Щука фаршированная рецепт победитель конкурса Блюда из рыбы
Модератори: садовник, пшеничка
Приглашаю к участию в новом недельном кулинарном конкурсе на лучшее блюдо из рыбы.
Прошу в теме публиковать свои рецепты и блюда, которые вы приготовили на этой неделе из рыбы - любые виды рыбы, любая обработка: жареная, суп из рыбы, бутерброды из рыбы, салаты из рыбной консервы - принимается все!
Прошу в теме публиковать свои рецепты и блюда, которые вы приготовили на этой неделе из рыбы - любые виды рыбы, любая обработка: жареная, суп из рыбы, бутерброды из рыбы, салаты из рыбной консервы - принимается все!
Востаннє редагувалось пшеничка в Пон 11 квітня, 2011 17:24, всього редагувалось 2 разів.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
Не конкурса ради... вчера мне "пропиарили" на работе рецепт нового блюда. Спешу поделиться с вами рецептом
Котлеты из рыбной консервы
1 банка сардин в масле
4 средних или 2 больших луковицы
4 столовых с горкой ложки манки (сухой)
4 яйца
Приготовление
Лук порезать мелким кубиком. Консерву размять вилкой вместе со всем содержимым банки, добавить к луку. Вбить яйца, высыпать манку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и дать постоять минут 20, чтобы манка набухла. Жарить на растительном масле под крышкой до зарумянивания котлет.
Я вчера приготовила их. Неплохо, для разнообразия можно иногда готовить. Фото нет, т.к. готовилось все на скорую руку в рекламных паузах между шоу "Україна має талант".
Котлеты из рыбной консервы
1 банка сардин в масле
4 средних или 2 больших луковицы
4 столовых с горкой ложки манки (сухой)
4 яйца
Приготовление
Лук порезать мелким кубиком. Консерву размять вилкой вместе со всем содержимым банки, добавить к луку. Вбить яйца, высыпать манку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и дать постоять минут 20, чтобы манка набухла. Жарить на растительном масле под крышкой до зарумянивания котлет.
Я вчера приготовила их. Неплохо, для разнообразия можно иногда готовить. Фото нет, т.к. готовилось все на скорую руку в рекламных паузах между шоу "Україна має талант".
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
Лучше второй вариант. Кстати, 7 апреля - Благовещение - разрешается послабление в посте, - рыба. Буду делать рыбные котлеты (не "подделочные", из филе). И, может быть, куплю любимую соленую скумбрию, которая в последнее время колеблется в цене от 43 до 57 грн/кг.
Рыба запеченная с картошкой
Ингридиенты:
Картофель - 7-8 шт.
рыба - 700-800 гр.
сыр - 100 гр.
майонез
соль, перец
специи
Картошку порезать кубиками и предварительно немного проварить (минут 5). Филе любой морской рыбы порезать средними кусочками и проманириновать. Маринад я делаю так: майонез развожу с водой, туда соль, перец, кориандр, розмарин, базилик, в общем кладете свои любимые специи:). Кстати картошку тоже можно присыпать какими нибудь травами. Итак, выкладываем на противень сначала картошку, потом рыбу, можно еще порезать туда лук полукольцами (поверх рыбы или перемешать с картошкой). Всё это присыпать сыром. Вкуснятиня я вам скажу получается - пальчики оближешь. Жаль только фоток нет - фотоаппарат поломатый лежит(((((
Ингридиенты:
Картофель - 7-8 шт.
рыба - 700-800 гр.
сыр - 100 гр.
майонез
соль, перец
специи
Картошку порезать кубиками и предварительно немного проварить (минут 5). Филе любой морской рыбы порезать средними кусочками и проманириновать. Маринад я делаю так: майонез развожу с водой, туда соль, перец, кориандр, розмарин, базилик, в общем кладете свои любимые специи:). Кстати картошку тоже можно присыпать какими нибудь травами. Итак, выкладываем на противень сначала картошку, потом рыбу, можно еще порезать туда лук полукольцами (поверх рыбы или перемешать с картошкой). Всё это присыпать сыром. Вкуснятиня я вам скажу получается - пальчики оближешь. Жаль только фоток нет - фотоаппарат поломатый лежит(((((
Рыба, тушеная в масле
На дно кастрюли кладем лавровый лист, перец душистый. Очищеную рыбу нарезаем не толстыми ломтями (как для жарки), укладываем очень плотно. Сверху солим и заливаем любым растительным маслом. Ставим на водяную баню на 3-3,5 часа. Получается весьма похоже на консервы.
Рыба, тушеная в томатном соусе
На дно кастрюли кладем лавровый лист, перец душистый.
Очищенную рыбу панируем в муке с солью, слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем в кастрюлю очень плотно, поливаем остатком масла со сковороды. По желанию, засыпаем резаным луком с стертой морковью и заливаем томатным соком. Добавляем специи по вкусу, тушим 45-55 минут.
Приятного аппетита!
На дно кастрюли кладем лавровый лист, перец душистый. Очищеную рыбу нарезаем не толстыми ломтями (как для жарки), укладываем очень плотно. Сверху солим и заливаем любым растительным маслом. Ставим на водяную баню на 3-3,5 часа. Получается весьма похоже на консервы.
Рыба, тушеная в томатном соусе
На дно кастрюли кладем лавровый лист, перец душистый.
Очищенную рыбу панируем в муке с солью, слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем в кастрюлю очень плотно, поливаем остатком масла со сковороды. По желанию, засыпаем резаным луком с стертой морковью и заливаем томатным соком. Добавляем специи по вкусу, тушим 45-55 минут.
Приятного аппетита!
Так, конкурсная неделя подходит к завершению, до конца конкурса осталось 2 дня - 8 и 9 апреля. А участников практически ноль. Никто не выполняет условия, так как к описанию нужны фото процесса приготовления для наглядности. Буду надеяться, что кто-нибудь все-таки еще справится с условиями конкурса и станет победителем.
Щука фаршированная
• щука (или судак) весом около 700 г
• 100 г хлеба
• 200 мл молока
• 1 яйцо
• 150 г лука
• 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
• зелень по вкусу
• майонез
• соль
• перец
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо.
Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом.
Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Украсить по вкусу.
Только так спешила, что не сфоткала этих красавиц на столе
• щука (или судак) весом около 700 г
• 100 г хлеба
• 200 мл молока
• 1 яйцо
• 150 г лука
• 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
• зелень по вкусу
• майонез
• соль
• перец
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо.
Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом.
Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Украсить по вкусу.
Только так спешила, что не сфоткала этих красавиц на столе
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
Победитель конкурса недели на лучшее блюдо из рыбы становится rine! Премия будет отправлена 12 числа (приношу извинение за задержку). А мы начинаем новый конкурс на тему "Лучший рецепт окрошки".
начиталась я рыбных рецептов и сегодня не удержалась, сама приготовила рыбу в томате. Получилась у меня почти как консерва, но с косточками не разваренными, пришлось вынимать. А я и не подозревала, что селедка в томате может быть такой вкусной! Только одну рыбку на двоих нам в таком виде маловато показалось
- Приєднані файли
-
Рецепт декабря
ГРУЗИНЧИКИ ОТ СОЛНЫШКО:
500 гр нежирного фарша
тесто- 1 стакан муки,2 яйца, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли.- замесить тесто.
В фарш - перец, соль.Развести кефиром, чтобы фарш стал, как на пельмени можно было легко намазать
Приготовить поджарку-соус- 2 луковицы , мелко порубить, обжарить, добавить 1-2 натертых на крупной терке моркови, протушить, чтобы морковь стала мягкой. Добавить томат или томатную пасту разветси, чтолбы было примерно полторы чашки жидкости.. Если нужно подсолить и протушить немного.
Разделить тесто ан 2-3 части и раскатать каждую часть очень тонко, как на лапшу. Смазать каждый пласт фаршем и скатать каждый в трубочку_ в рулет. Каждую трубочку-рулет порезать на куски длинной-5-6 см. Теперь эти маленькие рулетики обжарить с 2 сторон на масле подсолнечном до золотистой корочки. Сложить их в один слой в форму для запекания и залить подливой. Тушить в духовке примерно минут 35.
ГРУЗИНЧИКИ ОТ СОЛНЫШКО:
500 гр нежирного фарша
тесто- 1 стакан муки,2 яйца, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли.- замесить тесто.
В фарш - перец, соль.Развести кефиром, чтобы фарш стал, как на пельмени можно было легко намазать
Приготовить поджарку-соус- 2 луковицы , мелко порубить, обжарить, добавить 1-2 натертых на крупной терке моркови, протушить, чтобы морковь стала мягкой. Добавить томат или томатную пасту разветси, чтолбы было примерно полторы чашки жидкости.. Если нужно подсолить и протушить немного.
Разделить тесто ан 2-3 части и раскатать каждую часть очень тонко, как на лапшу. Смазать каждый пласт фаршем и скатать каждый в трубочку_ в рулет. Каждую трубочку-рулет порезать на куски длинной-5-6 см. Теперь эти маленькие рулетики обжарить с 2 сторон на масле подсолнечном до золотистой корочки. Сложить их в один слой в форму для запекания и залить подливой. Тушить в духовке примерно минут 35.