Любите ли вы сгущенку так, как люблю ее я?
Модератори: садовник, пшеничка
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Уважаемые хозяйки!
Кто ест сгущёнку, признавайтесь? Не сейчас, конечно, по жаре, но вообще :) И какую торговую марку предпочитаете?
В общем, сгущёнка: за и против. Хочется услышать мнения :)
Кто ест сгущёнку, признавайтесь? Не сейчас, конечно, по жаре, но вообще :) И какую торговую марку предпочитаете?
В общем, сгущёнка: за и против. Хочется услышать мнения :)
Я не ем и мне кажется никогда не ела, а дочь любит всякое такое молоко, сливки. Я в детстве вообще сладкое не любила, мое любимое лакомство было и до сих пор - зеленые незрелые яблоки, щавель, незрелый крыжовник, а еще когда была очень маленькая очень любила черный хлеб политый растительным маслом и посыпанный зеленым луком, предпочитала щи с этим бутербродом и сырой колбасой нарезанной мелко в щи
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
Похоже, нормальной сгущенки со вкусом детства, уже нет в Украине. Муж-любитель последней, купил давеча Купянскую. Так они не постеснялись признаться на этикетке, что для ее приготовления использовали растительные жиры. А многие производители сгущенки тщательно скрывают данный факт. Но если судить по цене, то самая крутая - Бахмачская. Мне лично никакая не доставляет истинного удовольствия, а лень-матушка и жара не дают сварить "самопальную" из домашнего коровьего (базарного) молока. В начале 90-х было популярно варить сгущенку дома. Варилась она долго, но самое важное было не упустить момент вовремя выключить. Иначе из сгущенки она превращалась в Ириску. Если интересует, пороюсь в рецептах, напишу, как делается это лакомство.
Да, самодельную сгущенку помню варили сотрудницы на моей старой работе - как только праздники грядут, так и варят. Я сгущенку покупаю вареную в поллитровых баночках с винни-пухом на этикетке. Только на крем, когда пеку. Муж иногда берет себе белую - но тоже жалуется, что вкус не тот и запах.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Надо попробовать сварить домашнюю :) Мы как раз этим летом вышли на одного дядечку с превосходным коровьим молоком. Берём малявочке и себя не забываем :) В общем, давайте рецептик :), с меня плюсик
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
Рецепт домашней сгущенки:
1,5 л молока
пол литровая банка сахара
четверть чайной ложки соды
В алюминиевую или другую, кроме эмалированной, посуду влить молоко, всыпать сахар, добавить соду и поставить на огонь. Когда закипит. уменьшить огонь и варить около 2-х часов. Если от плиты не отходить и все время мешать ложкой, то влага быстрее будет испаряться, а следовательно, сгущенка сварится быстрее. Внимание: когда молоко в кастрюле приобретет кремово-желтый цвет, то уже скоро сгущенка будет готова. Если хотите, чтобы она была жидковатой, то уже можно выключать, а если надо погуще, - пусть еще поварится до более темного цвета, но не до коричневого.
1,5 л молока
пол литровая банка сахара
четверть чайной ложки соды
В алюминиевую или другую, кроме эмалированной, посуду влить молоко, всыпать сахар, добавить соду и поставить на огонь. Когда закипит. уменьшить огонь и варить около 2-х часов. Если от плиты не отходить и все время мешать ложкой, то влага быстрее будет испаряться, а следовательно, сгущенка сварится быстрее. Внимание: когда молоко в кастрюле приобретет кремово-желтый цвет, то уже скоро сгущенка будет готова. Если хотите, чтобы она была жидковатой, то уже можно выключать, а если надо погуще, - пусть еще поварится до более темного цвета, но не до коричневого.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Альстремерия, а не припомните, выход какой? Молоко ж наверное уварится?
Сгущенку любим и едим, причем все. Покупаем исключительно Купянскую, но там есть один секрет - она бывает 2-х видов. Одна нормальная, та самая "из детства", стоит подороже, а другая с растительными жирами, подешевле. По внешнему виду практически не отличаются, но на банке написано, какая она.
А домашняя все равно не такая, хоть и вкусная!
А домашняя все равно не такая, хоть и вкусная!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
Варила очень давно, точно не скажу, сколько получается, но пол литра точно будет, а может и больше.
Молоко можно брать любое, а из магазинного раньше только и варили. Мама за вредность на работе получала каждый день молоко. Если молоко сырое, то при варке сгущенки оно, соответственно, и закипятится.
Конечно точно, как магазинное, не получится, но все равно очень вкусно.
Молоко можно брать любое, а из магазинного раньше только и варили. Мама за вредность на работе получала каждый день молоко. Если молоко сырое, то при варке сгущенки оно, соответственно, и закипятится.
Конечно точно, как магазинное, не получится, но все равно очень вкусно.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
В пакетах можно брать. А какое лучше - это Вы должны знать, каким маркам у Вас можно доверять.
В детстве терпеть не мог. А ведь представить сложно - тогда подделки сгущенки не встречались. Но как-то раз на одном из турслётов решил попробовать (учился в 7 классе тогда) и с тех пор - любимое лакомство.
Но вот "шоколадную" до сих пор полюбить так и не смог
Но вот "шоколадную" до сих пор полюбить так и не смог