Мучнистый червец замордовал гардению

Обговорюємо засоби для покращення росту рослин, добрива, стимулятори, засоби проти шкідників та хвороб рослин.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13728
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » П'ят 23 вересня, 2011 23:18

Бляха-муха, я все думаю - ну что моя гардения никак не расцветает. А сегодня днем посмотрела внимательно на солнце - а ее опять мучнистый червец обсел, и даже прямо под бутонами в пазухах прячется, в каждом уголке, где веточки разветвляются, гнезд наплел. Сперва оббирала ватой со спиртом. Потом взяла ее в охапку и на кухню - обвязала горшок пакетом, и давай мочить под горячим душем. Вымыла ей всю голову, выщипала все лишнее. Не знаю, может после этой процедуры у нее не только бутоны, а и листья облетят. После полила удобрением жидким с добавлением сока лимона. Вернула на подоконник, буду наблюдать. Откуда эта гадость только берется! Уже ж раз обрызгивала фитовермом - не помогло. Не хочется агрессивную отраву покупать, но, наверное, если опять обнаружу - придется...

Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу
Повідомлень: 738
З нами з: Нед 03 травня, 2009 23:30

Libra » Суб 24 вересня, 2011 08:55

Света, а ты актарой не пробовала поливать? Все-таки препарат комплексного действия

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13728
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Суб 24 вересня, 2011 20:46

Вот актару не пробовала, хотя наслышана об ее эффекте. Она мне еще не попадалась. Как-то облюбовала одну лавку, где беру фитоверм и эпин, там этого препарата не продают. Да и вообще чего-то в цветочных магазинах кроме удобрений ничего и нету. Продавцы боятся с отравой связываться, потому что думают, что надо какая-нибудь лицензия, наверно. Но надо будет купить, если попадется и попробовать. Потому что поняла - где есть цветы (особенно много) рано или поздно все-равно что-нибудь заводится. И даже пару раз в году мои растюхи цепляют каких-нибудь гадов.

Angel S
Присел(а) на тему
Присел(а) на тему
Повідомлень: 30
З нами з: Вів 25 жовтня, 2011 13:03

Angel S » Вів 25 жовтня, 2011 19:58

Я всегда пользуюсь актарой. Очень хорошо помогает и от мучнистого червеца и щитовки. Обычно достаточно один раз пролить почву. Для лучшего эффекта можно ею и опрыскать растение. На мой взгляд это просто волшебный препарат, вот только от паутинного клеща не помогает (пользуюсь фитовермом).

Відповісти