Круассаны и корзинки из слоеного теста

Рецепти кондитерської випічки - торти, тістечка, пиріжки, слойки, печива та рулети.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Нед 16 січня, 2011 20:38

Афигеть, буквально! :-D

Видела и сто раз облизывалась в "Кулиничах" в Харькове продаются всякие кондитерские изделия из слоеного теста. Некоторые - просто шедевральные, никогда не могла понять, как они умудряются их такие сделать пирожные - такой формы привлекательной. Вот сегодня муж нашел ролик с ютуба, где весь технологический процесс показан точно тот, что в "Кулиничах". Вот бы себе такое оборудование - клепал бы на раз с удовольствием, без особого напряга. Вот это был бы бизнес, если б такое оборудование купить!

Кстати, как конвертики делают на видео показали, а вот как начиняют пончики - у-вы. Хотя пончики такие же как в Кулиничах и на видео тоже фигурируют. Осталось утешиться тем, что купить слоеное тесто и позабавляться с формой конвертиков-круассанов.

Youtube Video
Востаннє редагувалось пшеничка в Нед 16 січня, 2011 20:52, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Нед 16 січня, 2011 20:48

Интересно, что за крем они используют? Что-то из яиц - никто не знает, че это за крем и с чем они яйца мешают?

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Сер 09 лютого, 2011 16:27

Вот на досуге перевела рецепт, который был на видео, и описала процесс приготовления круассанов из слоеного теста.

Выходит такие пропорции: на 50 гр дрожжей надо 1 кг муки, 0,5 л воды, 130 гр сахара, 20 гр соли, 100 гр сливочного масла. Для обмазывания круассанов сверху нужна смесь сырого яйца с водой. Собираюсь на этой неделе попробовать сделать такие круассаны в домашних условиях, дрожжи уже купила. Что-то на вскидку слишком просто все. Ну, попробую что получится и поделюсь впечатлениями. :-)

Аватар користувача
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно
Повідомлень: 953
З нами з: Чет 25 листопада, 2010 00:59

tatana » Сер 09 лютого, 2011 20:02

Света, как начнеш слоить тесто - поймешь, что не так это просто. Главное тоненько раскатывать и много раз, тогда будет замечательное тесто. Я правда пресное делала ( бездрожжевое), правда в последнее время разленилась - покупаю готовое, но для хачапури все же надо домашнее, - с магазинным совсем не то

Аватар користувача
Юличка
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 54
З нами з: Пон 31 січня, 2011 00:29

Юличка » Чет 10 лютого, 2011 12:27

все так аппетитно выглядит, что сразу посещают мысли "долой фигуру - даздравствуют круассаны!!!" :-D

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Чет 10 лютого, 2011 13:06

Д я тоже еще никогда в жизни не общалась со слоеным тестом. Если что и делала, то из покупного. А так - понятия не имею, как его та замешивают и как с ним обращаются. Хотела вчера заняться крассанами, но, блин, не успела. Планирую сегодня, в конце-концов продукты не такие уж и дорогие. Вот правда мысль возникла - а не дофига ли муки для начала? Может еще сократить в два раза и замесить из полкило... :cook:

Аватар користувача
Гостья
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме
Повідомлень: 11
З нами з: Вів 29 травня, 2012 09:32

Гостья » Вів 29 травня, 2012 11:08

Девчонки, если есть неуверенность в приготовлении слоённого теста, всегда можно его купить. Просто разморозить перед готовкой, и используя любые начинки можно приготовить не только корзинки, а вкуснейшие пирожные с фруктами.

Відповісти