Блюда для фуршета и их оформление
Модератори: садовник, пшеничка
Захожу сюда просто посмотреть периодически. Заинтересовали фаршированные шампиньоны. Альба, будете здесь - черкните, пожалуйста, как и чем вы их начиняли?
Я люблю грибы со страшной силой - дома их в лесу завались было, и в консервированном виде постоянно в подвале. А тут покупаю в магазине или на рынке только шампиньоны, сырые или консервированные. Иногда сырую вешенку. Все остальные боюсь брать. Скучаю по консервированным грибочкам. Покупные все-таки дороговаты и не всегда вкусные - я люблю чтобы солененькие, острые и с кислинкой. А тут все они какие-то пресные на вкус. Уже подумываю купить свежих и самой законсервировать, как дома делала маслята или опята.
Я люблю грибы со страшной силой - дома их в лесу завались было, и в консервированном виде постоянно в подвале. А тут покупаю в магазине или на рынке только шампиньоны, сырые или консервированные. Иногда сырую вешенку. Все остальные боюсь брать. Скучаю по консервированным грибочкам. Покупные все-таки дороговаты и не всегда вкусные - я люблю чтобы солененькие, острые и с кислинкой. А тут все они какие-то пресные на вкус. Уже подумываю купить свежих и самой законсервировать, как дома делала маслята или опята.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
Я думала такое только в хорошем ресторане можно увидеть! Просто шик! Закуски, думаю, доступные по цене и приготовлению, но как аппетитно оформлены! Скажите, как Вы делаете фаршированные шампиньоны? И корзинки с морским коктейлем.
Шампиньоны среднего размера, помыть, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порубить, смешать с сырым куриным фаршем, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить. Начинить этим фаршем шляпки (с горкой).Хорошо посыпать тертым сыром. На 20-25 мин в хорошо разогретую духовку. Как в горячем, так и холодном виде очень вкусно! Украсить по настроению..)))
А что касается морского коктейля в корзинках...
Были куплены слоеные корзинки. Для начинки использовала: Мясо краба, яйца, замороженный морской коктейль (предварительно отваренный). Все компоненты крупно нарезать, добавить белый перец,посолить.Заправить соусом "Тар-тар" - лучше домашнего приготовления. Полученной смесью нафаршировать корзинки. Украсить как подскажет фантазия. Я украшала Смесью маринованных морепродуктов (кальмары, осьминоги, креветки, мидии).
Как вы видите все достаточно просто. Пропорции я не привожу, так как фуршет накрывала на 30 человек.
А что касается морского коктейля в корзинках...
Были куплены слоеные корзинки. Для начинки использовала: Мясо краба, яйца, замороженный морской коктейль (предварительно отваренный). Все компоненты крупно нарезать, добавить белый перец,посолить.Заправить соусом "Тар-тар" - лучше домашнего приготовления. Полученной смесью нафаршировать корзинки. Украсить как подскажет фантазия. Я украшала Смесью маринованных морепродуктов (кальмары, осьминоги, креветки, мидии).
Как вы видите все достаточно просто. Пропорции я не привожу, так как фуршет накрывала на 30 человек.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
А мне дали такой рецепт и по нему я готовлю фаршированные шампиньоны. Этот рецепт дал мне кум, который их готовит в пост, т.к. он православный верующий и посты соблюдает строго. Итак6
шампиньоны помыть, выломать ножки. Шляпки посолить. Ножки мелко порубить ножом. Лук-репку тоже мелко порубить. Пожарить на сковородке на постном масле лук и ножки. Посолить и поперчить (для пикантности он кладет красный острый перец, перетертый пальцами,чтобы кусочки крупноватые были). Этим фаршем наполнить шляпки, выложить на противень и запекать минут 20. Посыпать зеленью. Вкусно как горячим, так и холодным. Проблема только в том, что фарш рассыпается, когда ним наполняешь шляпки. А если добавить сырое яйцо, думаю, проблема решится.
шампиньоны помыть, выломать ножки. Шляпки посолить. Ножки мелко порубить ножом. Лук-репку тоже мелко порубить. Пожарить на сковородке на постном масле лук и ножки. Посолить и поперчить (для пикантности он кладет красный острый перец, перетертый пальцами,чтобы кусочки крупноватые были). Этим фаршем наполнить шляпки, выложить на противень и запекать минут 20. Посыпать зеленью. Вкусно как горячим, так и холодным. Проблема только в том, что фарш рассыпается, когда ним наполняешь шляпки. А если добавить сырое яйцо, думаю, проблема решится.
Нельзя не пнуть еще раз перед Новогодними праздниками эту тему, т.к. думаю, многие почерпнут для себя полезные идеи по оформлению блюд для Новогоднего стола. Alba, я горжусь, что у меня на форуме есть эта тема с такими клевыми вашими фотографиями! Сама я еду украшать толком так и не научилась. Недавно даже посматривала книжицу в магазине на эту тему - украшения блюд для фуршета. Не купила. Там слишком мудрено все и предлагаются "поделки" при помощи целого арсенала специальных ножей.
Ну вот, после долгого отсутствия я снова в аших рядах..)))
К Новому году все конечно готовили всякие вкусняшки и я не исключение..)))
- вашему вниманию представляется классическая одесская "рыба-фиш", как вы поняли фаршированная рыба...)))
К Новому году все конечно готовили всякие вкусняшки и я не исключение..)))
- вашему вниманию представляется классическая одесская "рыба-фиш", как вы поняли фаршированная рыба...)))
На столе не хватает главного блюда - фаршированной курицы, но сфотографировать ее я потом не успела....порезали и съели.
А самое обидное знаете что? Точто у меня еще 30 декабря начался сильнейший приступ гастрита, тошнота и дикая боль в желудке.В себя пришла 3 января...И этот стол был для меня табу...
А самое обидное знаете что? Точто у меня еще 30 декабря начался сильнейший приступ гастрита, тошнота и дикая боль в желудке.В себя пришла 3 января...И этот стол был для меня табу...
О, сестра по несчастью. Меня правда уже после НГ прихватило (до сих пор вычухиваюсь, вчера добавила себе шампанским с варениками с поджаркой на сале).
Я в фаршированных изделиях разочаровалась. В этом году делала фаршированного карпа - запортила. Начинка никуда не годится. А вот отбивные начинила ананасами и сыром - было очень вкусно. Понравилась ваша рыба - тоже запекали в духовке? Alba, расскажите процесс приготовления рыбки на фот, пожалуйста. Очень уж соблазнительно выглядит.
Я в фаршированных изделиях разочаровалась. В этом году делала фаршированного карпа - запортила. Начинка никуда не годится. А вот отбивные начинила ананасами и сыром - было очень вкусно. Понравилась ваша рыба - тоже запекали в духовке? Alba, расскажите процесс приготовления рыбки на фот, пожалуйста. Очень уж соблазнительно выглядит.
Хорошо,я опишу сам процесс...)) без пропорций.
1.На знаменитом одесском "Привозе" купили рыбу - коропа ( вес рыбы на свое усмотрение).
2.Аккуратно сняли шкуру вместе с головой и хвостом (сам процесс обвалки можно найти в интернете).
3.Аккуратно отделили филе от костей.
4.Кусочки полученного рыбного филе дважды пропустили через мясорубку.(мясорубку не убираем,она нам еще понадобится).
5. Чистим 4-5 крупных луковиц,достаточно крупно режем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета (притушиваем). Также перекручиваем этот лук через мясорубку и добавляем в наш фарш.
6. Замачиваем булочку (белую, желательно вчерашнюю) в теплом молоке. Перекручиваем через мясорубку и тоже отправляем в наш фарш.
7.Мясорубку уже можно убирать. Полученный фарш в большой миске хороше перемешивается, добавляется соль и перец по вкусу. Фарш перемешивается минут 15-20 (он как бы выбивается об миску).
8.Теперь собственно говоря фаршируем нашу шкуру с головой и хвостом полученным фаршем.Аккуратненько зашиваем.
9. Этап самый главный. Готовим форму для рыбы. У многих дома есть большие чугунные утятницы. Дно утятницы выкладывает кольцами нарезанной свеклой, морковью, некоторые кладут корень петрушки(я воздерживаюсь). Это овощная подушка не даст нашей рыбе прикипеть к дну и даст замечательный янтарный оттенок рыбе.
10.Добавляем еще чуть-чуть специй, лавровый листик, заливаем водичкой и варим на медленном огне часа 2,5-3.
11.Достаем из формы выкладыем на лист, можем нарисовать сеточку или чешуйки из майонеза и на 10-15 минут в разогретую духовку,зарумянить и подсушить корочку.
Вот она рыба "фиш", по одесски...)))
Смачного, вам!!!
1.На знаменитом одесском "Привозе" купили рыбу - коропа ( вес рыбы на свое усмотрение).
2.Аккуратно сняли шкуру вместе с головой и хвостом (сам процесс обвалки можно найти в интернете).
3.Аккуратно отделили филе от костей.
4.Кусочки полученного рыбного филе дважды пропустили через мясорубку.(мясорубку не убираем,она нам еще понадобится).
5. Чистим 4-5 крупных луковиц,достаточно крупно режем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета (притушиваем). Также перекручиваем этот лук через мясорубку и добавляем в наш фарш.
6. Замачиваем булочку (белую, желательно вчерашнюю) в теплом молоке. Перекручиваем через мясорубку и тоже отправляем в наш фарш.
7.Мясорубку уже можно убирать. Полученный фарш в большой миске хороше перемешивается, добавляется соль и перец по вкусу. Фарш перемешивается минут 15-20 (он как бы выбивается об миску).
8.Теперь собственно говоря фаршируем нашу шкуру с головой и хвостом полученным фаршем.Аккуратненько зашиваем.
9. Этап самый главный. Готовим форму для рыбы. У многих дома есть большие чугунные утятницы. Дно утятницы выкладывает кольцами нарезанной свеклой, морковью, некоторые кладут корень петрушки(я воздерживаюсь). Это овощная подушка не даст нашей рыбе прикипеть к дну и даст замечательный янтарный оттенок рыбе.
10.Добавляем еще чуть-чуть специй, лавровый листик, заливаем водичкой и варим на медленном огне часа 2,5-3.
11.Достаем из формы выкладыем на лист, можем нарисовать сеточку или чешуйки из майонеза и на 10-15 минут в разогретую духовку,зарумянить и подсушить корочку.
Вот она рыба "фиш", по одесски...)))
Смачного, вам!!!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
Обалдеть! Я так делала щуку, у нее кожа плотнее. А вот карпа даже побаиваюсь. Очень аппетитно и, уверена, вкусно!