Как я вырастила в этом году лук севок из семян

Обговорюємо все, що росте і вдалося виростити з насіння, а також виробників насіння.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13728
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Суб 24 грудня, 2022 19:13

Решила попробовать выращивать лук самостоятельно, чтобы не покупать лук севок, потому что он очень дорогой. Поэтому в прошлом году я высадила луковицы на семена - из них летом выросли цветочные стрелки, на цветоносах завязались семена. Дождалась, пока они созрели, и собрала. Высушила семена лука. Весной посеяла их на грядку. Летом полола, поливала, ухаживала. Во второй половине лета выкопала маленькие луковички для последующего выращивания из них крупной второгодней луковицы. Посадила этот лук севок под зиму. Может, следующим летом соберу урожай собственного лука.

Youtube Video

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13728
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

Re: Как я вырастила в этом году лук севок из семян

пшеничка » Чет 02 травня, 2024 09:54

Апну тему, потому что на днях мне подарили пакетик какого-то лука, который приехал на поселок в качестве гуманитарной помощи. Там всякие семена приехали, их раздавали семьям тех, кто имеет огород и родственники на фронте. Но, разумеется, эти семена оказались не всем нужны, поэтому они теперь кочуют по поселку от дома к дому - ищут своих новых хозяев, скажем так, ну и мне в качестве подарка одна знакомая принесла редиску, салат, огурцы и вот такой непонятный лук - как я смогла перевести "пучковой", но, подозреваю, что это лук кущовка, с корее всего, в семенах, чернушка. Семена все с очень ограниченными сроками реализации - есть даже такие, которые должны были быть проданы не позднее ноября 2023 года, ну, что еще может оказаться в гуманитарке? Как показывает практика, чаще всего - всякий непотреб, который не смогли продать, реализовать на просторах "свободной" рыночной экономики, поэтому "впердолили" всяким фондам в качестве гуманитарки (надеюсь, что хотя бы безвозмездно, а не за плату все тех же налогоплательщиков, хотя развитой капитализм заставляет меня в этом сильно сомневаться). Ну, посмотрим насколько конкурентноспособны эти семена с огромным ценником на пакете :-D - вот как у них ценится людской труд! Если бы у нас семена за такие деньги башляли, мы бы давно уже обогнали эти все развитые капстраны Европейского Союза и США вместе взятые! К сожалению или к счастью, по цене пакетика этих семян я смогла бы купить готового лука больше, чем из них вырастит :-D Шутки шутками, но постараюсь уследить за сеянцами - самой интересно, что же из них вырастит. Постараюсь снимать периодически аналитический обзор об их росте и развитии :-)

Youtube Video

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3814
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14

Re: Как я вырастила в этом году лук севок из семян

Альстремерия » Чет 16 травня, 2024 21:42

Свєта, схоже, що це не кущовка, а цибуля-батун, багаторічна. Якщо вийде виростити, то це чудова цибуля для ранньої зелені. Тільки ж висаджуй з урахуванням, що це багаторічник, десь скраю, не серед городу, щоб не заважала оранці на наступний рік.

Відповісти