыквы проклюнулась:
Сорта Триамбл (крупноплолная) и Арабатская (мускатная):
Сорт Арахисовая королева, мускатная тыква:
И вот - первый результат спустя 11 дней,первая семечка Арабатской тыквы проклюнулась: