Есть кокос - что с ним делать - не знаем?
Модератори: садовник, пшеничка
Родители подарили кокос. Ну и вот он лежит у нас на балконе, мы на него смотрим и не знаем, что делать. На днях он пустил сок - потек. Вытерли, вроде уже сухой. Выбрасывать не спешим, но и применение найти не можем. Кто что подскажет, может?
Вот он, красавчег
Вот он, красавчег
- Приєднані файли
-
есть(кушать) наверное
сок,т .е.молоко не очень , конечно, на любителя. моя соседка по общаге любила именно этот сок.
а вот мякоть неплоха!конечно для того, кто любит кокосы. жестковата. необходимо иметь крепкие зубы, на вкус(ясное дело) как кокосовая стружка, но трудно чистить
сок,т .е.молоко не очень , конечно, на любителя. моя соседка по общаге любила именно этот сок.
а вот мякоть неплоха!конечно для того, кто любит кокосы. жестковата. необходимо иметь крепкие зубы, на вкус(ясное дело) как кокосовая стружка, но трудно чистить
Света, вспомнила, что первый раз пробовала кокос в таком виде еще в институте в 1988-1989г.г., напомнил он мне тогда стиральную пасту Пальмира. наверное у нее отдушка была кокосовая. на вкус - мыло-мылом. А чуть позже появился Баунти, тогда кокос "зауважала".
Что касается "молока" - оно "правильное" только из банки - и то для блюд тайской кухни. мякоть - тоже или в экзотику добавляю или в десерты, что нам привычнее.
Света, если у твоего ореха "воды отошли" - надо что-то делать. Ведь он вероятно треснул.
А из твердой оболочки, если удастся расколоть аккуратно - можно какое-то кашпо для балкона сделать
Что касается "молока" - оно "правильное" только из банки - и то для блюд тайской кухни. мякоть - тоже или в экзотику добавляю или в десерты, что нам привычнее.
Света, если у твоего ореха "воды отошли" - надо что-то делать. Ведь он вероятно треснул.
А из твердой оболочки, если удастся расколоть аккуратно - можно какое-то кашпо для балкона сделать
Да, кашпо из кокоса я точно не сделаю - таланта не хватит. Я думала, кто-нибудь подскажет, как его правильно вскрыть может, технология какая есть хитрая. А еще думаю - вот эту мякоть как-то на присыпку продают тертую, может кто пробовал ее тереть сам, не знаю, как оно - на терку что-ли, попробовать. Подойдет она для присыпки, или покупная там как-нибудь специально обрабатывается, засахаривается или может засушивается
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
- Повідомлень: 536
- З нами з: Суб 19 лютого, 2011 22:43
Я Вам расскажу, как делали "вскрытие" кокоса.Мне подарили на день рождения, давным- давно, долбили его часа полтора с сыном.На ванную поставили решетку и при помощи молотка, зубила и такой-то матери ковыряли это чудо.Инструмент должен попасть в три дырки на кокосе в верхней( или нижней?) его части.Отламывался небольшими кусками, скорлупа жутко твердая. Когда чуть откололи, стал вытекать сок, совершенно мерзкого вкуса и запаха, точно, стиральной пасты моего детства.Но мы все равно решили добить сволочь до победного конца, чисто из принципа.Вкус мякоти-древесина пополам с мочалкой и запах как у корней дерева.Вобщем...экзотика, нам не понять.
Спешу показать свой кокос, до которого наконец-то дошли руки его раскурочить. Он, видимо, не перезрел, но внутри подпортился. Когда его раскололи, внутренняя жидкость почти вся вытекла, а на стенках по мякоти был желтовато-кремовый налет, который пришлось смыть. Воняло действительно каким-нибудь моющим средством (а мужу этот запах напомнил клей ПВА). Сок я пробовать не стала, мякоть надкусила - она кисловатая на вкус. Не знаю, такая ли должна быть, или действиетльно кокосовое молоко внутри успело прокиснуть, от этого и мякоть напиталась. Сейчас лежит вымытый и сохнет. Не знаю, что с ним дальше делать
Видно, что одна дырочка даже насквозь прогнила, что-ли...
Видно, что одна дырочка даже насквозь прогнила, что-ли...
- Приєднані файли
-
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
- Повідомлень: 536
- З нами з: Суб 19 лютого, 2011 22:43
если мякоть кисловата, есть уже точно нельзя.Выдрать все и скорлупу использовать как плошку для цветочка.Я поняла, орех небольшой? тогда под фиалку или маленький суккулент.
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
- Повідомлень: 536
- З нами з: Суб 19 лютого, 2011 22:43
чтобы был устойчив,нужно на половинку, которая будет поддоном, из пластики сделать плоское донышко и можно ставить
JJJ, ваша идея меня тронула до глубины души. И вот что у меня сегодня получилось (с помощью мужа, который дрелью просверлил там где надо). Из одной половинки кокоса вышло кашпо-подвеска для моей страдающей катлеи:
Теперь буду ждать, когда она отпустит длинные корни и они начнут выглядывать в специально просверленные отверстия. Пока у нее всего два живых белых корешка, но они не большие.
Теперь буду ждать, когда она отпустит длинные корни и они начнут выглядывать в специально просверленные отверстия. Пока у нее всего два живых белых корешка, но они не большие.
- Приєднані файли
-
-
-