Рецепти домашньої консервації та маринадів, овочеві стільники, салати, аджика, фаршировані овочі, ікра, варення, компоти тощо.
Модератори: садовник, пшеничка
-
пшеничка
- Site Admin
- Повідомлень: 13655
- З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21
-
пшеничка » Суб 06 серпня, 2011 00:35
Люди, а кто сколько на 3 л банку помидоров кладет сахара и соли?
-
tatana
- Со мной интересно
- Повідомлень: 953
- З нами з: Чет 25 листопада, 2010 01:59
tatana » Суб 06 серпня, 2011 10:03
Света, я рассчитываю не на банку, так как количество заливки может меняться, а на 3л воды:
соль - 3 ст.л.
сахар - 8 ст.л.
уксуса 9% на это количество беру 200мл
-
пшеничка
- Site Admin
- Повідомлень: 13655
- З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21
-
пшеничка » Пон 16 липня, 2012 11:42
Кстати, делала себе пометку - может кому пригодится: из 15 кг помидоров выходит (примерно) 8 трехлитровых банок.
-
InBi
- Иногда наведуюсь
- Повідомлень: 71
- З нами з: Нед 16 грудня, 2012 13:13
InBi » Сер 19 грудня, 2012 08:25
Я всегда веду расчет соли, сахара и специй относительно жидкости. В моей консервации это чаще всего вода или сок. На литр воды 1 столовая ложка соли и две столовые ложки сахара. В принципе, по этому же рецепту делаю и огурцы, получаются всегда вкусными. Это универсальное соотношение.
-
torg
- Регулярно наведуюсь
- Повідомлень: 148
- З нами з: Суб 08 вересня, 2012 15:18
-
torg » Суб 11 травня, 2013 12:20
Соль я понимаю для вкуса и как консервант.
Уксус - это главный консервант ?
Без сахара сойдёт или зачем нужен сахар ?
-
пшеничка
- Site Admin
- Повідомлень: 13655
- З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21
-
пшеничка » Чет 16 травня, 2013 14:55
Без сахара помидоры просто невкусные будут. Если при консервировании угадать пропорции между сахаром, солью и уксусом, то помидорчики получаются просто суперские. В этом году у меня вышли неудачные на вкус, да и много банок изначально забродили, пришлось вскрыть и есть их как бочковые по вкусу. Забродившие были вкуснее, чем те, что уцелели. Но во многом вкус также зависит и от самих помидор, от сорта их. Вот в прошлом году закрыла крупные какие-то - ну такие вкуснючие получились, просто аховские.
-
torg
- Регулярно наведуюсь
- Повідомлень: 148
- З нами з: Суб 08 вересня, 2012 15:18
-
torg » Суб 18 травня, 2013 16:31
Без сахара кто-нибудь пробовал консервировать помидоры ?
Насчёт пропорций главное "не перегнуть палку" :)