Медовый торт за пол-часа
Модератори: садовник, пшеничка
- Цветочный вальс
- Иногда наведуюсь
- Повідомлень: 70
- З нами з: Чет 03 грудня, 2009 21:12
хочу поделиться рецептом вкусного а главное быстрого торта
может есть другие варианты,давайте делиться
для теста понадобится:
*2 яйца
*0,5 стакана сахарного песка
*50 гр.сливочного масла
*2 ч.л.соды
*2 ст.л.меда
*15 ст.л.муки
яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пены,добавляем туда масло,соду и мед
и все эту неразмешанную массу ставим на водяную баню до состояния равномерности,помешиваем,чтобы масло и мед разошлись,убираем охладиться,за это время можно приготовить крем
в охлажденное тесто насыпает муку,размешиваем и делим массу примерно на три-четыре части(коржа),начинаем выпекать уже в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов,где-то по 10 минут
готовые коржи промазываем кремом,сверху можно посыпать кокосовой стружкой или размельченными орехами,тертой шоколадкой
крем шоколадный
*4 ст. сметаны
*4 ст.л.какао
*2 ст.л. сах.песка
*1 ст.л.сливочного масла
все кладем в емкость и ставим на умеренный огонь,помешивая,немного даем потомиться и выключаем,ставим охладится,получается довольно густая шоколадная глазурь,кому нравится жидкий крем,-можно положить немного молока
[/url]
на фото крем состоит из сметаны и сгущенки
может есть другие варианты,давайте делиться
для теста понадобится:
*2 яйца
*0,5 стакана сахарного песка
*50 гр.сливочного масла
*2 ч.л.соды
*2 ст.л.меда
*15 ст.л.муки
яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пены,добавляем туда масло,соду и мед
и все эту неразмешанную массу ставим на водяную баню до состояния равномерности,помешиваем,чтобы масло и мед разошлись,убираем охладиться,за это время можно приготовить крем
в охлажденное тесто насыпает муку,размешиваем и делим массу примерно на три-четыре части(коржа),начинаем выпекать уже в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов,где-то по 10 минут
готовые коржи промазываем кремом,сверху можно посыпать кокосовой стружкой или размельченными орехами,тертой шоколадкой
крем шоколадный
*4 ст. сметаны
*4 ст.л.какао
*2 ст.л. сах.песка
*1 ст.л.сливочного масла
все кладем в емкость и ставим на умеренный огонь,помешивая,немного даем потомиться и выключаем,ставим охладится,получается довольно густая шоколадная глазурь,кому нравится жидкий крем,-можно положить немного молока
[/url]
на фото крем состоит из сметаны и сгущенки
Этот медовичек здорово выручал меня раньше. Пекла часто, когда первый раз замужем была. А кремом мазала обычным со сметаной с сахаром, тоже очень вкусно получалось. Вообще-то надо будет сделать потом - у меня меду родители надавали, уже ему 2 года точно, а мы его так и не едим совсем.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 13:42
О, как здорово! А я как раз хотела поклянчить рецепт медового бисквитика, только не такого, как в Рыжик идёт, а пышного, толстенького. Надо будет попробовать. Может, к Рождеству... уже не знаю, чем главу семьи побаловать :)
- Цветочный вальс
- Иногда наведуюсь
- Повідомлень: 70
- З нами з: Чет 03 грудня, 2009 21:12
я коржи скалкой не раскатываю и кладу вместо 20 ст.л.муки-всего 15,получается негустое тесто,выпекается типа бисквита,но не воздушный
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 13:42
А-а-а-а... А я подумала, что раз 4 коржа (чёто я их мало насчитала на фото), то они толщиной чуть больше 1 см. Мой традиционный медовик обычно из 8 коржей минимум состоит при диаметре примерно 20 см.
Ладно, продолжу поиски. Хочется медового, но не обычного. Обычный я пекла на НГ + шоколадно-безешные пирожные. Теперь вот душа просит экспериментов.
Ладно, продолжу поиски. Хочется медового, но не обычного. Обычный я пекла на НГ + шоколадно-безешные пирожные. Теперь вот душа просит экспериментов.
- Цветочный вальс
- Иногда наведуюсь
- Повідомлень: 70
- З нами з: Чет 03 грудня, 2009 21:12
photostart на фото действительно 4 коржа,мне лень 7-8 выпекать,но тут у меня была двойная норма теста,так как народу много и пришлось печь на большой сковороде
вапще рецептов медового торта наверняка много,я просто его усовершенствовала для себя,и нравится он мне тем,что мало времени на него уходит
еще у меня есть леткие рецепты лимонного бисквита,и торта "Пол-стаканника"(там все кладется по пол-стакана,получается вкусно,но фоток нет,как только в ближайшее время испеку,-сюда выложу,может кому понравится
вапще рецептов медового торта наверняка много,я просто его усовершенствовала для себя,и нравится он мне тем,что мало времени на него уходит
еще у меня есть леткие рецепты лимонного бисквита,и торта "Пол-стаканника"(там все кладется по пол-стакана,получается вкусно,но фоток нет,как только в ближайшее время испеку,-сюда выложу,может кому понравится
Вчера вдруг(после того как на форуме побывала) решила испечь этот тортик!Правда не полчаса,а целых полтора потратила! Но это наверное от того,что практики мало(Не очень люблю выпекать что-то)
Крем сделала на молоке.
В общем хочу сказать,что торта уже нет!
Ну очень вкусный получился!
Хочу поблагодарить за рецепт!
Крем сделала на молоке.
В общем хочу сказать,что торта уже нет!
Ну очень вкусный получился!
Хочу поблагодарить за рецепт!