Афигеть, буквально!
Видела и сто раз облизывалась в "Кулиничах" в Харькове продаются всякие кондитерские изделия из слоеного теста. Некоторые - просто шедевральные, никогда не могла понять, как они умудряются их такие сделать пирожные - такой формы привлекательной. Вот сегодня муж нашел ролик с ютуба, где весь технологический процесс показан точно тот, что в "Кулиничах". Вот бы себе такое оборудование - клепал бы на раз с удовольствием, без особого напряга. Вот это был бы бизнес, если б такое оборудование купить!
Кстати, как конвертики делают на видео показали, а вот как начиняют пончики - у-вы. Хотя пончики такие же как в Кулиничах и на видео тоже фигурируют. Осталось утешиться тем, что купить слоеное тесто и позабавляться с формой конвертиков-круассанов.
Круассаны и корзинки из слоеного теста
Модератори: садовник, пшеничка
Вот на досуге перевела рецепт, который был на видео, и описала процесс приготовления круассанов из слоеного теста.
Выходит такие пропорции: на 50 гр дрожжей надо 1 кг муки, 0,5 л воды, 130 гр сахара, 20 гр соли, 100 гр сливочного масла. Для обмазывания круассанов сверху нужна смесь сырого яйца с водой. Собираюсь на этой неделе попробовать сделать такие круассаны в домашних условиях, дрожжи уже купила. Что-то на вскидку слишком просто все. Ну, попробую что получится и поделюсь впечатлениями.
Выходит такие пропорции: на 50 гр дрожжей надо 1 кг муки, 0,5 л воды, 130 гр сахара, 20 гр соли, 100 гр сливочного масла. Для обмазывания круассанов сверху нужна смесь сырого яйца с водой. Собираюсь на этой неделе попробовать сделать такие круассаны в домашних условиях, дрожжи уже купила. Что-то на вскидку слишком просто все. Ну, попробую что получится и поделюсь впечатлениями.
Света, как начнеш слоить тесто - поймешь, что не так это просто. Главное тоненько раскатывать и много раз, тогда будет замечательное тесто. Я правда пресное делала ( бездрожжевое), правда в последнее время разленилась - покупаю готовое, но для хачапури все же надо домашнее, - с магазинным совсем не то
Д я тоже еще никогда в жизни не общалась со слоеным тестом. Если что и делала, то из покупного. А так - понятия не имею, как его та замешивают и как с ним обращаются. Хотела вчера заняться крассанами, но, блин, не успела. Планирую сегодня, в конце-концов продукты не такие уж и дорогие. Вот правда мысль возникла - а не дофига ли муки для начала? Может еще сократить в два раза и замесить из полкило...
Девчонки, если есть неуверенность в приготовлении слоённого теста, всегда можно его купить. Просто разморозить перед готовкой, и используя любые начинки можно приготовить не только корзинки, а вкуснейшие пирожные с фруктами.