У меня такое закапывание вызывало резкое и продолжительное чихание, и выделение большого количества слизи. Не скажу, что становилось легче от этого, но каждый чих, говорят, это маленький оргазм

Поэтому любопытно, может это вообще симптомы аллергии на сок каланхоэ - чихание?
Однажды была такая история: тоже мама начиталась, что во время ПМС с болью помогает сок алоэ (столетника), и как-то мы поехали в Сумы то-ли на рынок, то-ли в областную больницу она меня повезла, и ожидая КД прихватила с собой срезанный листочек алоэ. В сумах действительно почувствовала себя не хорошо, откусила кусочек листика, чтобы поддержать себя, а через минут 15 у нее началась рвота и стало совсем плохо. Я была еще школьницей, и, признаться, сильно испугалась - в чужом городе, куда бежать, к кому обращаться?
В итоге сейчас у нее проблемы с желчным (может быть уже тогда в молодости начинались), и для таких людей сок сабур - или сок алоэ вообще противопоказан. Поэтому и назрел вопрос насчет каланхоэ в лечении насморка. Кто что знает по этому поводу?