Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 26 Дек, 2009 19:56 Заголовок сообщения: Торт Муравейник |
|
|
Этот торт традиционно на Новый год делает моя мама. Получается у нее очень вкусно, но я сама его не пекла.
ингредиенты:
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 пачка размягченного маргарина, но не топленого
муки - сколько вберет тесто
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом
Замесить тесто и поставить его на 3 часа в холодильник, чтобы маргарин в тесте обратно замерз. Достать, перекрутить на мясорубке короткими палочками и разбросать их по противню, выпекать в духовке (некоторые хозяйки умудряются выпекать тесто в чугунной сковороде раскаленной под крышкой. Так делали мои сотрудницы из первой работы в лаборатории - пекли прямо на работе, на электроплитах в сковороде.)
Остывшие палочки-печеньки разломить руками на кусочки. Получаются крупные крошки размером около 1 см, размер крошки зависит от отверстий в мясорубке.
Готовим крем: 1 банка вареной сгущенки смешать с 200 гр сливочного масла, добавить 100 грамм изюма, измельченные и обжаренные грецкие орехи.
Поломанные крошки смешать с кремом и выложить горкой на блюдо. Торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался за ночь.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4865 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 26 Дек, 2009 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, рецепт Муравейника я тоже брала, причем несколько раз, но сама так и не спромоглась его сделать. Даже не знаю почему. Хотя пекла все время очень много. Всякие Наполеоны, Медовики и т.п.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karolina Гость
|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за муравейник. Интересный рецептик.
Готовый тортик в виде пирамидки такой получается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, по эстетике его надо пирамидкой выкладывать, а мама делает просто полусферой, чтобы удобнее есть и разрезать на кусочки порционные.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Femebumpib Гость
|
Добавлено: Пт 10 Дек, 2010 22:00 Заголовок сообщения: Торт Муравейник |
|
|
что сейчас не могу высказаться - очень занят. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 10 Дек, 2010 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, а что бы совсем на муравейник был похож мы его маком посыпаем. А если на праздничный новогодний стол подавать, то можно веточками елки или хвоей сосны блюдо (вокруг горки) посыпать
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гостья Застрял(а) в теме

 Возраст: 30 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 11  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 29 Май, 2012 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с мамой очень часто печем муравейник. Он совсем не сложный в приготовлении и выпечке. И в отличие от многих других тортов – быстро. Главное следить за тестом, чтобы не перепеклось. Потом легко перемешать со сгущенкой и выложить в красивой форме, в виде муравейника). Очень вкусно!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Дек, 2013 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот наконец дошли у меня руки приготовить самостоятельно торт Муравейник, а то все поглощала плоды маминого труда... Выкладываю рецепт с пошаговыми фото приготовления.
Цитата: |
ингредиенты:
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 пачка размягченного маргарина, но не топленого
муки - сколько вберет тесто
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом
Готовим крем: 1 банка вареной сгущенки смешать с 200 гр сливочного масла, добавить 100 грамм изюма, измельченные и обжаренные грецкие орехи.
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Дек, 2013 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Готовый торт с каждым днем становится мягче и сочнее. Но лучше, чтобы он переночевал в холодильнике, потому что свежий еще не пропитан, покажется твердым. Хотя я уже через пару часов лопала по полной этот муравейник и облизывалась вся от липкого удовольствия! Муравейник - это нечто!
П.С. когда выкладываешь на блюдо - просто ложкой насыпаешь и типа штукатуришь по кругу, чтобы горка плотной стала, просто постукиваешь по нему ложкой со всех сторон, формируя плотную горку.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|