Сегодня искала рецепты кексов "День и ночь" в интернете, нашла много из творога, но ела в молодости не из творога, просто из теста. И вот один нашла - на сметане, 3 яйцах, сахар, мука, ложка масла сливочного, сода. Тесто получается жидкое, ложкой наливать надо, на вид все получилось красиво (правда выпекать жидкое тесто надо 1 час, долго). А на вкус получился совсем не тот, что ела в молодости - что-то похожее на пудинг местами. Толи соду не надо было гасить (хотя в рецепте гашеная). И яйца хорошо взбила (а думаю, может надо было не яйца целиком, а всего лишь белки брать)? Вот местами он вышел у меня без дырочек в тесте, как плавленный сырок - что-то такое. Хотя вкусный и очень мягкий. Не пойму, в чем проблема.
Кто пек такой кекс - как вы делаете, из чего, главное?
Рецепты кексов "День и ночь"
Модератори: садовник, пшеничка
Я пекла в форме для тортов его. У меня формы для кексов нету. Кстати говоря, поняла причину, почему он у меня не совсем удачный получился. Я перепутала баночку с крахмалом, там на дне немножко оставалось, и я решила, что это сода. И высыпала из пачки в баночку соду, а там был крахмал. Потом вспомнила - а где это мой крахмал? И поняла, он теперь вместе с содой
А у меня вот какой рецепт есть. Выпекаю в силиконовой форме для кексов (маффинов).
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
200 мл кефира
2 ст.л. какао
200-250 г муки
сода
Тесто тоже жидковатое. А вкус кексиков очень нравится, особенно когда делаю на домашнем масле)
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
200 мл кефира
2 ст.л. какао
200-250 г муки
сода
Тесто тоже жидковатое. А вкус кексиков очень нравится, особенно когда делаю на домашнем масле)