А что можно приготовить из куриных желудков - пупков?

Чи є класний рецепт? Чи готові поділитися? Пишіть сюди!

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Пон 24 січня, 2011 14:01

Я вообще из них картошку тушу. Больше ничего придумать не могу. Может кто такое в пищу тоже употребляет - поделитесь, как вы готовите куриные желудки, я их называю куриные пупки.

Аватар користувача
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Повідомлень: 438
З нами з: Пон 09 березня, 2009 16:24

Лозинка » Пон 24 січня, 2011 15:57

Света, мы тоже называем "пупки". Нарезаем полосочками и обжариваем с луком и все :-X А дальше хоть с картошкой, хоть с кашкой и так вкусно ;-)

Аватар користувача
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно
Повідомлень: 953
З нами з: Чет 25 листопада, 2010 00:59

tatana » Пон 24 січня, 2011 20:27

можно с куриной печенью паштет сделать

Аватар користувача
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно
Повідомлень: 953
З нами з: Чет 25 листопада, 2010 00:59

tatana » Пон 24 січня, 2011 20:39

Света, а твой салат Гнездо кукушки тоже можно с пупками приготовить - мяско жестковато, как говяжье сердце.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Пон 24 січня, 2011 21:53

Я уже пожарила пупки с луком. Но чуть-чуть пережарила, получился тренажер для челюстей (замучились жевать) :-D Надо было все-таки не торопиться, а протушить с водой. Но хотелось побыстрее, а мясо (тем более пупки) быстро не получается. Но отдаю должное - получилось вкусно. Сейчас покажу жареные пупочки!

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Пон 24 січня, 2011 22:13

Зображення Зображення

- жареные куриные пупки :ANGEL:

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Пон 24 січня, 2011 22:15

tatana написав:Света, а твой салат Гнездо кукушки тоже можно с пупками приготовить - мяско жестковато, как говяжье сердце.


Да, но хотелось чего-то новенького и побыстрей :-D

Аватар користувача
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Повідомлень: 438
З нами з: Пон 09 березня, 2009 16:24

Лозинка » Пон 24 січня, 2011 23:37

Света, глядя на твои фото я даже запах ощутила ;-)

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3807
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 22:14

Альстремерия » Вів 25 січня, 2011 22:08

Можно отварить, перемолоть на мясорубке, добавить жареного лучка и использовать, как начинку для вареников или блинчиков. А еще я варю суп с пупками и шампиньонами.

Аватар користувача
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Повідомлень: 438
З нами з: Пон 09 березня, 2009 16:24

Лозинка » Вів 25 січня, 2011 22:42

Так рецепт в студию ;-)

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3807
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 22:14

Альстремерия » Сер 26 січня, 2011 22:36

Пожалуйста, только фото нету - сорри...
Куриные пупки зачищаем от остатка их содержимого, моем, ставим вариться. У меня семья из 3-х человек, поэтому варю обычно в 1,5-2 литровой кастрюле. Тем временем жарю на подсолнечном масле шампиньоны, предварительно порезанные пластиночками. Когда грибы начинают "золотиться", добавляю натертую на терке морковь (иногда для эстетической красоты натираю на терке для корейской морковки), лук, порезанный мелким кубиком. Когда пупки сварятся, добавляю грибную зажарку, картофель мелким кубиком и иногда под настроение - мелкую вермишель. Но можно и без нее. Под конец добавляю укропчик (сейчас из морозилки). Из специй еще ложу лавровый лист и душистый перец-горошек.
Этот супчик заценил даже напарник моего мужа и свою жену попросил варить такой же дома. Зачастую вместо пупков я использую куриную печень. А если есть потрох домашней птицы - это вообще супер-супер! :THUMBS UP:

Аватар користувача
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)
Повідомлень: 347
З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 13:42

photostart » Пон 21 лютого, 2011 10:52

А мой муж любит плов на пупках, в нём не бывает косточек и он не боится за свои зубы :)

Аватар користувача
lita
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме
Повідомлень: 19
З нами з: Пон 21 лютого, 2011 22:37

lita » Вів 22 лютого, 2011 23:09

А я из пупков делаю "запеканку" - вкуснятина!!!!!

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Вів 28 лютого, 2012 21:04

Делала новое блюдо из куриных пупков - тушила так, как раньше тушила мясо - на сале. Получилось ням-ням, вкуснятина, хотя по виду и не скажешь. Но запах был точно как от тушеного мяса.

Значится так: берем пупки, моем и чистим, потом нарезаем соломкой. Сало порезала мелкими кубиками и в чугунок - вытапливаться. В выжаренные шкварки засыпала порезанные пупки и долго-долго обжаривала. Сперва от них как и от грибов появилось много сока водянистого. Потом вода выпарилась и пупки начали зажариваться. Обжарив, добавила к ним воды, соли, и тушила еще около часа точно. В конце добавила специи - лавровый лист, перец, итальянские травы. Подливу ели с макаронами - пупочки получились очень мягкие и пахли настоящим мясом :-D
Приєднані файли

Аватар користувача
Юська
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме
Повідомлень: 28
З нами з: Пон 09 січня, 2012 19:18

Юська » Сер 29 лютого, 2012 22:25

Мне нравятся пупки тушеные в сливочном (сметанном) соусе. Иногда добавляю туда тертый сыр.

Відповісти