Мясо дракона

Чи є класний рецепт? Чи готові поділитися? Пишіть сюди!

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
Колючка
Автор-дебютант
Автор-дебютант
Повідомлень: 114
З нами з: Сер 27 жовтня, 2010 14:19

Колючка » Сер 01 грудня, 2010 23:13

Очень вкусное и нежное мясо без особых усилий. Нам понадобится:
два вида любого мяса (я беру курицу и телятину)
На 500гр. мяса требуется:
майонез - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
крахмал (мука) - 3 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
соль, перец, можно зелень, по вкусу.

Мясо нарезаем тонкими полосочками (2 см. в ширину, 4 см. в длину), добавляем к нему горчицу, яйца, майонез, крахмал (муку), зелень, солим, перчим и отправляем в холодильник. Мариноваться такое мясо должно минимум 1,5 часа, но лучше - побольше (в холодильнике можно хранить где-то 2 дня). Потом выкладываем мясо на разогретую сковородку ложкой и жарим. Вот и все - легко и невероятно вкусно!
А мясом дракона оно называется, потому что никто не может отгадать чье это мясо.

Аватар користувача
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 699
З нами з: П'ят 02 квітня, 2010 22:51

Ольга » Чет 02 грудня, 2010 00:34

О!Это что-то интересненькое! :THUMBS UP:

Аватар користувача
Маша
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 93
З нами з: Вів 30 листопада, 2010 12:14

Маша » Чет 02 грудня, 2010 09:32

Действительно что-то интересненькое и не сложное, надо на выходных ппробовть

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13631
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Чет 02 грудня, 2010 10:59

Я тоже попробую - люблю мясо ]:-> :-D

Честно говоря, сама недавно делала типа отбивных -мясо с горчицей. Это было даже не мясо а нечто среднее между салом и мясом, слоями. намазанное горчицей и пожаренное, оно было таким сочным, а сало совсем не чувствовалось, вкус мясной полностью. Горчица вносит что-то необычное в сочетании с мясом, проверено! Надо будет попробовать и говядину и курятину так приготовить, спасибо за рецепт, Колючка!

Аватар користувача
Колючка
Автор-дебютант
Автор-дебютант
Повідомлень: 114
З нами з: Сер 27 жовтня, 2010 14:19

Колючка » Чет 02 грудня, 2010 12:18

Рада, что рецептик понравился :-)
Кстати, так можно мариновать курицу с грибами или рыбу. Но все равно советую попробовать первоначальный вариант блюда.
Я на маленькой сковородке жарила минут 35 (это еще и свет выключали). Так что мясо готовится быстро.

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3809
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14

рецепты разные

Альстремерия » Чет 02 грудня, 2010 21:37

У меня этот рецепт называется "мясо по-албански". Только в нем используется один сорт мяса (например курятина), не входит горчица и еще входит мелко нарезанный лук. Моей дочке очень нравится. Идея с горчицей мне очень понравилась, на выходных обязательно побалую семью. А как готовить вариант с грибами? Напиши, пожалуйста, подробнее.

Аватар користувача
Колючка
Автор-дебютант
Автор-дебютант
Повідомлень: 114
З нами з: Сер 27 жовтня, 2010 14:19

Колючка » П'ят 03 грудня, 2010 10:20

Нужно взять курицу (500 гр.) и грамм 150 грибов (свежих). Все нарезать полосочками и мариновать около часа.

Відповісти