А давайте делать нашу с вами жизнь интереснее?
Модератори: садовник, пшеничка
Предлагаю следующее: давайте делать нашу с вами жизнь интереснее и вкуснее, в том плане, что будем разукрашивать будни разнообразием кулинарного меню. И вот, что я предлагаю. В этой теме открываю опрос, который продлится до конца этой недели - до воскресенья 13 ноября. В опросе надо проголосовать и выбрать, какое из блюд вам было бы интересно узнать новое. Я в воскресенье буду смотреть и выбирать, что больше интересно аудитории - то и готовить и выкладывать фото нового блюда и пошаговое описание на сайте КухняСМИ.ру.
Итак, вопрос: Какое новое блюдо вам больше интересно было бы узнать и освоить?
Варианты ответов выше в опросе. Прошу голосовать.
Можно в этой теме вносить более конкретные предложения по новым блюдам - например, кому то хотелось бы узнать, какое первое блюдо можно приготовить из брюссельской капусты и т.п. - прошу вносить пожелания. Я буду искать рецепты новые и готовить и выносить на всеобщий суд, так сказать.
Итак, вопрос: Какое новое блюдо вам больше интересно было бы узнать и освоить?
Варианты ответов выше в опросе. Прошу голосовать.
Можно в этой теме вносить более конкретные предложения по новым блюдам - например, кому то хотелось бы узнать, какое первое блюдо можно приготовить из брюссельской капусты и т.п. - прошу вносить пожелания. Я буду искать рецепты новые и готовить и выносить на всеобщий суд, так сказать.
Востаннє редагувалось пшеничка в Пон 29 липня, 2013 10:06, всього редагувалось 1 раз.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
Ну почему... уже по 4-м пунктам люди проголосовали. Интересно, что выпечка как-то никого не интересует. Моя мечта - освоить на практике приготовление десерта Тирамису. Меня смущает отсутствие в наших магазинах москарпоне. Савоярди я сваяю как-нибудь. А москарпоне думаю можно сделать из сладкого творога со сливками, чтобы максимально приблизить к оригиналу. В-общем, если как-нибудь решусь на этот подвиг, то обязательно "зафильмую"
Ого, Наташа, столько новых слов! Я, к своему стыду, понятия не имею, что такое москарпоне и савоярди. Про тирамису слыхала и даже видела. Ела торт с таким названием еще. Да, в десертах я совсем не сильна. Надо осваивать это направление. А то все суп да суп...
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
Я тоже ела торт, но настоящий тирамису является не тортом, а десертом. И я, к сожалению, его не ела. Только по ТV видела, как готовить и как выглядит А еще я фанатка хорошего кофе и сыра, поэтому ожидаю от этого десерта море удовольствия.
Наташа, если будешь делать - возьми маскарпоне, его можно заказать (передают из Италии 500г - 70гривен). Самодельное изготовление какого-то подобия этого чудо продукта не сравнимо с оригинальным вкусом.у нас в кафе и ресторанах тоже можно заказать этот десерт, но на его родине он бесподобный даже в заурядном кафе
Ну вот - интересы мужа уважила: приготовила мясной салат. Теперь надо приготовить что-то мясное, за которое проголосовало больше народу. Думаю сделать котлеты по-киевски.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Мне хотелось бы побольше узнать о соусах. Например, о классических для начала. Как делаются, к чему подаются. А то мажу все майонезом, сметаной и кетчупом, а там все потоньше у специалистов. :)
Хм, соусы - для меня нечто необычное и тоже из ряда вон, всегда старалась избегать, так как знаю, что для их приготовления существует очень много тонкостей. Чуть не в том порядке - и уже вкус не тот. Поэтому тоже все мажу майонезом и чуть ли не в чай его кладу. Обожаю гречневый суп есть с майонезом (это моя такая фишка, мало кто понимает). Но, учитывая внимание к этой теме и пожелания, обязательно в ближайшем будущем постараюсь уделить этому вопросу больше внимания, найти и приготовить какой-нибудь универсальный соус, чтобы вкусный был.
Re: рецепты разные
Альстремерия написав:А москарпоне думаю можно сделать из сладкого творога со сливками, чтобы максимально приблизить к оригиналу.
tatana написав:Самодельное изготовление какого-то подобия этого чудо продукта не сравнимо с оригинальным вкусом.
wikipedia написав:При производстве маскарпоне сливки жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту, лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свёртывания. После непродолжительного нагрева для завершения свёртывания продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.
Может в домашних условиях и получится.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
- Desert Rose
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 314
- З нами з: Пон 09 листопада, 2009 01:22
У меня завалялся рецептик маскарпоне (взято из дневника на Ли.ру). Сама готовить еще не пробовала, но может кому пригодится.
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.
Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
Спасибо всем, кто живо сопереживает моему желанию приготовить тирамису в домашних условиях. И вот анонс - скоро-скоро я покажу, что у меня получилось. Я очень серъезно отнеслась к тому, чтобы максимально приблизить к оригиналу этот десерт. Сегодня приготовила маскарпоне, испекла савоярди и сварила кофе. Пока с маскарпоне отходит сыворотка, завтра сделаю крем и сложу сам десерт. Фотоотчет выложу в теме Выпечка.
Утэта да!!!!!!!!!! Аж голова закружилась Очень - очень хочется посмотреть! Буду держать кулаки, чтобы все получилось и вкусно, и красиво (эх, последнее у меня всегда хромает)! С меня за наглядные учебные пособия маленький презент тоже будет!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
Да, у меня тоже супер-красиво не получается обычно. Уже собрала все "до кучи" и ставлю на ночь в холодильник. Спасибо за поддержку! Сама уже так нервничаю, что аж для снятия стресса хлебнула кофейно-коньячную пропитку, что осталась