Эксперименты с хлебопечкой

Рецепти кондитерської випічки - торти, тістечка, пиріжки, слойки, печива та рулети.

Модератори: садовник, пшеничка

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Сер 20 жовтня, 2010 20:38

Светлана, посмотрела вашу модель хлебопечку LG HB - 206 CE на Яндекс-Маркете - понравилась. Но возникли следующие вопросы:

я вижу, что в ней есть регулировка веса, это очень здорово, есть таймер. Ну а как все-таки по максимальному весу выпечки - 950 грамм не мало? В принципе, даже если печь пасочки - то одной такой будет вполне много на двоих. А вот если использовать эту хлебопечку для замеса теста, а выпекать потом в духовке - это надо два задела устраивать, чтобы 2 кг пасок получить? Или чтобы пирогов много напечь- замешивать два раза придется, или с одного замеса нормально и так выйдет (по количеству) на семью из 2 человек?

Не увидела диспенсера для загрузки изюма - но он, похоже, только в печках Panasonic и присутствует, в других не нашлось этого приспособления.

p.s. Я положила глаз на одну из этих четырех, скорее всего на Moulinex OW5004 XXL Baguette, если найду в продаже на Украине. Выбирать буду однозначно - в интернет-магазинах. Дешевле.
Востаннє редагувалось пшеничка в Суб 30 жовтня, 2010 12:16, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 298
З нами з: П'ят 01 жовтня, 2010 18:55

unior » Суб 30 жовтня, 2010 11:57

Moulinex OW5004 есть в :

FotoMag
(057) 728-19-82
1680 грн
Хлебопечка Moulinex OW 5004

ЭлектроДом
(057) 719-39-73
1871 грн
Хлебопечь Moulinex OW5004 купить...
24.10

PCMARKET
(057) 732-24-85
1880 грн
Хлебопечка MOULINEX OW 5004

RIX
(057) 750-89-77
1916 грн
MOULINEX OW 5004

TOSTER
(057) 337-86-25
2158 грн
Moulinex К/Хлебопечка MOULINEX OW 5004

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Суб 30 жовтня, 2010 12:09

От, блин, цены выставляют, да? :-D

попробуй узнай, сколько ж она реально стоит вообще
да....

Светлана, я еще думаю - всеж какая лучше, что побольше или как у вас. У вас вроде тоже совсем даже неплохая. И наверняка дешевле. В мулинекс меня багетница привлекает, но стоит ли она того, чтобы переплачивать.

Аватар користувача
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 298
З нами з: П'ят 01 жовтня, 2010 18:55

unior » Суб 30 жовтня, 2010 12:14

Это цены интернет магазинов.
Мы нашей печкой довольны. Джемы и варенье в ней делать я и так не собиралась. А тесто на паски замешиваю за несколько раз.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Суб 30 жовтня, 2010 12:28

Я еще хотела спросить, но постеснялась. Она замешивает сама, оно в ней подходит, а опускать это уже человеку надо? То-есть, самому заглядывать, чтоб не прозевать и вовремя опустить тесто, или там как-то по времени будет сигнал, что оно подошло и надо опустить?

Аватар користувача
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 298
З нами з: П'ят 01 жовтня, 2010 18:55

unior » Суб 30 жовтня, 2010 12:55

Подходит и опускает сама, там стоит реле для включения и отключения подогрева.
Пищит она тогда, когда надо доложить изюм, орехи или еще чего-нибудь, когда тесто готово(если стоит на программе 'тесто') и когда испекся хлеб(программах выпечки ).

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3807
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 22:14

выпечка

Альстремерия » Нед 31 жовтня, 2010 19:13

У нас в Фокстроте Мулинекс с функцией выпечки бородинского хлеба (что меня очень привлекает) стоит почти 2000 грн. Муж, ухмыляясь, говорит дочке: скоро, похоже, горячий хлеб да пирожки будем трескать каждый день. Но цена пока меня останавливает. Так, что им придется подождать. :-D

Аватар користувача
Ольга B
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 95
З нами з: Вів 06 липня, 2010 20:46

Ольга B » Пон 06 грудня, 2010 00:04

Девочки, только что надыбала эту темку, т.к для меня сейчас очень актуально. Купили хлебопечку Миранда Сатурн, чешская за 550 грн. Конечно, наворотов меньше нежели в крутых Панасониках но я пока довольна. После долгих экспериментов с мукой и дрожжами, белый хлеб освоила. Может кому пригодится, муку высшего сорта смешиваю с обойной 3к1, дрожжи брала разные - воронежские - никуда не годятся, как и ЭКО, лучше всего Саф Левюр и Львовские сухие. Хлебушек - чудо! Сегодня пекла ржаной на солоде с кориандром, тоже удался. Если кому нужен рецепт, вот
1,5 ч.л. сух. дрожжей
150 гр. ржаной муки
250 гр. пшеничной обойной
1,5 ч. ложки соли
1 ст. л. меда или сахара (с медом пока не пробовала)
2 ст. ложки масла
200 мл. воды
3 ст. ложки солода, завареные 100 мл кипятка (остудить!)
1 ст. ложка кориандра + 1 ч.л. тмина
Привыпекании белого хлебчика сначала льют жидкость, а потом сухие индригенты, а при выпечке ржаного, сначала сыпят все сухое и заливают жидкостью. Ставлю режим "основной хлеб",т.к "ржаной" у меня отсутствует, через 3 ч. буханочка готова. Естественно, не настолько пышная, как белая но очень вкусная и ароматная.
Кексы пока не пробовала, это еще впереди
:-)

Аватар користувача
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 298
З нами з: П'ят 01 жовтня, 2010 18:55

unior » Пон 06 грудня, 2010 09:16

Спасибо за рецептик, обязательно попробуем.

Аватар користувача
татьяна0909
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 294
З нами з: Вів 11 серпня, 2009 23:13

татьяна0909 » Вів 21 грудня, 2010 11:24

Девочки, всем приветик! Очень интересная темка у вас. Специально для пшенички хочу выссказать свое мнение. Светик, не "парься" по поводу бренда и наворотов. У меня Clatronk, но у многих знакомых более простые фирмы, цена совершенно разумная(сейчас в продажах есть)-от 300 грн. до 500грн., а функции все те же, что и в крутых фирмах. После общения с этой чудо-машиной, я бы при покупке обращала внимание на такие ньюансы:
1. Самое главное, что бы ведерко было квадратное, а не прямоугольное и, желательно, вытянутое вверх, а не в ширину;
2. Обязательное наличие программм "тесто", "выпечка", "сладкий хлеб".
3. Обязательное наличие подробной инструкции на русском языке.
Я думаю, этого достаточно, как правило сейчас все ХП идут на 12 или 13 программ, этого более чем достаточно, потому, как показала практика приспосабливать можно любые рецепты для выпекания в ХП, даже если это и не предусмотрено в инструкции. Наш народ уже даже пироги печет именно в ХП. Вот так!.

Аватар користувача
Ольга B
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 95
З нами з: Вів 06 липня, 2010 20:46

Ольга B » Чет 23 грудня, 2010 20:39

Девушки, вот такой хлебчик - красивый, ароматный и вкусный!
Зображення
Приєднані файли

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Чет 23 грудня, 2010 20:47

Какой красавчик, аромат аж сюда разносится :JOKINGLY: Как пасочки! И вкусный, по-видимому...

Ольга В, я вот сало приготовила сегодня и подумала, что было бы не плохо скооперироваться: ваш хлеб и мое сальцо :-D

(Осталось третьего найти, кто сто грамм наливает :-X )
Востаннє редагувалось пшеничка в Чет 23 грудня, 2010 21:00, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
Ольга B
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 95
З нами з: Вів 06 липня, 2010 20:46

Ольга B » Чет 23 грудня, 2010 20:53

Вкусный, вкусный! Экспериментировать можно до бесконечности, в ржаной можно добавить всякие травки, специи, в белый - колбаску, паприку, травки. Моя семейка съедает за раз. Вот дружжи самые лучшие - львовские, убедилась на все 100.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Чет 23 грудня, 2010 21:01

Я тоже львовские дрожжи очень уважаю. С ними у меня первая выпечка удалась (оладьи). Потом еще харьковские иногда беру, когда не попадаются львовские - но это жидкие. Сухие беру на квас, тоже только львовские. Раньше еще польские были ничего - такие в пакетике фольгированном с голубым поваренком кажется, но львовские однозначно лучше всего для выпечки.

Аватар користувача
Ольга B
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 95
З нами з: Вів 06 липня, 2010 20:46

Ольга B » Чет 23 грудня, 2010 21:45

Не, с поваренком - это воронежские, хуже не бывает. Пшеничка, уже созрела на покупку хлебопечки? буду соблазнять кажинный день :-D
Согласна с Таней, дорогая с наворотами - деньги на ветер, 12 программ достаточно. Это как со стиралкой - чем больше электроники, тем капризней в работе.

Відповісти