Моя мама почему-то данную сладость называет драниками (хотя у большинства "драники" ассоциируются с тертой картошкой+яйцо+специи+мука=>пожарить). Я же их называю кругляшки-вкусняшки - достаточно несложные в приготовлении и очень вкусными, когда наловчишься их готовить.
Ингредиенты:
3 стакана воды
соль, сахар по вкусу
~8-9 стаканов муки
подсолнечное масло
сахар на присыпку
Кругляшки-вкусняшки (жареные)
Модератори: садовник, пшеничка
пшеничка, нет, не нужно ни соды, ни яиц. Тесто пресное и на ощупь оно как резиновое. Собственно говоря, если все получается правильно, то снаружи лепешечки эти получаются зажаренными и хрустящими, а внутри резиново-мягкие и сочные слои (поэтому я и предпочитаю подсолнечное масло, оно ,в отличии от сливочного, не имеет привычки застывать при любой температуре, но тут уж на вкус и цвет). Там главная морока с тестом при раскатке - оно как резиновое и постоянно норовит собраться обратно, потому скалку периодически нужно как бы посильнее прижимать и ждать. Для удобства скалку можно мазать подсолнечным маслом.