А что можно приготовить из куриных желудков - пупков?
Модератори: садовник, пшеничка
Я уже пожарила пупки с луком. Но чуть-чуть пережарила, получился тренажер для челюстей (замучились жевать) Надо было все-таки не торопиться, а протушить с водой. Но хотелось побыстрее, а мясо (тем более пупки) быстро не получается. Но отдаю должное - получилось вкусно. Сейчас покажу жареные пупочки!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Можно отварить, перемолоть на мясорубке, добавить жареного лучка и использовать, как начинку для вареников или блинчиков. А еще я варю суп с пупками и шампиньонами.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Пожалуйста, только фото нету - сорри...
Куриные пупки зачищаем от остатка их содержимого, моем, ставим вариться. У меня семья из 3-х человек, поэтому варю обычно в 1,5-2 литровой кастрюле. Тем временем жарю на подсолнечном масле шампиньоны, предварительно порезанные пластиночками. Когда грибы начинают "золотиться", добавляю натертую на терке морковь (иногда для эстетической красоты натираю на терке для корейской морковки), лук, порезанный мелким кубиком. Когда пупки сварятся, добавляю грибную зажарку, картофель мелким кубиком и иногда под настроение - мелкую вермишель. Но можно и без нее. Под конец добавляю укропчик (сейчас из морозилки). Из специй еще ложу лавровый лист и душистый перец-горошек.
Этот супчик заценил даже напарник моего мужа и свою жену попросил варить такой же дома. Зачастую вместо пупков я использую куриную печень. А если есть потрох домашней птицы - это вообще супер-супер!
Куриные пупки зачищаем от остатка их содержимого, моем, ставим вариться. У меня семья из 3-х человек, поэтому варю обычно в 1,5-2 литровой кастрюле. Тем временем жарю на подсолнечном масле шампиньоны, предварительно порезанные пластиночками. Когда грибы начинают "золотиться", добавляю натертую на терке морковь (иногда для эстетической красоты натираю на терке для корейской морковки), лук, порезанный мелким кубиком. Когда пупки сварятся, добавляю грибную зажарку, картофель мелким кубиком и иногда под настроение - мелкую вермишель. Но можно и без нее. Под конец добавляю укропчик (сейчас из морозилки). Из специй еще ложу лавровый лист и душистый перец-горошек.
Этот супчик заценил даже напарник моего мужа и свою жену попросил варить такой же дома. Зачастую вместо пупков я использую куриную печень. А если есть потрох домашней птицы - это вообще супер-супер!
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
А мой муж любит плов на пупках, в нём не бывает косточек и он не боится за свои зубы :)
Делала новое блюдо из куриных пупков - тушила так, как раньше тушила мясо - на сале. Получилось ням-ням, вкуснятина, хотя по виду и не скажешь. Но запах был точно как от тушеного мяса.
Значится так: берем пупки, моем и чистим, потом нарезаем соломкой. Сало порезала мелкими кубиками и в чугунок - вытапливаться. В выжаренные шкварки засыпала порезанные пупки и долго-долго обжаривала. Сперва от них как и от грибов появилось много сока водянистого. Потом вода выпарилась и пупки начали зажариваться. Обжарив, добавила к ним воды, соли, и тушила еще около часа точно. В конце добавила специи - лавровый лист, перец, итальянские травы. Подливу ели с макаронами - пупочки получились очень мягкие и пахли настоящим мясом
Значится так: берем пупки, моем и чистим, потом нарезаем соломкой. Сало порезала мелкими кубиками и в чугунок - вытапливаться. В выжаренные шкварки засыпала порезанные пупки и долго-долго обжаривала. Сперва от них как и от грибов появилось много сока водянистого. Потом вода выпарилась и пупки начали зажариваться. Обжарив, добавила к ним воды, соли, и тушила еще около часа точно. В конце добавила специи - лавровый лист, перец, итальянские травы. Подливу ели с макаронами - пупочки получились очень мягкие и пахли настоящим мясом
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
-
-
-