Рецепты рассольника

Супи, борщі, окрошки, буряки – перші страви у різних інтерпретаціях. Усі домашні, хто сам готував.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13710
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Чет 04 березня, 2010 21:50

Сварила я сегодня рассольник, сейчас буду есть. Хочу поделиться рецептом, как готовлю его я. Может кто-то свои вкусные замечания добавит :JOKINGLY:

Рассольник, как и борщ, я люблю варить на свиных ребрышках. С курицей это блюдо не ахти, с курицей очень вкусные получаются супы с вермишелькой.

Кипячу бульон, посолив, минут 40-50, а потом добавляю овощи. Картошку бросаю первой, параллельно нарезаю лук, морковь и несколько зубочков чеснока. На растительном масле делаю зажарку, и нарезаю штуки 3 небольших маринованных огурчика - режу мелко, кубиками, не люблю полукольцами. В кипящий картофель бросаю зажарку, оугрцы, несколько ложек промытого риса. В этот раз у меня оказалась под рукой и сушеная зелень лука, петрушки и укропчика. Очень дополняет аромат чеснока и огурца, вполне совместимо. А кроме того еще пару лаврушек. (перец не бросаю с зеленью, хотя можно наверное). Варю, пока рис будет в состоянии полураспада (чтобы не переварить его на кашу, он и так разбухает в кастрюле).

Сегодня морковка закончилась, но благодаря сухой зелени очень успешно вышла из положения. Вот такой он был в кастрюльке и в тарелочке :-) :

Зображення Зображення

Хочу еще научиться готовить солянку с лимоном. Как-то пробовала делать, но уже забыла, что туда кладут.

Sova
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 628
З нами з: П'ят 15 травня, 2009 13:20

Sova » Пон 08 березня, 2010 00:36

Ням-ням. На ночь такое смотреть нельзя. Света, очень аппетитно! А мы готовим рассольник с солеными зелеными помидорами. Как-то с огурцами не шло, попробовали помидоры и понравилось. :gwink:

Відповісти