Торт из творога и печенья
Модератори: садовник, пшеничка
Дааа, помню-помню - рецепт практически из детства. называли мы его "Кошкин дом". Четкие пропорции не укажу - всегда на гдаз, то-есть вкус делали. Из расчета грамм на 500 творога, иногда брали сырковую массу, но без изюма. итак к творогу добавляли 100-150 гр размягченного сливочного масла, до 200 гр сметаны густой и не кислой (типа деревенских сливок), сахар на вкус , чуть ванильного сахару ( 1 пакетик)(если брали сырковую массу - то без масла и сахару и ванили), - тщательно перемешивали и делили на 2 части - в 1 добавляли какао-порошок (где-то 1 ст ложку), во вторую цедру лимона или мелко порезанные сухофрукты ( курага и светлый изюм). Основа была из печенья в пачках ("Сахарное или еще какое- не помню уже названий) чуть смачивали печенье в молоке и выкладывали на досточку, покрытую фольгой прямоугольником, затем 1 слой массы, снова слой печенья и слой другой массы. Ну и поскольку домик - то приподнимали две противоположные (длинные) стороны - и получали домик ( непонятно почему же кошкин Сверху - шоколадная глазурь и в холодильник. А когда 1-2 часа охладиться ( можно и больше) то, освободив от фольги украшали присыпали либо орешками либо сухофруктами, когда появился кокос - то кокосовой стружкой. в общем - сейчас фантазия по украшению - практически не ограничена. Надеюсь поможет, хоть и нет четких пропорций. Да, еще делали и просто прямоугольный - сверху тоже заливали глазурью. Но домиком- все же красивее. сейчас я бы сказала, что это совковый вариант тирамису
Вспомнила, что когда-то, в начале своей трудовой деятельности, принесла как-то в коллектив этот тортик, ну и рецептом заинтересовались коллеги. рассказала - и тут вопрос, а в духовку когда? Говорю - вместо духовки - в холодильник. пару минут тишины и в ответ - так вообще замечательный рецепт, если даже в духовку не надо.
Печенье из творога
Попробуйте печенье из творога - это знакомое многим, замечательное печенье из творожного теста с белковой начинкой.
Если в доме есть творог, а есть его никто не хочет... печенье из творога рецепт прост..
Протрите творог через сито, смешайте с желтками, растопленным маслом, мукой, гашеной уксусом содой и замесите крутое тесто.
Белки взбейте с сахаром в крепкую пену, добавив лимонный сок.
Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм. Смажьте взбитым белком и сверните рулетом.
Рулеты нарежьте кусочками толщиной 1 см. Выложите их срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте печенье из творога в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты на 6 порций:
Творог - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Яичные желтки - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода пищевая - 1/4 ч. ложки
Уксус 3% - 1/4 ч. ложки
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 2-3 капли
Попробуйте печенье из творога - это знакомое многим, замечательное печенье из творожного теста с белковой начинкой.
Если в доме есть творог, а есть его никто не хочет... печенье из творога рецепт прост..
Протрите творог через сито, смешайте с желтками, растопленным маслом, мукой, гашеной уксусом содой и замесите крутое тесто.
Белки взбейте с сахаром в крепкую пену, добавив лимонный сок.
Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм. Смажьте взбитым белком и сверните рулетом.
Рулеты нарежьте кусочками толщиной 1 см. Выложите их срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте печенье из творога в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты на 6 порций:
Творог - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Яичные желтки - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода пищевая - 1/4 ч. ложки
Уксус 3% - 1/4 ч. ложки
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 2-3 капли