Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Каков IQ, таков и браузер?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Інтернет
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5750
Повідомлення: 13336
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 11 Сер, 2011 13:43    Заголовок повідомлення: Каков IQ, таков и браузер? Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вопрос, конечно, очень спорный и многие могут не согласиться. Но нашла несколько интересных мнений по этому вопросу, решила поделиться.

Цитата:
Эксперты обнаружили прямую взаимосвязь между познавательными способностями людей и их выбором веб-браузера. Канадская компания Aptiquant разместила на своём сайте тест на умственный коэффициент IQ и затем распределила полученные результаты по браузерам, которым пользовались люди при ответах на вопросы. Данное исследование, как считают в компании, показало взаимосвязь между познавательными способностями людей и их выбором веб-браузера. Согласно его результатам, люди, оказавшиеся в нижней части шкалы, как правило, сопротивляются изменению или модернизации своего браузера. Это положение может оказаться справедливым и в отношении любого программного обеспечения в целом.

Максимальный IQ продемонстрировали пользователи браузера Opera, у которых этот показатель приближался к 130. Слегка отстали от них пользователи Camino. Следом с IQ около 110 идут пользователи Safari, Google Chrome и Firefox, а средний коэффициент интеллекта поклонников Internet Explorer, как выяснилось, не дотягивает до 100, причем у пользователей IE 7 и IE 6 он ниже 90.

Пять лет назад уровень IQ среди пользователей различных браузеров был примерно одинаковым, отмечают исследователи, оговариваясь, впрочем, что более низкий показатель среди пользователей Internet Explorer можно объяснить и более уважительными причинами. Дело в том, что Internet Explorer имеет наибольшую аудиторию, а также установлен по умолчанию у большинства пользователей. Таким образом, отмечают в Aptiquant, гипотеза нуждается в дополнительных исследованиях.

источник

Ссылки по теме:   *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***     *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5731
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 11 Сер, 2011 13:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Godetia
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 1713
Повідомлення: 103
Репутація: 14
голосу: 3 нагород: 2 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 11 Сер, 2011 15:07    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо, Пшеничка, повеселила! Смеюсь Я некоторых знакомых обспросила - все в точку! Ржу-нимагу
Повернутися до початку
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4805
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 11 Сер, 2011 19:29    Заголовок повідомлення: Каков IQ, таков и браузер? Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А ведь действительно, Internet Explorer устанавливают чаще всего. И мы с него начинали. Потом была Opera, но окончательный выбор пал на Google Chrome. При этом Опера мне лично не понравилась своей "серостью", ненасыщенностью цветом. Неужели от этого зависит IQ? Ну, впрочем, коэффициент в 100, это не самый худший вариант! Смеюсь
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5750
Повідомлення: 13336
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 11 Сер, 2011 20:16    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Стыдно, но признаюсь - при первом знакомстве с интернет лет 10 назад я тоже не подозревала о том, что кроме ИЕ есть другие браузеры и их можно выбирать. С тех пор (я так думаю) я поумнела, потому что браузер поменяла. Пробовала оперу, тоже не очень понравилась. А мозила самое то для меня. Просто ИЕ по умолчанию встроен во все компы как стандартный набор бесплатных программ для тех компов, которые работают на ОС виндаус. У MS договора со всеми производителями заключены, чтобы напичкивали компьютеры программами майкрософта.

А на работе (потом как дома компьютера не было), так там админу нафиг надо менять каждому - что стоит, тем люди и пользуются. И не каждый узнает, что есть выбор и что можно другое что-то попробовать.

Щербак Валентина
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 67 Зодіак: Телець
З нами (днів): 323
Повідомлення: 536
Репутація: 25
голосу: 24 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 11 Сер, 2011 23:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Если человек использует IE и не знает, что существуют другие, то о каких познавательных способностях можно говорить? У меня и Opera, и Google Chrome. В Опера классная экспресс-панель, я без нее не могу.А Хром поддерживает почту Гугловскую, но экспресс-панель у них "плавающая", не знаешь, что на ней будет в следующий раз, а это не очень удобно. Каждый выбирает по потребностям, а их определяют мозги. У меня соседка, например, кроме сплетен и новостей ничем не интересуется, так для этого и IE хватает.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Інтернет Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3