Однолетники
Модератори: садовник, пшеничка
Не-не! у меня сейчас есть три сорта однолетних георгин. Но я вычитала, что если их правильно вырастить, то осенью можно выкопать полноценные клубни. Вот и думала, что кто-то подскажет как правильно это сделать.
Пока что решила высеять их в марте рассадным способом, а там будет видно, что с них получится.
Пока что решила высеять их в марте рассадным способом, а там будет видно, что с них получится.
однолетники
Apply, насчет того что клубеньки однолетников можно выкопать и созранить до следующего года читала и я где-то. И даже экспериментировали с мамой. Выкопали нечто похожее на клубеньки и на зиму поместили в большой чугунный горшок, закопав в песок. Тогда и про кобею такое же читала, что и ее выкапывают в песок и на хранение. Поставили в погреб. Весной достали - и выкинули... Все засохло намертво.
жаль.. я вообще-то храню все клубни георгин при от 2 до 5 С, влажность 70-80% помещения и в сосновых опилках. Пока еще не высыхали. Попробую так и однолетники сохранить. Результаты быду выкладывать.
Надеялась, что кто-то откликнется с удачным опытом и подскажут как лучше сохранить.
Надеялась, что кто-то откликнется с удачным опытом и подскажут как лучше сохранить.
Покупая рассаду георгин прошлой весной, нам тоже подсказали,что осенью можно выкопать и сохранить. выкопала, просушила, засыпала опилками и спустила ящики в подвал. Не знаю, что будет весной, на улице -38. а семенами выращивать- очень просто, сеяла в коробки из-под тортов, почвогрунт из пакетов, пикировала в одноразовые стаканчики.цвели очень красиво, пышно!
Это- Сургут, Сибирь, там где газ добывают! Я родилась и выросла в Херсоне, 15 лет назад изменила место жительства. А растет у нас практически все то, что и дома(на Украине), лето короткое, поэтому выращивается все через рассаду, многолетние георгины выкапываю -в опилки и на даче в подвал, а в общем урожаи не плохие!
astor606 написав:Покупая рассаду георгин прошлой весной, нам тоже подсказали,что осенью можно выкопать и сохранить. выкопала, просушила, засыпала опилками и спустила ящики в подвал. Не знаю, что будет весной, на улице -38. а семенами выращивать- очень просто, сеяла в коробки из-под тортов, почвогрунт из пакетов, пикировала в одноразовые стаканчики.цвели очень красиво, пышно!
Спасибо!! Вы меня обнадежили!!! Обязательно теперь посею на рассаду! Если еще подскажете сроки посева для нашей полосы
Да с климатом Украины можно бананы выращивать! И не переживайте, все у вас получится! Я так думаю что можно начинать в середине апреля (чтобы цвели раньше), хотя думаю можно сеять семена прямо в грунт (зацветут позже). Попробуйте и так и так, выберите для себя лучшее.
Apply написав:astor606 написав:да с климатом Украины можно бананы выращивать...
Я начинающий "банановод" еще переживаю и расстраиваюсь, если что-то пропадает.
Apply, да вы не расстраивайтесь раньше времени. У нас, если честно, не только однолетние, но и многолетние георгины не всегда в подвале перезимовывают. Так что - мы тожеюбители и не все пока умеем. А то насоветую вам тут
astor606, вот сижу и прямо восхищаюсь: это ж надо! С Херсона, где арбузы растут и прямиком в Сибирь, да еще 15 лет там прожить! А скажите, пожалуйста, правда, что суровый климат влияет на характер? Он у Вас с момента переезда сильно изменился? Мне кажется, что в Сибири живут только самые мужественные и настойчивые люди. Так ли это, любопытно?
Думаю, что изменился, мне ведь 19 лет было, когда уехала, обстоятельства, родители увезли. Но любовь к земле, привитая любимой бабушкой осталась наверное на всю жизнь. Вот два года назад обзавелась дачей и экспериментирую теперь со всеми овощами и цветами. Заказываю с интернет магазинов все подряд- что удается, хорошо, получается не все, но стараюсь!