Какое первое блюдо вы научились готовить?
Модератори: садовник, пшеничка
Блюдо из баклажан
Какое первое блюдо вы научились готовить?
Лично я в первое блюдо помню очень отчетливо. Было это в классе 5. Я хотел сделать макароны с томатным соусом. Первая попытка была неудачной: я в холодную воду забросил макароны и подождал включить плиту я не догадался. Т.к. макароны мягче не стали, я понял, нужно что-то сделать по-другому. Следующая попытка была более удачной: я решил подогреть воду и уже в горячую воду забросил макароны.... Потом уже сделал, как обычно делала мама: это все на сковородку и заправил соусом.
Мама очень хвалила меня за подвиг.
Дальше было несколько удачных попыток готовить печенье из маргарина, муки, сахара , все это через форменную мясорубку и в духовку. потом у меня печенье несколько раз сгорало и я забросил готовку вообще.
Следующая попытка была только через лет 6, на первом курсе университета...
А вы что первое приготовили?
Лично я в первое блюдо помню очень отчетливо. Было это в классе 5. Я хотел сделать макароны с томатным соусом. Первая попытка была неудачной: я в холодную воду забросил макароны и подождал включить плиту я не догадался. Т.к. макароны мягче не стали, я понял, нужно что-то сделать по-другому. Следующая попытка была более удачной: я решил подогреть воду и уже в горячую воду забросил макароны.... Потом уже сделал, как обычно делала мама: это все на сковородку и заправил соусом.
Мама очень хвалила меня за подвиг.
Дальше было несколько удачных попыток готовить печенье из маргарина, муки, сахара , все это через форменную мясорубку и в духовку. потом у меня печенье несколько раз сгорало и я забросил готовку вообще.
Следующая попытка была только через лет 6, на первом курсе университета...
А вы что первое приготовили?
Вот пыталась-пыталась вспомнить свое первое блюдо, которое я научилась готовить, но так и не смогла. Видимо, очень давно это было
Но вот готовить осознанно я научилась тоже на первом курсе института. Очень хорошо помню, как делала пельмени в общежитии и на удивление они у меня с первого раза получились. А консервировать долго не начинала - боялась. Наверное, лет после 25 начала что-то там мариновать-закрывать.
Варить в принципе простые блюда я научилась еще в школе - на уроках труда (домоводства) мы уже тогда делали винегреты, оливье, бутерброды, учились украшать еду. Украшать я так и не научилась
Еще помню, как в первый раз блины делала у тети, не помню, что за праздник намечался. Мне там вынесли ведро блинного теста, здоровенные чугунные сковородки и поставили меня их печь. Я думала, что там и умру, но до конца не пожарю.
Котлеты первый раз жарила сразу после выпускного школьного. Наша одноклассница пошла замуж, и всех нас пригласила, подружек. Мы помогали готовить в столовой, и мне досталось жарить котлеты. Конечно, под руководством взрослых тетушек у меня все отлично получилось. Вот тогда я самостоятельно их делала в первый раз наверно.
Но вот готовить осознанно я научилась тоже на первом курсе института. Очень хорошо помню, как делала пельмени в общежитии и на удивление они у меня с первого раза получились. А консервировать долго не начинала - боялась. Наверное, лет после 25 начала что-то там мариновать-закрывать.
Варить в принципе простые блюда я научилась еще в школе - на уроках труда (домоводства) мы уже тогда делали винегреты, оливье, бутерброды, учились украшать еду. Украшать я так и не научилась
Еще помню, как в первый раз блины делала у тети, не помню, что за праздник намечался. Мне там вынесли ведро блинного теста, здоровенные чугунные сковородки и поставили меня их печь. Я думала, что там и умру, но до конца не пожарю.
Котлеты первый раз жарила сразу после выпускного школьного. Наша одноклассница пошла замуж, и всех нас пригласила, подружек. Мы помогали готовить в столовой, и мне досталось жарить котлеты. Конечно, под руководством взрослых тетушек у меня все отлично получилось. Вот тогда я самостоятельно их делала в первый раз наверно.
А у меня первое блюдо- плов ( яичница и макарны не считаются-это было просто). Готовила по книжке. и на удивлене получилось удачно. И для мужа певое, что я приготовила - это был плов из баранины (которую, как потом оказалось, он терпеть не может)
У меня самое первое был торт 'Птичье молоко', было это в 4 классе. Мне очень нравился этот торт и вот наконец я стала обладателем этого рецепта. Сделала все как было написано в рецепте, но то ли девочка не тот рецепт переписала, то ли я что-то не то сделала, но первый торт у меня мягко говоря был не очень удачный.
А я лет с 14 где-то обожаю супы варить. Самые разные Примерно в этом возрасте начала помогать маме с консервацией.
Где-то в 17-18 начала потихоньку осваивать выпечку.
А самое первое блюдо и не помню уже, если честно...
Зато знаю, что я еще НИКОГДА не готовила. Не поверите - борщ!
Где-то в 17-18 начала потихоньку осваивать выпечку.
А самое первое блюдо и не помню уже, если честно...
Зато знаю, что я еще НИКОГДА не готовила. Не поверите - борщ!
я рано начала готовить - родители приходили вечером, а школа заканчивалась в 14.00. Обычное разогревание первого-второго не привлекало - пекла какие-то блинчики-оладушки на сковородке, делала омлеты, но это из продуктов, которые находила дома. а так, чтобы купить и приготовить - то это были "конфетки" из смеси Малютка и шоколадного мороженого, может кто помнит такие А полноценные обеды - с 7-8 класса, тогда же и выпечку начала делать. А Консервация уже позже - с 25 лет, наверное
Алаис, не поверите, я свой первый борщ сварила в 27 лет...)))) Главное теоретически я знала как его готовить, а вот до практики так и не доходило...то мама приготовит,то бабушка...А в прошлом году мама была на даче,бабушка в гостях у родственников в
Харькове, и мне пришлось готовить.Взяла среднюю кастрюльку сварила,передала маме на даче (там как всегда не до готовки,а папа у меня без первого блюда жить неможет), мужа накормила, сама попробовала и осталась одна терелочка...Мне почему то стало так обидно, варила-варила, а съели практически в один присест..)))Вот такой был мой первый борщ...
Харькове, и мне пришлось готовить.Взяла среднюю кастрюльку сварила,передала маме на даче (там как всегда не до готовки,а папа у меня без первого блюда жить неможет), мужа накормила, сама попробовала и осталась одна терелочка...Мне почему то стало так обидно, варила-варила, а съели практически в один присест..)))Вот такой был мой первый борщ...
а мой первый борщ был какой-то "Полтавский", прельстило то, что капусту там кубиками режут - в детстве тяжело было тоненько шинковать, шинковки не было, а длинными широкими полосками было некрасиво. вот я и полюбила в то время готовить такой борщ, хотя от рецепта там осталась нарезка пусты
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3810
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
Я жила в семье с папой-мамой и дедушкой-бабушкой, почти никогда не оставалась одна дома и, конечно, шанса начать что-то готовить самой у меня не было. Единственное, чему меня научила бабушка теоретически - это как сварить капусняк. К консервации я боялась даже подходить, т.к. мне это казалось очень ответственно. Только готовила овощи к закатке.
После школы я поступила учиться в Сумское медучилище. Мест в общежитии не было, я снимала квартиру вдвоем с девочкой тоже из Ромен. Она тоже ничего не готовила дома. И вот мы стали учиться готовить вместе. Вспоминали, как варили борщ наши мамы и варили. Когда варила я, борщ был очень жидкий, а когда подруга, - очень густой, ложка в нем стояла вертикально. Экспериментировали с разными блюдами, учились жарить котлеты. Однажды я после выходных приехала в Сумы раньше подружки и решила сделать сюрприз - нажарить тонких блинчиков. К тому времени я уже считала себя спецом в кулинарии. Ну, в-общем я раза три замешивала тесто, сколько блинов полетело в мусорное ведро, - не получаются. Прилипают, не переворачиваются. Скоро уже и подружка должна приехать, а у меня только дым в квартире и запах горелого теста. Но, наконец-то я как-то угадала с тестом и испекла штук 6 блинчиков. Приехала моя подруга, я сразу ее чайком с горяченькими блинчиками попотчевала. Она была в восторге - говорит, какая я молодец, что умею блины готовить, а она еще не умеет, не получаются. А я ей не призналась, сколько я перевела продуктов, чтобы испечь эти 6 блинов. Она только недоумевала, почему так мало я приготовила.
А консервацией я занялась, когда вышла замуж. Потому, что боялась, что свекровь начнет спрашивать по какому рецепту я консервирую огурцы или другое. Я звонила маме и все спрашивала что к чему, и все получилось. Тогда я поняла, что ничего нет страшного в консервации.
Сейчас я переживаю только когда готовлю торт, боюсь, чтобы понравился всем. Пока жалоб не поступало.
До сих пор еще никогда не готовила рассольник (у нас его никто не любит).
После школы я поступила учиться в Сумское медучилище. Мест в общежитии не было, я снимала квартиру вдвоем с девочкой тоже из Ромен. Она тоже ничего не готовила дома. И вот мы стали учиться готовить вместе. Вспоминали, как варили борщ наши мамы и варили. Когда варила я, борщ был очень жидкий, а когда подруга, - очень густой, ложка в нем стояла вертикально. Экспериментировали с разными блюдами, учились жарить котлеты. Однажды я после выходных приехала в Сумы раньше подружки и решила сделать сюрприз - нажарить тонких блинчиков. К тому времени я уже считала себя спецом в кулинарии. Ну, в-общем я раза три замешивала тесто, сколько блинов полетело в мусорное ведро, - не получаются. Прилипают, не переворачиваются. Скоро уже и подружка должна приехать, а у меня только дым в квартире и запах горелого теста. Но, наконец-то я как-то угадала с тестом и испекла штук 6 блинчиков. Приехала моя подруга, я сразу ее чайком с горяченькими блинчиками попотчевала. Она была в восторге - говорит, какая я молодец, что умею блины готовить, а она еще не умеет, не получаются. А я ей не призналась, сколько я перевела продуктов, чтобы испечь эти 6 блинов. Она только недоумевала, почему так мало я приготовила.
А консервацией я занялась, когда вышла замуж. Потому, что боялась, что свекровь начнет спрашивать по какому рецепту я консервирую огурцы или другое. Я звонила маме и все спрашивала что к чему, и все получилось. Тогда я поняла, что ничего нет страшного в консервации.
Сейчас я переживаю только когда готовлю торт, боюсь, чтобы понравился всем. Пока жалоб не поступало.
До сих пор еще никогда не готовила рассольник (у нас его никто не любит).
Я, когда с родителями жила к плите даже не подходила. Помню, мама меня ругала, что готовить не умею и скорее с голода умру, чем что-нибудь приготовлю или разогрею . Зато выпечкой домашних баловала часто - минимум раз в неделю. Она у меня всегда с первого раза получалась. И печенье, и торты, и блины - все без перевода продуктов.
А когда в Харьков уехала, стала понемногу учиться готовить. Первое, что освоила - суп. Но в общаге не до кулинарии было. В основном питались картошкой и макаронами. Когда с парнем жить начала (в 16 лет) уже старалась его побаловать вкусненьким.
А теперь по вопросам кулинарии мама мне сама звонит. Спрашивает, что делать и как.
А когда в Харьков уехала, стала понемногу учиться готовить. Первое, что освоила - суп. Но в общаге не до кулинарии было. В основном питались картошкой и макаронами. Когда с парнем жить начала (в 16 лет) уже старалась его побаловать вкусненьким.
А теперь по вопросам кулинарии мама мне сама звонит. Спрашивает, что делать и как.
Картофан жареный на сале с вбитыми и премешаными яйцами и обязательно с луком нарезанным кольцами - лет с 17ти -традиционная закусь Както раз довелось по молодости (году эдак в 1983) с немцами побухать, нажарили не малую сковороду картохи - а фрицы умяли ее минут за пять. Мы на них: "Да вы че сделали? Вы ж закусь сожрали!!!" И тут обана - они мигом приташили целый мешок консервов тушенка там, сосиски, паштеты и т.д. Голодными они небыли, им картофан наш понравился!