Проба пера для всех желающих
Модератори: садовник, пшеничка
Светлана, у меня есть замечательная обзорная статья по пребитикам растительного происхождения (связано со свойствами растительного крахмала) Она объемная (около 5000 печатных символов) и очень познавательная. Единственное но, она на украинском языке. Я готовила семинар, но он будет аж осенью!!!! А информации перелопатила море, пока сделала анализ. Я вам отошлю ее а вы посмотрите...))) Могу даже в слайдах!
Alba написав:Светлана, фото которые вы вставили в статью просто класс!!!
У меня просто нет в наличии качественных фото по данной тематике.
Фотки краденые с буржнета. Все с разных сайтов, но по подчерку фотографа видно, что это один человек снимал все. К сожалению не нашла автора, поэтому ссылку не указала на копирайт. Но думаю, если он обнаружится и заявит права на свои фотографии - то ссылки обязательно приведу.
Нет, я не буду против..))) Просто всю научную документацию, презентации для семинаров, рабочих круглых столов, конференций, я готовлю либо на украинском либо на английском. Самое интересное что материалы все были на русском..))) я переводила на украинский.Если вы переведете будет просто замечательно...)))
Нет, аспирантуру я закончила еще в 2007 году, 2 года потратила на получение ученой степени, таперь просто работаю...)))) я же ученый-исследователь.Работаю в отделе молекулярной генетики растений...Иногда это интересно,иногда монотонно и нудно...
Да, я решила сделать интригу
Разбила на две, чуть-чуть отсебятины добавила, получилось не сильно длинно, не сильно коротко . Вторую часть выложу попозже. Может завтра получится. Нормально, пока перевела - еще кучу сайтов облазила, посмотрела, что пишут на эту тему - такая стала просвещенная сразу!
Нашла даже таблицу с глико-этим самым индексом продуктов, вставлю во вторую часть статьи в качестве иллюстрации. Там приводится, в каких растительных продуктах содержится легкоперевариваемого крахмала (для сахарных диабетиков).
Ничего, что я там комментарии свои добавляю? Я стараюсь, чтобы не от вашего имени это было, чтобы если какую глупость и выдам, чтобы вам не зазорно было
А вообще, можно уже и на "ты" переходить?
Кстати, сегодня по интеру в новостях показали репортаж как раз про Одесских селекционеров пшеницы! Сказали, что в этом году аграрники, которые ее выращивают, смогут продавать по выгодной для себя стоимости. С чем это связано - не дослушала...
Разбила на две, чуть-чуть отсебятины добавила, получилось не сильно длинно, не сильно коротко . Вторую часть выложу попозже. Может завтра получится. Нормально, пока перевела - еще кучу сайтов облазила, посмотрела, что пишут на эту тему - такая стала просвещенная сразу!
Нашла даже таблицу с глико-этим самым индексом продуктов, вставлю во вторую часть статьи в качестве иллюстрации. Там приводится, в каких растительных продуктах содержится легкоперевариваемого крахмала (для сахарных диабетиков).
Ничего, что я там комментарии свои добавляю? Я стараюсь, чтобы не от вашего имени это было, чтобы если какую глупость и выдам, чтобы вам не зазорно было
А вообще, можно уже и на "ты" переходить?
Кстати, сегодня по интеру в новостях показали репортаж как раз про Одесских селекционеров пшеницы! Сказали, что в этом году аграрники, которые ее выращивают, смогут продавать по выгодной для себя стоимости. С чем это связано - не дослушала...
Востаннє редагувалось пшеничка в П'ят 11 червня, 2010 21:54, всього редагувалось 1 раз.
Alba написав:Светлана, добрый день...)))Можно маленькую поправочку... вы во вступительной части немного перепутали понятие пробиотиков и пребиотиков...это разные группы.Статья именно про пребиотики.
Ой, спасибо - я так и знала, что где-нибудь напишу "прОбиотики", сейчас исправлю. Я добавила на мой взгляд пояснение, что пребиотики это не бактерии, а как-бы благоприятная среда для живущих внутри нас бактерий. Я поняла, что смысл моего комментария вводит в заблуждение, как буд-то пребиотики это и есть те самые бактерии, но сейчас вроде бы уже не возникает такое впечатление?
Востаннє редагувалось пшеничка в П'ят 11 червня, 2010 21:56, всього редагувалось 2 разів.