Украшение вазонов, декупаж
Модератори: садовник, пшеничка
На изучение технологии декупажа ушло не больше двух вечеров и на покупку необходимых материалов один день. Самое главное "загореться" желанием. Салфетки подходят с ярким рисунком, как правило, всегда трехслойные, продаются в любом супермаркете в отделе одноразовой посуды. Только проблема - трудновато найти именно подходящие салфетки для задуманного. На оформление горшка у меня уходит около двух часов. Акриловые краски и лак очень быстро сохнут, не воняют. Декупаж горшка ужасно интересная процедура. Но если кто-то этим решил заняться, то на материалы самые дешевые придется потратить не меньше чем 130 грн.
В магазинах все для художников имеются специальные клеи и лаки для декупажа, но ужасно дорогие. Я покупала в строительном магазине самый дешевый акриловый лак в литровом ведерке, краски детские акриловые в тюбиках 12 цветов фирмы "Олли". Кисточки покупала в канцтоварах, понадобились №2 из белки круглая и широкая плоская. Поверхность горшка предварительно обрабатываю обычной белой водоэмульсионной краской для стен и потолков, потом салфетка приклеивается клеем ПВА обязательно разваленный водой 1:1. Промежутки закрашиваются понравившийся цветом акриловой краской. Все день подсыхает и покрывается лаком как минимум два раза. Не чего сложного нету, включите фантазию и творите!
Обалдеть
Еще и краски нужны, оказывается... Аия не врубилась - на каком этапе. Вчера вот мастер-класс разглядывала arshobby.ru/ideas/idea.php?ID=73066 и не пойму, на чем бы по пробовать.
У меня горшки пластмассовые, на них жалко переводить материалы. А что еще можно обдекупажить - ума не приложу.

У меня горшки пластмассовые, на них жалко переводить материалы. А что еще можно обдекупажить - ума не приложу.
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
Мне тоже нравится декупаж.Очень простая техника и выход , если не умеешь рисовать. Оклеиваю все, что нуждается в украшении, вот смотрите, что получается
- Приєднані файли
-
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
цветочный горшок" Гортензия"
- Приєднані файли
-
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
горшок
- Приєднані файли
-
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
еще люблю рисовать на стекле- витражи, бутылки
- Приєднані файли
-
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
витраж
- Приєднані файли
-
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
гномик
- Приєднані файли
-
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
люблю делать просто красивые вещи
- Приєднані файли
-
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
настенный барельеф
- Приєднані файли
-
Хвасты форумчан
Посмотрела хвасты Щербак, и предлагаю ей премию "За лучшие хвасты". У меня такой фантазии отродясь не было, преклоняюсь перед талантом Успехов!
Присоединяюсь! Что значит - творческая личность! Великолепно! А тут никакой воображалки
.
У меня тоже такая швейная машинка (Зингер?), но даже мысли не появлялось, что из нее может получиться такая красота! Нет слов, только восхищение!

У меня тоже такая швейная машинка (Зингер?), но даже мысли не появлялось, что из нее может получиться такая красота! Нет слов, только восхищение!
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
спасибо за отзывы, а то все это стоит дома и никто этого не видит, кроме домочадцев. Вот еще на тему декупажа
- Приєднані файли
-
Ну что тут скажешь, кроме как "умеют же люди!" А я не особенно творческая личность - не найду, какая ручная работа меня бы больше всего вдохновляла... Пробовала вышивать, вязать, но забросила, не тянет.
Конечно за такое мы сейчас медаль нарисуем!

Конечно за такое мы сейчас медаль нарисуем!