Творение природы - грибы, ягоды, цветочки
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3810
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Да, очень аппетитная красота! Скоро и у меня будет урожай землянички на балконе. А вот красная смородина-поречка осталась еще 2 стаканчика в морозилке с прошлого года. Чето она у нас не идет. Закрывала компотами в банке, тоже одна банка осталась из трех. Выглядит красиво, но применить сложно. В пирог добавила - все косточки в зубах остались... А что вы с нее делаете?
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3810
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
хвасты форумчан
Я в-основном компот консервирую. Мне он нравится. Люди любят вареники, но мне тоже косточки не понравилось из зубов доставать. Из замороженной можно зимой готовить "морс" - потолочь в чашке с сахаром и залить кипятком. Получается витаминный напиток. А землянику сегодня всю приговорили (литровая баночка была), сладкая такая!
Моя сотрудница не признает мороженные фрукты для долгого хранения. Но она замораживает землянику, смородину, вишни, клубнику небольшими дозами. А потом в августе, когда для компота есть только абрикосы и яблоки ("бесцветные" фрукты), использует для цвета и вкуса мороженные ягоды.
Моя сотрудница не признает мороженные фрукты для долгого хранения. Но она замораживает землянику, смородину, вишни, клубнику небольшими дозами. А потом в августе, когда для компота есть только абрикосы и яблоки ("бесцветные" фрукты), использует для цвета и вкуса мороженные ягоды.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3810
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
хвасты форумчан
О, ЛИКЕР!!! Да, из смородины (черной) очень вкусное вино получается. Раньше я находила время и желание "заквашивать" из всяких фруктов венчик. Очень вкусное из малины получается. А вишневая наливка - это классика жанра!
Кстати, может кто занимается виноделием - давайте отдельно темку создадим и будем делиться рецептами.
Кстати, может кто занимается виноделием - давайте отдельно темку создадим и будем делиться рецептами.
А я из смородинки делаю вкуснючее желе. Выжимаю сок на соковыжималке и смешиваю с сахаром 1:2. Накрываю пластмассовыми крышками, подложив кусочки вощеной (пекарской) бумаги и в погреб. Вот и все, очень быстро. Также делаю желе из черной смородины. Получается витаминная и очень полезная вкусняшка . Хранится хорошо до весны, главное тщательно перемешать сахар, чтобы на дне не остался нерастворенный.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3810
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
хвасты форумчан
А вот такая малина сейчас у нас созревает - сорт Полка, всем рекомендую!
А следующие фото - просто миг лета, которое так быстротечно....
А следующие фото - просто миг лета, которое так быстротечно....
- Приєднані файли
-
-
-