Додано: Нд 28 Лют, 2010 15:06 Заголовок повідомлення: Можно ли каланхоэ вылечить насморк?
Я вот пользовалась этим способом лечения насморка - выжимала сок из листика каланхоэ и закапывала в нос. Скажу честно - с врачами не консультировалась, поэтому медицинская точка зрения на этот вопрос мне очень интересна. Может быть кто-нибудь разговаривал с врачом по этому поводу - эффективно ли лечение насморка соком каланхоэ?
У меня такое закапывание вызывало резкое и продолжительное чихание, и выделение большого количества слизи. Не скажу, что становилось легче от этого, но каждый чих, говорят, это маленький оргазм
Поэтому любопытно, может это вообще симптомы аллергии на сок каланхоэ - чихание?
Однажды была такая история: тоже мама начиталась, что во время ПМС с болью помогает сок алоэ (столетника), и как-то мы поехали в Сумы то-ли на рынок, то-ли в областную больницу она меня повезла, и ожидая КД прихватила с собой срезанный листочек алоэ. В сумах действительно почувствовала себя не хорошо, откусила кусочек листика, чтобы поддержать себя, а через минут 15 у нее началась рвота и стало совсем плохо. Я была еще школьницей, и, признаться, сильно испугалась - в чужом городе, куда бежать, к кому обращаться?
В итоге сейчас у нее проблемы с желчным (может быть уже тогда в молодости начинались), и для таких людей сок сабур - или сок алоэ вообще противопоказан. Поэтому и назрел вопрос насчет каланхоэ в лечении насморка. Кто что знает по этому поводу? _________________
Скажу честно - меня в детстве мама пыталась лечить каланхоэ и столетником - насморк у меня был сильный, но кончилось все-равно гайморитом и проколами. И без антибиотиков не обошлось.
Вот если ранки гноиться собирались - то хорошо помогало (прибинтовывала кусочки столетника или каланхоэ - чистенькие, без кожицы), гной выходил и воспаление быстро проходило. А по поводу насморка - тут еще очень зависит от иммунитета. В общем мне не помогло. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Не советую. У меня была знакомая, которая попыталась полечит свою внучку соком каланхоэ. Девочке тогда лет4-5 было. Так она стала так чихать, что начала задыхаться. Хорошо больница рядом возле дома. Ребенок попал в реанимацию. Каланхоэ - аллерген. И нужно очень аккуратно. По крайней мере , если предназначается закапывание деткам. Алое не имеет такого агрессивного воздействия на слизистую оболочку.
Еще очень хорош от насморка сок цикламена. Только ни в коем случае не 100%! Разведение 1:10. Я как-то закапала сыну чистым соком. Ему было лет 5. Я до сих порсебя пилю за это. Он так кричал, что я думала, что сожгла ему всю слизистую. Потом закапала себе, попробовала (хотя нужно было сначала себе, а потом сыну, мамаша, блин), так думала на стенку полезу, так пекло . Так что с такими вещами нужно очень осторожно. _________________ Коллекция семян острых перцев в продаже NEW!
Это я себе так сок в чистом виде лука закапала разочек - думала, умру. А за цикламен я слышала, даже капли какие-то, не помню название, рекламировали на основе сока цикламена по 100 грн, которые помогают избежать прокола при гайморите. Это заложенность носа страдаю вечно, так и спрашиваю. Боюсь гайморита. _________________
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Вік: 47 Зодіак: З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986 голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
Додано: Пн 01 Бер, 2010 21:54 Заголовок повідомлення: Комнатные растения
Я думаю, что чихание от сока каланхое вызыввается как раз местной аллергической реакцией. Благодаря чиханию нос освобождается от слизи, содержащей большое количество бактерий и вирусов. Но каждый организм индивидуален, поэтому, что хорошо одним, то плохо другим. У меня, например, аллергия на алоэ, я его не могу применять даже наружно, -сразу покраснение, зуд и пузырьки на коже. Для лечения насморка пользуюсь препаратом Делуфен. А еще хорошо погреть нос сухим теплом - соль в мешочке, предварительно нагретая на сковородке. Желаю всем крепкого здоровья!!! ;-)
Оксана Г. Я знаю и вам скажу Вік: 46 Зодіак: З нами (днів): 2863 Повідомлення: 780 Звідки: Саратов Репутація: 38 голосу: 19 нагород: 13 (Докладніше...)
мама моей дочке закапывала, разбавляя подсолнечным маслом. Лучшие капли нам посоветовал лор-врач в больнице, название "Проторгол", делается в аптеке, состоит из серебра и йода, насморк проходит очень быстро и еще рассасывание аденоиды в начальной стадии, проверено на дочке. _________________ я люблю садовые цветы!
пшеничка, дорогие капли на основе цикламена - синуфорте, а есть дешевые где-то 15 -20 грн. называются "неонокс форте цикламен". Еще можно эктерицидом промывать, но он не пробивает. Я в прошлом году попала в больницу с гайморитом, проколы делали, потом с эктерицидом кукушку. _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..."
Ого! Спасибо вам всем. На досуге почитаю про все эти капельки, и может что-нибудь себе пропишу
Похоже, не одна я такая сопливая. По жизни капаю то галазолин, то фармазолин. Перепробовала уже очень много разных каплей, и таблетки синупрет пила долго. Но одна ноздря постоянно барахлит. Иногда по полфлакона вливаешь, пока начнет дышать. Наверно уже привыкание к каплям пошло. Потому что днем еще могу обойтись, а на ночь закладывает капитально. От прокола пока еще Бог миловал, и очень хочется не допустить. _________________
Свет, а может тебе надо к хорошему лору на прием попасть? А то эти все капли - это конечно хорошо, но может там проблема другая? Или надо курс антибиотиков пройти - у меня например тогда пролечили хорошо - антибиотики, проколы, УВЧ, еще там что-то (я не помню) и с тех пор ттт, все в порядке с носом. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Да пока вроде справляюсь - не хочется по врачам ходить. У меня уже к ним пропало доверие. Это разве что прикрутит, так придется. Я уже много лечений прошла, тоже всякие УВЧ, тоже антибиотиками, и очень много разных методов. Мне уже кажется, что изначально неправильно лечили, а может такая уродилась, что мой нос как ахиллесова пята. Кстати, это наверное с иммунитетом связано, когда в детстве занималась танцами - проблема не так остро стояла. Сейчас начала на весну комплекс зарядки под DVD делать, как разогреюсь - помогает прочистить _________________
Не понимаю, почему так много минусов. Выглядит вся эта система смешно, но такое промывание - лучшее средство, которое мне только доводилось использовать против насморка! Сам жутко противился такой промывке, пока совсем худо не стало. Мне это казалось крайностью. Мать посоветовала Аквамарис. В первый раз вообще не пошло, влил себе от силы треть чайничка солёной воды, но и этого оказалось достаточно, чтобы промыть нос! Где-то на третий раз понял, как и что делать. Проблема в том, что во время промывки вы можете случайно вдохнуть воды. Чтобы этого не произошло задержите дыхание до тех пор, пока вода не начнёт выливаться из другой ноздри, и можете дышать ртом! Всё, как бы! Дышится спокойно, промывает всё там на ура, избавляет от насморка в кратчайшие сроки!
Купил такой набор - ничо вещь! Думал противно будет, ан нет, никаких неприятных ощущений! И даже поначалу детский восторг! О терапевтическом эффекте, правда, говорить пока рано...
Алексей Жирнов писав(ла):
один пакет на нос или на ноздрю?
Я путина мамашу в рот ебал писав(ла):
Вот купил АКВА МАРИС спрей назальный 30 мл. Подскажите как им промывать нос?
AquaMarisRussia писав(ла):
Не все средства на основе морской воды гарантируют нужный уровень содержания активных минералов и микроэлементов. Хорватская компания ЯДРАН производит Аква Марис на собственном заводе в Хорватии; место забора воды строго регламентировано, а производство сертифицировано по стандартам GMP. Высочайшие стандарты качества – залог сохранения в Аква Марис всех полезных микроэлементов и минералов и гарантия наступление ожидаемого эффекта, что подтверждено многочисленными клиническими исследованиями.
Анастасия Олехнович писав(ла):
Аква Марис - действительно очень хорошая вещь. С его помощью можно и насморк вылечить, и нос промыть, при этом он еще и слизистую увлажнит. Правда так как у нас морской воды уходит очень много, я начала покупать Мореназал, он на порядок дешевле других аналогов.
Процесс обогащения морской соли эфирными маслами Бессмертника и Мирта является сложным технологическим процессом, включающим несколько последовательных стадий, по ходу которых кристаллы соли как бы «пропитываются» вышеуказанными маслами. В основе лежат процессы диффузии; однако мы не можем подробно его описать, поскольку он является интеллектуальной собственностью компании «Ядран» Галенский Лабораторий (Хорватия)
При гайморите промывание носа с помощью Устройства Аква Марис очень полезно: раствор морской соли поступает в нос самотёком, без избыточного давления – это не позволяет жидкости попадать в полость среднего уха; проходя по носовым ходам поток воды вымывает патологическое гнойное отделяемое, восстанавливает свободное сообщение околоносовых пазух с полостью носа, способствует разгрузке пазух от гнойного содержимого. Микроэлементы морской соли уменьшают воспаление и стимулируют местный иммунитет.
Vadim Kuznetsov писав(ла):
а от гайморита можно применять?
Олег, устройство продается в комплекте с морской солью (также имеется обогащенная морская соль с миртом и бессмертником) для приготовления раствора, 30 пакетиками-саше. Один пакетик содержит соль, рассчитанную на объем устройства Аква Марис, таким образом вы получаете готовый изотонический раствор морской соли для промывания носа.
Helgi писав(ла):
А сам чайничек, отдельно, продается?
Анна Павловна Кравчук писав(ла):
Я очень, довольна системой " Аква Марис". Моему сыночку 3 годика, пошли в садик начали болеть, просидели дома 1,5 месяца не могла вылечить ринит, лор назначил " Аква Марис". Все прошло за три дня.
И еще такой момент, сын говорил в нос промывала Хъюмером, ничего не выходило, а когда "Аква Марисом "промыла была удивлена выходом густых зеленых "выделений.".
Артем, большое спасибо за добрые слова. Мы рады, что вы выбрали наш продукт!
Артём Бутко писав(ла):
Отличный нети-пот. на мой взгляд лучший выбор. купил его специально для того, что бы сравнить с нети-пот из Индии фирмы Вивекананда. Test drive прошел в пользу Аква Марис.
Посещая врача-оториноларинголога спросите его о пользе промывания носа с помощью устройства Аква Марис в качестве эффективной профилактики возникновения гнойного гайморита. Промывание носа с помощью устройства Аква Марис переносится пациентом легче, не требует визита в поликлинику и позволяет ухаживать за носовыми ходами в домашних условиях.
Сергей Ирхужин писав(ла):
Когда у меня был гайморит, мне делали такую процедуру: в одну ноздрю вливали раствор фурацилина из огромного шприца (без иглы, естественно) а из другой ноздри отсасывали вакуумом сопли вместе с фурацилином. Давно, ещё в начале 90-ых. Процедура очень полезная, но неприятная. Надо постоянно кричать (ку-ку-ку) чтобы не захлебнуться.
Затруднения при промывании носовых ходов могут возникнуть как при неправильном выполнении инструкции по применению, так и в связи с наличием патологии ЛОР-органов, нарушающей проходимость носовых ходов (искривление носовой перегородки и т.д.) Поэтому в данной ситуации рекомендуется проконсультироваться с врачом-оториноларингологом для исключения ЛОР-патологии и обучения правильной методике промывания носовых ходов с помощью Устройства Аква Марис.
Роман Смолин писав(ла):
Я мечтал об этом всю жизнь
Большое спасибо за отзыв! Устройство Аква Марис можно приобрести в ближайшей аптеке. Скажите, в каком городе Вы находитесь и мы сообщим Вам адрес.
Также на сайте Аквамарис.рф можно найти удобную аптеку или приобрести Аква Марис с доставкой на дом в интернет-аптеке.
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли