Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Печенье из пива и к пиву :)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 31 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 1359
Сообщения: 197
Откуда: Николаев
Репутация: 59
голоса: 9 наград: 4 (Подробнее...)
Бонус автору за 1 статью (Количество: 3) Почетный форумчанин! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 19 Ноя, 2010 11:26    Заголовок сообщения: Печенье из пива и к пиву :) Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Муж мой любит очень пиво, потому часто делаю такое печенье. Рецепт взят из интернета, я лишь немного модифицировала его в отдельных моментах. В скобочках укажу, где:

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 пачка маргарина (250гр)
1 стакан пива
немного сахара и соли

Как готовить:

1. Пачку маргарина кромсаем, пока он не превратиться в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки. (я, как существо занятое и ленивое Смеюсь просто растапливаю маргарин, даю ему немного остыть, а после - добавляю соль - примерно 1-1,5 чайные ложки и столько же сахара)
2. Добавляем стакан пива и замешиваем тесто (кол-во муки приблизительно, тесто жирное, потому к рукам не липнет. Как только сможет держать форму и будет пригодно к раскатыванию - тогда и хватит, в конце-концов все зависит от качества муки).
3. Тесто ставим на 1 час в холодильник (тут уже никуда не денешься).
4. Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.
5. Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т.к. в тесте и так полно маргарина.
6. ВЫПЕКАЕМ при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро). Время приготовления: 20 мин + 1 час на охлаждение теста

Вариация к пиву: вместо сахара печенье можно макать в соль и добавлять пряности, кто какие любит - тмин, кардамон и прочее. Для особых экстремалов - можно даже брать какую-нибудь приправу со вкусом химии, но мы стараемся избегать подобного.

Печенье получается как бы слоеное и съедается на ура. Учитывая то, что мой супруг не любит сладкое, то соленые печенюшки стали для него отличной альтернативой к тому же чаю Шутка

_________________
!Куплю Оксалис!


Печенье из пива и к пиву :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 22 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4776
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 19 Ноя, 2010 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пт 19 Ноя, 2010 12:07    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я когда-то похожее делала к пиву, только без пива и добавляла в тесто тертый сыр. Сырные несладкие печенюшки к пиву замечательно идут. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 31 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 1359
Сообщения: 197
Откуда: Николаев
Репутация: 59
голоса: 9 наград: 4 (Подробнее...)
Бонус автору за 1 статью (Количество: 3) Почетный форумчанин! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 19 Ноя, 2010 12:09    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хм... Спасибо за идею, надо будет попробовать в ближайшее время. Вы твердый или плавленный сыр добавляли?
_________________
!Куплю Оксалис!


Печенье из пива и к пиву :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пт 19 Ноя, 2010 14:00    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Твердый тертый сыр. Крошево из маргарина смешивала с крошевом сырным, а дальше делаем тесто. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3901
Сообщения: 3789
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 852
голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 19 Ноя, 2010 22:14    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я из этого теста (на пиве) делаю коржи для торта "Наполеон" и признала такое тесто самым удачным для него. Потому, что тесто действительно получается слоенным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3