Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Мучнистый червец замордовал гардению

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Агрохімія
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5748
Повідомлення: 13329
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 23 Вер, 2011 23:18    Заголовок повідомлення: Мучнистый червец замордовал гардению Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Бляха-муха, я все думаю - ну что моя гардения никак не расцветает. А сегодня днем посмотрела внимательно на солнце - а ее опять мучнистый червец обсел, и даже прямо под бутонами в пазухах прячется, в каждом уголке, где веточки разветвляются, гнезд наплел. Сперва оббирала ватой со спиртом. Потом взяла ее в охапку и на кухню - обвязала горшок пакетом, и давай мочить под горячим душем. Вымыла ей всю голову, выщипала все лишнее. Не знаю, может после этой процедуры у нее не только бутоны, а и листья облетят. После полила удобрением жидким с добавлением сока лимона. Вернула на подоконник, буду наблюдать. Откуда эта гадость только берется! Уже ж раз обрызгивала фитовермом - не помогло. Не хочется агрессивную отраву покупать, но, наверное, если опять обнаружу - придется...
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5726
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 23 Вер, 2011 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак: Терези
З нами (днів): 4239
Повідомлення: 738
Репутація: 429
голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 24 Вер, 2011 08:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, а ты актарой не пробовала поливать? Все-таки препарат комплексного действия
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5748
Повідомлення: 13329
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 24 Вер, 2011 20:46    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот актару не пробовала, хотя наслышана об ее эффекте. Она мне еще не попадалась. Как-то облюбовала одну лавку, где беру фитоверм и эпин, там этого препарата не продают. Да и вообще чего-то в цветочных магазинах кроме удобрений ничего и нету. Продавцы боятся с отравой связываться, потому что думают, что надо какая-нибудь лицензия, наверно. Но надо будет купить, если попадется и попробовать. Потому что поняла - где есть цветы (особенно много) рано или поздно все-равно что-нибудь заводится. И даже пару раз в году мои растюхи цепляют каких-нибудь гадов.
Angel S
Присел(а) на тему
Присел(а) на тему

Вік: 46 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 3257
Повідомлення: 30
Репутація: 438
голосу: 2 нагород: 1 (Докладніше...)
Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 25 Жов, 2011 19:58    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я всегда пользуюсь актарой. Очень хорошо помогает и от мучнистого червеца и щитовки. Обычно достаточно один раз пролить почву. Для лучшего эффекта можно ею и опрыскать растение. На мой взгляд это просто волшебный препарат, вот только от паутинного клеща не помогает (пользуюсь фитовермом).
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Агрохімія Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3